Мошенники Ростелеком!

Свекровь любила слушать радио. Ей регулярно за радиоточку приходил счет от ростелеком. Потом радио перестало работать. Она обратилась, чтоб починили. Ей ничего чинить не стали, мол кабель старый и прогнил, никто не будет все перекапывать. А деньги с нее все равно брали, как будто радио работает . Вот такие услуги от ростеком. А знакомая отключила эту радиоточку, договор расторгла. А радио все равно работает. Я, говорит, назло им иногда его слушаю

Аноним: Я считаю, что если есть договор и тариф, допустим, на 350 рублей, то:

Аноним: б) изменение стоимости тарифа
недопустимо.

а я считаю, что если ты подписал договор, то ты его как минимум прочитал, а там это все прописано. но зачем читать договор? да ведь?

Uma(Оборотень): О закрытии какого-то продукта есть смысл проинформировать за один отчетный период двумя-тремя самыми распространенными способами: квитанции, е-мейл, смс. Эти три способа охватывают максимум целевой аудитории ( стационарных пожилых, мобильных в инете, мобильных в телефоне). Как доп вариант запустить по стац.телефону доп сообщение автоматом непосредственно перед отключением услуг.

я говорю об остальных провайдерах, которые не отправляют квитанции и у которых практически нет стационарной связи. не ростелеком. и у ростелекомовских клиентов не всегда стоит этот телефон.
и давайте все же думать о том, что каждый считает свои деньги. вы говорите как клиент, а я сужу с другой стороны. это вы можете получить информацию и предпринять действия. а основная масса протянет, потом им отключат услуги и они массово атакуют Контактный центр и офисы. где взять столько сотрудников? как оказать помощь остальным клиентам, которые не виноваты в ротозействе первых?
вы понимаете, здесь претензии не о том, что не проинформировали, а о том, что им способ не подходит. одни пользуются только ТВ, другим неудобно мониторить сайт компании, третьи не любят ЛК, а кто-то сменил мобильный номер.
давайте как-то тоже ответственно относиться к своим обязательствам. в договоре и в регламенте обслуживания четко указано все. не нашел - узнай у специалиста. но наши люди всегда считают, что им должны. и именно так, как хочется конкретно им. так не бывает

У Планеты тоже все изменения можно узнать только на сайте :( вот зашла вчера, посмотрела, оказывается, с октября у меня новый тариф, сумма, вроде, та же получается. И с января тоже что-то должно измениться. Вот нафига? От Мегафона ушла, задолбали своими ненужными мне изменениями, так теперь в Теле2 тоже пытаются навязать тариф подороже, а мне самого дешёвого более, чем достаточно.

Договор подписывали с Кабинетом, потом автоматом перекинули в Ростелеком
Платить можно по старому логину, не обязательно в интернет идти и там галочки ставить

Elena2711,
Добрый день! Напишите логин услуги или лицевой счет, проверим начисления. Удобнее всего это сделать личным сообщением.

Irina_HIV,
Добрый день! Мы хотели бы подробнее разобраться в сложившейся ситуации. Не могли бы вы указать логин вашей услуги? Удобнее всего это сделать личным сообщением

АЙСПИК,
У вас есть номер заявки или претензии? Хотя бы отправьте контактный номер, который указывали при подключении.

SupportRT: Добрый день! Напишите логин услуги или лицевой счет, проверим начисления. Удобнее всего это сделать личным сообщением

Вы же по Уралу ответственный. Я из другого региона.

Elena2711,
В таком случае вы можете обратиться к нашим коллегам: vk.com/rostelecom

SupportRT: В таком случае вы можете обратиться к нашим коллегам: vk.com/rostelecom

Спасибо. Может и обращусь. Но такого бардака и удасного отношения к клиентам я не встречала нигде. Мне и нет подключили только с третьего раза. В первый раз я отправилась с работы и никто не пришел и не позвонил. Я на следующий день сама позвонила. Назначили другой день и не извинились. Во второй раз позвонили и предупредили, что планы меняются. Уже отказалась от мысли с этой компанией связываться, но тут вдруг смогли прийти в субботу, хотя до этого это был не рабочий день, и повелась. Жалею до сих пор. И когда мне звонят из этой шарами с супер предложениями я отвечаю, что соглашусь на их интернет только если мне за это заплатят.

Банкирша: потом им отключат услуги и они массово атакуют Контактный центр и офисы. где взять столько сотрудников? как оказать помощь остальным клиентам, которые не виноваты в ротозействе первых?

Достаточно чтобы работал плановый отдел в компании, для этого существуют переводы с тарифа на тариф не в один день. и прибавьте период приостановки. Технически это реализовать можно на раз. И насчет механизма продления договора при приостановке - не надо там гигантских человеческих ресурсов и роста сотрудников колл-центров. Это вполне себе моделируемые и предсказуемые бизнес-процессы. И да, если у самих не хватает ресурсов спланировать - можно поучиться у коллег из-за бугра.

И что касается несчастных абонентов, которые якобы проворонят продление или после отключения за месяц не найдут возможности сконтачиться - поверьте, люди , которые испытывают необходимость - надут способ реализовать свои "хотелки", найдут время и возможность. Для этого они просто должны захотеть иметь продукт.

Банкирша: давайте все же думать о том, что каждый считает свои деньги. вы говорите как клиент, а я сужу с другой стороны

я совершенно согласна с тем, что каждый считает свои деньги. И как потенциальный клиент, я продолжу считать свои деньги, даже после жалостливых рассказов о том, как тяжело приходится бедному Ростелекому с нами, такими тупыми и несознательными. В случае нежелания менять курс компании просто придется смириться с тем, что мнение о ней - вот такое, ровно здесь продемонстрированное неоднократно.
Подозреваю, что так оно и будет, кстати.

Uma(Оборотень): даже после жалостливых рассказов о том, как тяжело приходится бедному Ростелекому с нами, такими тупыми и несознательными.

это в мой огород камень?
я вообще в другой компании работаю и говорю общие вещи.
с РТК я сама не свяжусь в своем уме никогда. да и нет необходимости, к счастью.

Uma(Оборотень): И насчет механизма продления договора при приостановке - не надо там гигантских человеческих ресурсов и роста сотрудников колл-центров. Это вполне себе моделируемые и предсказуемые бизнес-процессы. И да, если у самих не хватает ресурсов спланировать - можно поучиться у коллег из-за бугра.

я думаю, что вы несколько далеки от темы. ваш совет, возможно, актуален для таких махин как РТК. но не все компании так масштабны, я рассуждаю со своей колокольни.)

Банкирша: я вообще в другой компании работаю и говорю общие вещи.
с РТК я сама не свяжусь в своем уме никогда. да и нет необходимости, к счастью.

я не привязывала к вам ситуацию. Я дискутировала с вами как с независимым оппонентом имеющим иное от моего мнение.

Банкирша: я думаю, что вы несколько далеки от темы.

В рамках образования и опыта работы веду беседу, безусловно о многом могу быть не в курсе - то это частности, а я веду речь о достаточно общем, глобальном подходе.

Банкирша: ваш совет, возможно, актуален для таких махин как РТК. но не все компании так масштабны, я рассуждаю со своей колокольни.)

Ну вроде тема о РТК, нет?
И кроме того, я более чем уверена что РТК вообще пофиг на мое частное мнение, на мои мысли и стратегии, которые я вижу или не вижу в их случае. Да и Вам тоже. Что в этой теме, что в жизни.
Считайте что я просто воспользовалась своим правом озвучить личное мнение.

SupportRT: Добрый день! Я являюсь официальным представителем Ростелеком на Урале.

Добрый день! Можно у Вас по интересоваться? Как избавиться от ваших назойливых операторов? Я имею от вашей компании интернет. В начале декабря мне позвонил ваш оператор и предложил плюсом к интернету подключить и ТВ. Я ответила, что подумаю. И тут же мне на телефон приходит СМС, что завтра приедет мастер по подключению, типа заявка на подключение оформлена. Хотя я никакую заявку не подавала, просто пообщалась с вашим оператором. На следующий день звонок, что ко мне выехал мастер.... Я культурно объяснила, что ни какого мастера не жду. Ваш оператор вроде, как поняла всё. Но, НО, тут же мне приходит СМС о том, что у меня заявка на подключение через три дня. Я НЕ ОСТАВЛЯЛА НИКАКОЙ ЗАЯВКИ!!! Сегодня уже 14 января и мне вот уже месяц продолжают названивать и переносить заявку на подключение ТВ ваши операторы. За этот месяц уже раз 5-6 звонили. Я не хочу ругаться, но ваши операторы меня к этому подталкивают.

Банкирша: какой способ будет универсальным. Письмо, в идеале заказное с уведомлением о вручении.

В данной теме жалобы главным образом от пользователей адресных услуг (домашний интернет, кабельное тв, домашний телефон). Так что не надо тут про сложности о донесении информации. В данной ситуации есть универсальный метод.
И как долги требовать, так письма пачками летят в ящик, я про рекламные флаеры молчу. А как об изменениях сообщить, так не знают о способах.

iRussian,
Добрый день!
Безусловно, ситуация не приятная. Прошу сообщить логин и контактный номер, я постараюсь помочь. Лучше всего это сделать личным сообщением.

SupportRT,
Какой телефон при подключении? Мы приставку купили и пакет Легкий!
Вы ни чего сейчас не сделаете или вы нам пакет подключите не существующий?
мы вернули приставку и хотим вернуть деньги и ждем их уже с прошлого года,хотя оплачивали наличными.
Номер притензии какой? Из техподдержки или с возврата?
Расстроились очень конечно,так хотели ваше телевидение.

Arsy: Письмо, в идеале заказное с уведомлением о вручении.

это очень смешно. особенно учитывая, что почтовые ящики часто вскрыты, а люди дома не сидят сутками, а кто сидит - далеко не всем открывают. и это письмо может так и не попасть к адресату.
мы в каких-то разных мирах живем, видимо.

Банкирша: мы в каких-то разных мирах живем, видимо.

Судя по всему да.

И все гос структуры просто так используют именно этот метод доставки информации до адресата, от нечего делать и ее низкой эффективности.

Arsy: И все гос структуры просто так используют именно этот метод доставки информации до адресата, от нечего делать и ее низкой эффективности.

какие, например? с уведомлением о вручении. может, налоговая? в ящик кинули и все. по причине того, что у них реально, кроме адреса, других контактов нет.
но если вы письмо не получили, то налоги никуда не исчезли и вам придется их платить. вот и вся разница. и хоть возмущайтесь потом, хоть нет.
ну или опять вариант - лезть в интернет и смотреть там. но кому это надо .правда же?

Банкирша: какие, например? с уведомлением о вручении. может, налоговая? в ящик кинули и все. по причине того, что у них реально, кроме адреса, других контактов нет.

Да даже если просто в ящик кинули, уже эффективнее мелкой записи на сайте куда человек заходит 1 раз в год.

И счета за стационарный телефон доходят достаточно нормально, не теряются, а вот все остальные письма пропадать будут. Бред.

Arsy: Да даже если просто в ящик кинули, уже эффективнее мелкой записи на сайте куда человек заходит 1 раз в год.

эффективнее для кого? для конкретного человека? вот лично для меня - нет.
опять все упирается в удобство для конкретного человека.
почитав тему, я так и не поняла, почему люди пользуются услугами этой компании. ладно область - не везде есть альтернатива, но уж в ЕКб масса провайдеров.
при наличии альтернативы никогда не пойду в РТК, в Сбер и на почту. прогнившие насквозь структуры, хоть местами и пытаются что-то из себя вытужить

Банкирша: почитав тему, я так и не поняла, почему люди пользуются услугами этой компании.

А я не выбирала. В определенный момент Кабинет объединился с ними. Альтернатив в доме больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы