Мошенники Ростелеком!

все короче требуют к себе по сути персонального обслуживания, с личным уведомлением и учетом всех особенностей, вплоть до возрастных...
и разумеется за те же деньги))
подключайте себе какой нибудь вип тариф, платите по несколько тысяч и будет вам личный менеджер за пазухой. никто понять не может. что никто вам ниче давно нигде не должен. что ваши проблемы это ваши проблемы. есть продавец и есть покупатель. а сколько этому покупателю лет, разбирается ли в он в том что он покупает, это проблема не продавца вообще.
и главное -как будто только в связи тарифы повышаются и косяки. на общем то фоне! а такое удивление будто провайдеры в вакууме живут или в коммунизме, где одна цена на все до конца жизни. и че вы такие махины как Ростелеком, Сбер и прочих товарищей сравниваете с местечковыми компаниями? это ж как слон и моська.

По стечению обстоятельств ПРИШЛОСЬ воспользоваться услугами Ростелекома. и вот что интересно, что подключится, или расширить спектр услуг можно по телефонному звонку, или обращению на сайте! Практически мгновенно! А вот отказаться от услуг- фиг! Никак, кроме придти в офис! А если нет возможности?

БубА: махины как Ростелеком

Эта махина забила на вас большой болт. Чем больше новых клиентов тем более пофиг на вас.

БубА: подключайте себе какой нибудь вип тариф, платите по несколько тысяч и будет вам личный менеджер за пазухой

Сидит такое физлицо и сочиняет.... вы с Трансаэро ниче не путаете?

БубА: местечковыми компаниями

Весь нюанс в том что местечковые компании более клиенто-ориентированные.
А ростелек - это как бульдозер... ну тут раздавили, так там новых нагребем.

mtrix: Весь нюанс в том что местечковые компании более клиенто-ориентированные.

это все равно что сравнивать Россию и какой нибудь Люксембург где все под боком.
понятно, что гораздо легче быть клиентоориентированным, когда весь персонал-полтора васи и 100 абонентов в соседних домах, а когда эти абоненты раскиданы по всем городам и весям, где еще тот же бульдозер хрен пройдет летом (у меня знакомые на ямале просто). и всем все своевременно обеспечь и обслужи... все равно считаю некорректно сравнивать, поставь те же задачи билайну -тоже бы сдулся. это не в крупных городах сливки снимать.

БубА: все равно считаю некорректно сравнивать, поставь те же задачи билайну -тоже бы сдулся. это не в крупных городах сливки снимать.

Билайн это делает, расширяет сети. Другое дело - они это делают аккуратно. И тут сравнение РТ и Билика не совсем адекватно. РТ получил наследство еще с совка, плюсом купил сети. А Билик ну как бы на сырое идет.
Билик мне регулярно звонит, и уточняет что к чему, доволен ли. РТ - ну хоть бы раз
Я от РТ в любом случае уйду. И скорее всего к местному оператору. Билик хорош но местный, все же, теплее

Elkca: По стечению обстоятельств ПРИШЛОСЬ воспользоваться услугами Ростелекома. и вот что интересно, что подключится, или расширить спектр услуг можно по телефонному звонку, или обращению на сайте! Практически мгновенно! А вот отказаться от услуг- фиг! Никак, кроме придти в офис! А если нет возможности?

вы по телефону не договор заключаете, а только заявку оставляете, а потом приходит дяденька, тянет кабель и вы подписываете с ним бумажный договор и только с этого момента договор считается заключенным.
а теперь представьте, сидите себе и бах-все услуги связи вырубаются, звоните провайдеру и выясняется, что полчаса назад вы позвонили и попросили расторгнуть договор на все услуги. вы реально считаете, что вы от такой ситуации застрахованы и никто от вашего имени не сможет позвонить и напакостить, тот, кто знает все ваши данные? ну ладно, интернет черт с ним, а вот если номер сотовый оттяпают таким образом, который у вас чертову кучу лет и который все знают, думаю, будет уже не очень приятно.
люди реально ради сиюминутного комфорта готовы себе яму вырыть...

Банкирша: почитав тему, я так и не поняла, почему люди пользуются услугами этой компании. ладно область - не везде есть альтернатива, но уж в ЕКб масса провайдеров. вы вроде в теме, должны знать их плюсы - их мощности, позволяющие обслуживать небольшие (малоэтажные) дома, легкость исполнения требований о сокрытии под землю кабелей, их оборудование спокойно "пускают" в городские сети, то есть компания получает любые договоренности с властями... а другие вынуждены арендовать коммуникации аккурат у РТ...

ну а конкретно я досталась РТ по наследству, от Кабинета, который всегда хвалила и никаких проблем не знала. Свою историю я уже рассказала - переоформила все еще осенью, получила такие же сюрпризы, о которых тут девочки писали. Поругалась, но с фиксацией "помощи" сотрудников. И все разрешилось в мою пользу. С тех пор никаких проблем. Ну, кроме барахлящего тв. Но я так думаю, это уже наше оборудование приходит к негодность.

ооооооооооо, моя головная боль. год назад в феврале расторгли с ними договор, сдали все оборудование, они долго слали угрозы, что мы им должны 1200, иначе отключат. Ходили к ним, звонили, через работника в контакте скидывали скан расторжения договора, он заверил что теперь все в порядке, больше слать не будут, месяца три мы спокойно пожили, потом опять пошли письма и смс, но уже с угрозами, что наш долг коллекторам передали. Ну чтож, пусть приходят, ждем

БубА,
Вы читаете, но нифига не понимаете. Не про договор речь идёт, а про доп. услуги. И нет никаких проблем по телефону установить, что заявку на отказ от услуг делает именно абонент, а не абстрактный вредитель.

Подскажите, пожалуйста знающие - есть ли у кого-то ещё управление просмотром, кроме пресловутого Рт?

Тоже мучились долго с этим Ростелекомом. Ушли от них и рады. Никогда не вернёмся. Одно враньё и их стороны.

МегаТанчик: И нет никаких проблем по телефону установить, что заявку на отказ от услуг делает именно абонент, а не абстрактный вредитель.

да прям. любые доп услуги и тарифы можно было дистанционно отключить-подключить всегда у всех провайдеров. можно вообще это делать самостоятельно через тот же личный кабинет, не надо тут сочинять.
а интересно между прочим, кто и как будет определять принадлежность голоса? провайдер, абонент? специальный распознаватель речи?

МТС делает то же. Подключают втихушку платные услуги, но им можно написать заявление, и они возвращают деньги без проблем

аноним: МТС делает то же. Подключают втихушку платные услуги, но им можно написать заявление, и они возвращают деньги без проблем

а знаете еще лучше как поступать? попользоваться от души по полгода, а потом все деньги вернуть по заявлению. я именно так и поступила пару раз (у меня тоже мтс)

А зачем договор расторгать? У меня другой оператор. Если я не заплачу за интернет и тв. То просто он отключается. И начинает работать, как только плату внесешь.

Доброврушка: а другие вынуждены арендовать коммуникации аккурат у РТ...

да. они, кстати, тоже арендуют. но мне, как пользователю, все равно, кто у кого рекомендует, если компания отврат.
плюс был в оптике, качество которой упало вместе с увеличением клиентов на дом.
ну и про доступность, тот же Академ одно время без выбора был, сейчас и к ним другие протиснулись.

аноним: А зачем договор расторгать? У меня другой оператор. Если я не заплачу за интернет и тв. То просто он отключается. И начинает работать, как только плату внесешь

ну дак условия разные везде. где-то за обслуживание линии деньги в минус уходят. эта инфа в открытом доступе. поэтому надо смотреть

Банкирша: Академ одно время без выбора был, сейчас и к ним другие протиснулись. это хорошо б, жду, когда до дома доберутся, он не близко за городом. А вот в старом центре, где квартиры мои и родителей, без вариантов уже, наоборот все небольшие компании...уходят, так скажем.
Банкирша: они, кстати, тоже арендуют. хитрая у них аренда)))
но - благодаря этой теме в том числе - многие пользователи теперь настороже и готовы дать отпор.

БубА,
Я ни чего не требую,я всего лишь купила предлагаемый продукт,деньги заплатила,принесла домой,а его нет! Вам бы было приятно? Мне нет!Я потратила время ,деньги и свои нервные клетки! Заплатила наличкой еще в прошлом году,а мне до сих пор деньги не вернули,а с сайта после притензии стерли всю инфо о продукте!
Это не прости сутуация ,а уголовная статья уже цельная!
И ведь главное даже не принесли извинений.Сообщили,что продукт уже не существует и все.

У меня с этой компанией тоже веселые взаимоотношения. Заключила с ними договор, через пару месяцев сходила в офис расторгла (подписала все необходимые заявления у оператора). Через пару месяцев опять начали приходить счета. Я опять пошла в их офис, отстояла час в очереди, оказалось, что почему то мои заявления в базу не попали. Написала второй раз все заявления. Через пару месяцев стали приходить счета и угрозы обратиться в суд по поводу якобы просроченной задолженнности (хотя я на тот момент уже больше года пользовалпсь услугами другого оператора и на момент прекращения пользования услугами этого оператора и написания первого заявления о расторжении договора у меня было все оплачено по их счетам). Больше к ним в офис я не пошла, меня год бомбардировали требованиями уплатить тыщу рублей, потом перестали. Через год опять стали приходить смски, я позвонила в офис и попросила оператора проверить меня по фио, оказалось, что мой договор закрыт компанией (внимание) по причине "неуплат абонентом платы" ЧЕРЕЗ 1,5 ГОДА после того, как я с ними расторгла договор у них в офисе))))))))))) То есть они не фиксируют расторжение договора, если инициатор клиент, и продолжают начислять плату, и все это время клиент думает, что он благополучно договор расторгнул в офисе и плата ему не начисляется .

Оператору устроила скандал, смски постепенно сошли на нет. Мое мнение: либо Ростелеком мошенники, либо им надо уволить всю службу по работе с персоналом и нанять толкового бизнес- архитектора, который бы перетряхнул всю их нулевую систему работы с клиентами. Другой такой неадекватной компании вообще не встречала.

Банкирша:
с этим согласна.
но информировать надо и о смене условия продукта и о смене самого продукта ,если он перешел в архивные, например. поводов очень много, на самом деле.
это не в защиту РТК, это к тому, что есть ситуации, в которых все равно останутся недовольные. ну никак иначе

Почему у Билайна получается предоставлять мне услуги по архивному уже тарифу и ТВ, и интернет и телефон, а РТ не может? Доп.услуги, предоставленные в рамках промо-периода, отключает сам оператор после того как акция закончилась, мне не надо ничего контролировать в своём лк. Тот же Мегафон почему-то не меняет в одностороннем порядке архивный тариф, который аж от 2012 года.

ElenakaRe:
Почему у Билайна получается предоставлять мне услуги по архивному уже тарифу и ТВ, и интернет и телефон, а РТ не может?

до поры до времени все могут. но рано или поздно меняют все.
про промо услуги - тут я не спорила даже. о чем писала выше.

Уралсвязьинформ и Ростелеком это же одна и та же компания, если не ошибаюсь. Так проблемы с начислениями за период, когда договор уже был расторгнут были и в 2007г. Договор расторгли, причём я ещё и заявление о расторжении писала в 2-х экз. И письмо об отсутствии задолженности на момент расторжения договора у меня тоже было. Такт в течение трёх лет раз в пол года приходилось приносить им копию заявления и письма. Потом переехали и забыли про них как страшный сон. Гадкая компания

Arsy: А я не выбирала. В определенный момент Кабинет объединился с ними. Альтернатив в доме больше нет.

Почему многие пишут, что альтернатив нет? В нашем доме не было Билайна, по нашей заявке нас подключили. Потом и другие операторы подтянулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы