Это бесячее слово

Ториль-ор-Твайн: ема просто для сброса пара ага. Это в кулинарии спорят

урвала или отхватила

а меня бесит когда говорят про умершее животное "на радуге". На какой такой радуге? Что за бред? почему нельзя просто сказать умер/умерла? Взрослые люди, а как дети.

А меня очеень бесит слово ДЕВЧУЛИ

аноним: греча, кура, кушать

писал уже... вполне себе употребимые слова разрешённые правилами...

Амоним: а меня бесит когда говорят про умершее животное "на радуге".

Тоже интересно. И ведь взрослые, не дети. Но в реале такого не слышала ни от кого, только в инете

Особо ужасны украинизмы.

С Москвы, С Екатеринбурга.
Только С Хацапетовки органично звучит.

Накушался

Бесит когда пишут "выйграл".
Проверочное слово - йгра. Например, йгрок йграл в йгру и выйграл выйгрыш.
Ещё бесит "Андройд", но тут ещё хуже - проверочных слов нет.

Амоним: На какой такой радуге?

А меня вот это совсем не раздражает.

"Мост Радуги — мифическое место встречи в Загробном мире домашних питомцев и их хозяев, которое довольно часто упоминается в среде любителей домашних животных США, Великобритании и других стран. Легенда частично основана на мифологическом представлении о «мосте радуги» между землёй и небом (в частности, мост Биврёст в скандинавской мифологии)"

Зато не выношу, когда используют на каждом шагу фразы из фильмов - одни и те же, уже совсем не смешно и не оригинально. А ещё: детки, мамочки, кремик, джинсики, бусики и т.п.

кишечка
Только на этом форуме такое вижу. Возможно, диалект?
брюшко
Еще бесит фраза "от слова совсем"? Что это? зачем? Причем вставляют ни к селу ни к городу

ПрипевочкаХ,
Тоже противно «от слова совсем» неужели нельзя просто написать я это совсем не делаю и тд

Соскучился (-ась) ЗА тобой
И все человечки, пенюшки, документики, договорчики, звоночки и часики в исполнении моей сотрудницы

Эсмеральда Глютц: И фразы типа "я с Екатеринбурга". Вместо "из"

"на раёне"
Особенно удивительно слышать эти слова от, вроде бы, образованных людей, с педобразованием. Но вот с раёна оне, видимо

Мутинус собачий: игуаны,кудав

Сразу видно, что человек на сайте недавно.
Учите матчасть, и не посягайте на святое

NATA66: А еще меня удивляет пробЫвать. Ну везде. Надо попробЫвать... я попробЫвала.

Будим (что-то делать) Поедим (куда-нибудь)

Ториль-ор-Твайн: Унучик (аж трясет) Что это?
Банкирша: меня бесят две вещи. слово Сподряд и когда заменяют предлоги Об,О, Про на За. например: могу рассказать за.... Ну ведь не по-русски это

И когда сова "ибо" и "дабы" употребляют наоборот. Так кому-то хочется щегольнуть, а смысла слов не знают.

zumbaqumba: Андройд

Тут просто надо обладать общей эрудицией, и знать, что частица "ид" означает "подобный", например - планетоид - подобный планете, тороид - подобный тору, андроид - подобный человеку.

GALAktika-Z: Что это?

Внучек, отвечала на первых страницах где-то.

Меня бесит тут овуляшкинские словечки:
Титя, ляля (!!!!), масенька- комочек-пяточки и прочие мимими.
И пишут это тетки за 35 с ударившими в голову гормонами.

GALAktika-Z: Сразу видно, что человек на сайте недавно.
Учите матчасть, и не посягайте на святое

С 2010 года я тут шкуру тру.В курсе откуда пошло это идиотство.

Амоним: а меня бесит когда говорят про умершее животное "на радуге". На какой такой радуге? Что за бред? почему нельзя просто сказать умер/умерла? Взрослые люди, а как дети.

у вас видимо нет животных, раз не понимаете этого...
а меня бесит когда говорят здесь на форуме "в попу дует", обычно в попу целуют

Говорящая с котами: 100 французских слов в русском языке Интересно. Некоторые слова удивили своим французским происхождением.

Акка Кнебекайзе: .тренЕровка

на тренажОрах

Имрек: Мне как- то объясняли, что последний- это окончательно последний, за ним больше никого, всё, железобетонно. А крайний- это временное состояние. Сейчас он, через 5 минут- другой.

Крайний полет - да. У летчиков такое вот своеобразное суеверие. Как и у моряков - крайний рейс.
А вот когда на юмаме прочитала: "дети после крайнего урока пойдут в кино" Смеялась. Звучит глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы