Это бесячее слово

мАроженка вместо мороженое

GALAktika-Z: Так кому-то хочется щегольнуть, а смысла слов не знают.

Хочется написать - не знаешь наверняка - не умничай. Будь проще))

аноним: на раЁне

вчера дочь подошла с филологическим философским вопросом - с каких мама правил говорить поехать на дачу правильно и можно, а говорить поехать на коттедж и на район нельзя. Мы долго смеялись по поводу того, что правильный ответ "потому что". Нельзя и все!

О! Еще КАПСЛОК через слово да через ДВА когда - так бы и настучала сковородкой по башке
Хотя, может, это болезнь такая, тогда жалко ...

Næturylur: Хочется написать - не знаешь наверняка - не умничай. Будь проще))

+100000

ОАя: "Мост Радуги — мифическое место встречи в Загробном мире домашних питомцев и их хозяев, которое довольно часто упоминается в среде любителей домашних животных США, Великобритании и других стран. Легенда частично основана на мифологическом представлении о «мосте радуги» между землёй и небом (в частности, мост Биврёст в скандинавской мифологии)"

мы в Америке? Так то про умерших животных у нас всегда говорили - умерло, издохло, пало.

Аноним: у вас видимо нет животных, раз не понимаете этого...

да прям?Чего это я не понимаю? всю жизнь были и есть. Собаки, кошки, хомяки, рыбки, птички, крысы.....и то ли ещё будет. Но мне в голову не приходит очеловечивать животных. И эту хрень про радугу точно говорить не буду. Да, привыкаешь, жалко потом, рыдаешь. Но блин, животное умерло и точка! Ни каких там радуг. Ладно бы сказали в раю, на том свете, это ещё понимаю...

бесит "урвала" и "хапнула"....
Прямо глаза болят, когда вижу.

Амоним,

Амоним: умерло и точка! Ни каких там радуг. Ладно бы сказали в раю, на том свете, это ещё понимаю...

Никто точно не знает куда улетает душа в момент смерти... у кого домашние животные живут много лет как члены семьи, то им легче сказать так, чем "пало" как про скотину...у меня один раз маленький щенок умер от тяжелой болезни прямо на руках и я вдруг ясно почувствовала что он стал намного легче, как будто душа улетела из тела...

Аноним: .у меня один раз маленький щенок умер от тяжелой болезни прямо на руках и я вдруг ясно почувствовала что он стал намного легче, как будто душа улетела из тела...

я тоже усыпляла щенка, ещё в подростковом возрасте, сама возила в лечебницу и умер у меня на руках. Жалко, конечно. Но в голову не приходило очеловечивать их.

Я никого никогда не усыпляла, всегда боролась до последнего...причем тут очеловечевать? меня вот всегда коробит, когда говорят "пусть земля ему будет пухом" ...мертвому телу все-равно какая там земля, считаю надо говорить "царствия небесного!"

Ой, землепух это что-то...советское дубовое напутствие товарищей...

Аноним: считаю надо говорить "царствия небесного!"

а если атеист?

Аноним,
ну тогда хороните душу вместе с телом и забудьте навсегда...

Аноним: Бесит когда свекровь своего великовозрастного сыночка уменьшительно-ласкательно по имени зовет

как интересно....
а великовозрастный сыночек - это наверное муж Ваш? вот ведь какая оказывается может быть ревность!!!!!
и что так бесит? что мама своего сына до сих пор называет как в детстве, с теплотой и лаской, а еще интересно, как Вы догадались, что она его в попу-то целовать собирается.... неужели она почти на коленки встала?
не знаю есть ли у вас дети, взрослые ли они, но любовь матери - это что-то необъяснимое, головой понимаешь, что нужно отрывать свое дитя, но сердце не всегда дает это сделать.
Не могла пройти мимо данного поста, потому как у самой практически взрослый сын, почти 20 лет и хотя сюсюкаться с ним уже не позволительно, не то что в попу, в щечку то теперь целовать удается только изредка, ведь уже мужчина, но вот обращаться к нему ласково, мне не сможет запретить никто, будет в будущем у него семья, будет его жена не настолько злобна как Вы и к ней буду обращаться также ласково, я уверена, что любовь, теплота и ласка никого адекватного бесить не будут.
Моя мама всегда была очень строга и такие слова, как доченька, имя в уменьшительно-ласкательном виде я слышала наверное только в Дни рождения и сейчас в свои 45 я уверена на 100%, что к детям, пусть им даже 50 лет нужно обязательно обращаться ласково, тогда может и злобы и жестокости в жизни будет намного меньше....
Комментариев не нужно, просто это мысли вслух...

Аноним: ну тогда хороните душу вместе с телом и забудьте навсегда...

Все правильно. Так и делаю. Поэтому и считаю нормальным сказать "пусть земля ему будет пухом"

Cвердлoвчaнka,
как вас торкнуло-то

Аноним: как вас торкнуло-то

меня не торкнуло, меня удивило, что видимо обращаться ласково к своим взрослым детям сейчас считается дурным тоном.
Тема вроде понятна, обсудим слова, которые режут слух, но когда ухо режет ласковое обращение матери к сыну.....
Видимо в этой жизни действительно много непонятного и необъяснимого, а потом удивляемся почему свекрови такие злыдни...... Мне правда до этого звания еще очень далеко, но если невестку бесит хотя бы это, то что говорить о других порой действительно серьезных конфликтах? грустно осознавать это

Cвердлoвчaнka: а великовозрастный сыночек - это наверное муж Ваш? вот ведь какая оказывается может быть ревность!!!!!

да, муж и это не ревность, а глупость, когда к взрослому мужику относятся как к маленькому ребенку, а не отцу семейства, у него самого уже взрослый сын, он с ним так не сюсюкается...и я считаю все должно быть уместно...и чтобы он не натворил-всегда его защищает...

Аноним: я считаю все должно быть уместно...

Вы меня не сочтите за стерву, я сама невестка, а ваша свекровь как с сыном сюсюкается?
ну правда интересно
вместо Андреем, называет его Андрюшенькой, да еще и Заиньку добавит?
Как же это выглядит подскажите, чтобы все-таки учиться на чужих ошибках

Аноним: у него самого уже взрослый сын, он с ним так не сюсюкается..

так ведь он отец, у него статус совсем другой, зачем же Вы путаете красное с желтым, мы ведь обсуждаем отношение матери-женщины к сыну-мужчине.
Что мне, маме, позволительно, то не позволительно отцу, это во всяком случае так у нас.
Мужики мои общаются по-мужски, у них мужской разговор, мужское рукопожатие - это совсем все по-другому.
А еще.... через каких-то несколько месяцев мой сын призовется в Армию, мы, родители, будет его ждать собрав все силы, терпение, надежду, что будет все хорошо и потом, когда он будет взрослый, уже имеющий семью, я что должна буду выбросить его из своего сердца и относиться с холодом?
Спроецируйте свое отношение к своим детям и представьте, что когда-нибудь придет девочка, которую будет просто бесить Ваше обращение к своему сыну, как Вам? Хотя нужно помнить, про бумеранг в жизни, и про то, что многое возвращается.
Меня порой многое бесит в моей свекрови, с мужем мы вместе 23-тий год (кстати меня до сих пор удивляет, что ласково к сыну она обращается только по великим праздникам и просто поцеловать без причины, я этого почти никогда не видела, полная противоположность Вашей ситуации), но я понимаю, что относясь сегодня придирчиво и неуважительно к маме своего мужа я просто начну притягивать такое неуважительное отношение в будущем жены моего сына, а я этого не хочу, т.к. понимая, что у меня сын один и нет дочки, очень хочу, чтобы она стала мне стала действительно дочерью. Может это покажется кому-то ересью, но это действительно так!!!!

да, примерно так , пьяный мужик-заинька...типичный маменькин сынок со всеми вытекающими последствиями...

Cвердлoвчaнka:
Мужики мои общаются по-мужски, у них мужской разговор, мужское рукопожатие - это совсем

ему самому не нравится когда я сюсюкаюсь допустим с маленькой внучкой...я сама свекровь и никогда не буду на стороне сына если он явно некрасиво себя ведет со своей женой...

Аноним: пьяный мужик-заинька...

что-то Вы меня совсем запутали, это свекровь Вас бесит со своими Заиньками или муж Ваш пьяница?
или свекровь его так зовет только когда сын "под градусом"?

Аноним: явно некрасиво себя ведет со своей женой...

так у Вас проблема не в свекрови, а в Ваших отношениях

Аноним: ему самому не нравится когда я сюсюкаюсь допустим с маленькой внучкой..

правильно! зачем с девочкой сюсюкаться, надо сразу на платц и маршировать строем до потери сознания!
мой муж поначалу на многое сердился, на мои поцелуйчики в начальной школе, на обращение Заинька, сын позволяет, говорит, что если мне нравится так к нему обращаться, то пожалуйста называй, мужу я сразу сказала, что мое обращение к сыну - это ТОЛЬКО МОЕ! и никому не позволю делать замечания, если он сам мне это позволяет.
Вашему мужу не нравится сюсюканье Ваше с внучкой, а маме позволяет, как Вы говорите сюсюкаться. Если бы ему не нравилось отношение его матери к себе давно бы дал понять, что ему это не нравится, а если ему это нравится, так и пусть будет счастлив, разве Вам его счастье все равно?

Вы уж меня простите за мое, быть может, занудство, но данная тема взаимоотношения невестка-свекровь для меня очень важная. Спасибо за Ваше мнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы