Мошенники Ростелеком!

Анонимка: Какая замечательная тема для неосведомленных о компании "Ростелеком". Спасибо создателю темы!!! Пусть люди обязательно почитают и сделают свои выводы, подключаться или нет.

Спасибо. Думала ТВ подключить, но уже однозначно не стану связываться с этим кошмаром.

BabyLy: На Е1 тоже представитель как попугай отвечает на флампе так же
SupportRT: Уточнил информацию, 6 месяцев ждать не обязательно. Необходимо только свидетельство о смерти или выписку из домовой книги или постановление суда.

вот и расскажите это сотрудникам компании, которые работают с клиентами, или только один представитель в вашем лице в курсе, т.к. сотрудники при отсутствующей задолженности и свидетельстве о смерти отказались расторгать договор ранее 6 месяцев и, как видно по этой теме, случай это не единичный.

Доброврушка: считаю, название темы менять не нужно.

КумушкаЛиса: Вот поэтому я попросила ссылку на законодательство, которая подтверждает позицию провайдера. Только ведь нет ее....

потому что единственная законная позиция по данным обязательствам следующая:

Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина
(Гражданский кодекс РФ Глава 26 Статья 418)

1. Обязательство прекращается смертью должника, если
    исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо
    обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

Так как договор заключал ныне покойный человек, и этот договор о предоставлении услуг, а они не могут оказываться умершему человеку, и договор не переоформлялся, то обязанности платить у правопреемника нет. Точка. При желании переоформить на себя данный договор наследник может , но при отсутствии такого желания Договор расторгается в одностороннем порядке с момента предоставления документов о смерти.
И не надо выдумывать "порядки компании", мы пока еще в России и пока еще по Гражданскому Кодексу отношения строим.

Uma(Оборотень): И не надо выдумывать "порядки компании", мы пока еще в России и пока еще по Гражданскому Кодексу отношения строим.

Это я и имела в виду. В итоге представитель РТК согласился, что ждать 6 мес. с момента смерти не надо.

Этот Ростелеком. ..... Пошла я договор расторгать. Попросила посчитать мне все долги. Получила на руки акт о расторжении и переехала с чистой совестью. А через несколько месяцев началась звонки с требованием оплатить долги. Через знакомого написала претензию. Звонила женщина. Извинялась и сказала, что звонки прекратятся. Но ничего подобного. Назвпнивает уже третья колекторская контора. Написала еще претензию через офис. С основным вопросом откуда взялись долги если есть документ об их отсутствии. Ровно через месяц сама уже позвонила по указанному номеру и мне прислали отписку, которую видимо только что распечатали, с ответом, что имели право продать мой долг. Кроме инспектора дававшего ответ больше ни с кем пообщаться не удалось. Даже до нисшего руководства не добраться.

Да, согласна отвратительный провайдер! У меня был другой провайдер, не устраивало что связь не очень стабильна, перешла на ростелеком, вначале было примерно как у прошлого провайдера, потом они что то "модернизировали". После "модернизации" связь вообще пропала!! Неделю чинили, пришлось отпрашиваться с работы, что б быть дома когда монтажники придут, так как времени в выходные у них не было. А когда связь появилась - инет стал офигительно не стабильным. В лучшем случае минут 20 работает, потом связь пропадает. Иногда быстро появляется, но частенько и минут по 5 нет. Так как иногда приходится работать из дома, то это очень критично! Но даже если бы и не из дома работала - я плачу что б получать качественную услугу, а не вот это.. Собираюсь опять менять провайдера. У нас в квартире 2 провода, мужу тоже нужна стабильная связь (намного чаще меня работает из дома + танки), а так как ребенок любит посидеть в ютюбе, то он провел себе отдельный инет. Когда неделю не было связи пользовалась его инетом - небо и земля.

Аноним: но так ведь не должно быть. Не у всех есть интернет, не все туда заходят и не может быть обязательным.
Пусть пишут инфу в квитанциях, звонят абонентам с информацией об изменениях. Тогда не будет сюрпризом для клиента новая услуга или изменения цен/тарифов

слушайте ,ну не в лесу живете. читайте свой договор, условия обслуживания. все прописано: как и где можно узнавать информацию по изменению услуг.
я много лет работаю в связи. уверяю - нет ни одного способа информирования, который был бы удобен всем.
в законе о связи оператор обязан известить клиента через 2 источника СМИ. в МТС долгое время для этого был сайт и.... Русская газета, если не ошибаюсь.
клиенты меняют электронку, номера телефонов, включают всевозможные запреты на телефоны .а потом удивляются - почему никто не рассказал. договора, как мы уже выяснили - многие не читают. основная масса, я бы сказала. ровно как и квитанции. особенно, если учесть, что квитанций у большинства провайдеров просто нет.
я понимаю жалобы на качество услуг, на сервис, но вот то, что касается донесения информации до клиента - тут поймет только тот, кто этим занимается.
знаете, пословица есть: можно заставить лошадь прийти на водопой, но нельзя заставить ее пить

Банкирша: слушайте ,ну не в лесу живете. читайте свой договор, условия обслуживания. все прописано: как и где можно узнавать информацию по изменению услуг.

Этим и пользуются ОС, когда подключают промо-услуги. Тут вопрос в чистоплотности компании.
Если компания уважает своих клиентов, то перед повышением тарифов найдет 100 способов донести эту информацию до абонентов. Безусловно, найдутся недовольные, но их будет немного. А вот если компании важнее получить прибыль любым способом и плевать на абонентов, тогда да, можно не париться, а соблюсти формальности по уведомлению.

BabyLy: Маме 91 год, живет одна. ТВ от РТ .
Вы предлагаете ей в интернете читать?
Бред какой-то.
Ни какого уважения а ветеранам.

а вы маме не можете помочь? ил у вас тоже нет уважения?
какой способ ей конкретно будет удобен? я вам отвечу - никакой.
все критикующие - хоть один универсальный метод предложите, а?

Аноним: Какая удобная сфера. Можно тысячам абонентов накручивать незаказанные им услуги, менять тарифы - и "сами дураки".

дама, ответьте, какой способ будет универсальным. потом поговорим. в компании есть договор: электронка не указана, телефон клиент сменил и компанию не уведомил. а интернетом он не пользуется. дальше что?

olga_v_ekb: Если речь про фиксированную связь

нет. речь не о фиксированной. стационарных телефонов все же мало. и это больше РТК касается, что делать остальным провайдерам?

Банкирша: все критикующие - хоть один универсальный метод предложите, а?

самый очевидный , но он никогда принят на вооружение не будет в данной компании. Когда после тестового периода в 1 месяц услуга автоматически отключается, в случае отсутствия подтверждения о ее необходимости, а не наоборот.
НО это, во-первых, надо качество услуги такое предложить, чтобы человек понял, что она меняет текущее положение дел к лучшему, и захотел бы ее продлить, а во вторых - сколько клиентов не будут облапошены и не станут платить. Потери для компании при отсутствии обманутых будут колоссальны.

Uma(Оборотень): самый очевидный , но он никогда принят на вооружение не будет в данной компании. Когда после тестового периода в 1 месяц услуга автоматически отключается, в случае отсутствия подтверждения о ее необходимости, а не наоборот.

с этим согласна.
но информировать надо и о смене условия продукта и о смене самого продукта ,если он перешел в архивные, например. поводов очень много, на самом деле.
это не в защиту РТК, это к тому, что есть ситуации, в которых все равно останутся недовольные. ну никак иначе

Банкирша,
А если человек телефон не менял, тоже не надо предупреждать, а вдруг сменил?

SupportRT,
Какой логин?
У нас его нет. Вы закрыли программу раньше времени,а сами торгуете услугой.Очень расстроились. Теперь у нас нет телевидения и денежных средст потраченных на ваш продукт.
И в чем разбираться,если с сайта в этот же день услуга была без следа удалена,даже из архива.
Верните лучше деньги,возврат написан еще в прошлом году.

Банкирша: что делать остальным провайдерам

Через квитанции. Пожилые люди по ним платят.
Ясное дело, что недовольные всё равно будут, но их будет меньшее количество.

Uma(Оборотень): во вторых - сколько клиентов не будут облапошены и не станут платить. Потери для компании при отсутствии обманутых будут колоссальны

Да, именно так.

Банкирша: информировать надо и о смене условия продукта и о смене самого продукта ,если он перешел в архивные, например. поводов очень много, на самом деле.

О закрытии какого-то продукта есть смысл проинформировать за один отчетный период двумя-тремя самыми распространенными способами: квитанции, е-мейл, смс. Эти три способа охватывают максимум целевой аудитории ( стационарных пожилых, мобильных в инете, мобильных в телефоне). Как доп вариант запустить по стац.телефону доп сообщение автоматом непосредственно перед отключением услуг. Тариф закрылся - услуга приостановлена, допустим на контрольный срок в 1 мес. Далее , если абонент не проявился и не продлил договор переходом на иной тариф, начинается долговая процедура.
Но это вариант "для людей", при этом недовольных будет в разы меньше. Это самый клиентоориентированный вариант.
Но как и всякий вариант, рассчитанный на удобство клиента он потребует от компании смены курса в сторону "взять качеством", а сейчас ощущение, что удобнее идти методом "Лаптабудидабудай" , известным со времен Буратино : "Покуда есть на свете дураки,обманом жить нам, стало быть, с руки..."

В ХМАО так же пенсионерам подключили самый дорогой антивирусник. Еле разобрались как отключить. Пункта от нет в этом населенном пункте, по телефону сказали,что ничего отключать не могут. Сами в ЛК делайте, пока приехали дети, за 2 месяца платили пенсионеры. Тоже уйдем от них. Пришли другие провайдеры наконец и туда

Про донесение информации: когда нужно что то пропихнуть и продать и смс придут, и на почту, и позвонят., и баннеры висеть будут и по ТВ крутить. А как предупредить о повышении - так это клиент сам дурак, пусть лк сидит мониторит. Клиентоориентированность на высоте

Всю жизнь билайном пользуясь, подобных проблем никогда не было. И если они что то подключить хотят - всегда звонят. И через опр период открепляют эту услугу.
Ростелеком - это лобби чье то чтоли? Как при таком отвратнейшем сервисе они ещё на плаву? У мамы в академическом не было выбора, маялась с этим рт. В отделении замки сидят. Бредовая компания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы