Это бесячее слово

Cвердлoвчaнka,
да бесит вообще, когда она со своими сыновьями так общается, притом что к невесткам относится очень холодно...

У меня бывший муж француз, франц.когда слышу где то -легкое ностальжи)). Молодость, безумства. Ну и смешно, особенно когда тетя из бухгалтерии 100 кило (реальный персонаж) любит изящно, как ей кадется, вставлять франц.словечки.

Раздражает слово "окараться, окаралась". Впервый от мужа услышала, была удивлена, что это слово реально существует и употребляется )))
Еще - доця, напуркуа (говорите уж по-русски на.уя, не стесняйтесь и не стройте из себя француженку), улица СвЕрдлова, свитра (=свитер).
И замена слова последний на крайний. Причем это началось лет 5-8 назад, до этого все говорили "последний" и никто никого не поправлял. Сейчас почему все суеверные стали?

"То что", вместо "что", например, "я думала то что..." вместо "я думала, что...."

Аноним: и чтобы он не натворил-всегда его защищает...

вы своего мужа явно презираете и считаете, что он сплошной косяк.И вместо того, чтобы не жить с таким человеком, переводите проблему на его мать и ее манеру обращаться к сыну. да хоть как мать своего ребенка называет - это вообще никакого значения не имеет. Бесит то вас на самом деле не то, что мать сына сночкой зовет, а что муж у вас не соответствует вашим хотелкам. Ну не того выбрали - мать-то его тут причем?

Cвердлoвчaнka: вместо Андреем, называет его Андрюшенькой,

да фигня все это. Моя свекровь зовет моего мужа Андрюшенькой. Меня никак не парит и не удивляет. С какого перепуга ей менять свои обращения-то? Это их личные взаимоотношения. У нас с мужем свои друг к другу имена, у них с матерью - свои. Я сына своего называют как мне нравится. И буду называть. И меньше всего меня волнует, как там неведомая мне тетя к этому будет относиться. И дочь зову как хочу. А мой папа звал меня уменьшительно ласкательными всегда. Моего мужа это тоже никак не парило и не вызывало вопросов. Это мои отношения с папой - он тут причем?

а меня удивляет что некоторые люди думают что во рту дёсны это обе, а одна деснО))) а не десна
ну и крайний последнмй ... летчики все)))

Не могу читать и слушать , когда пишут или говорят - приехать С города, прийти С магазина.... ааааа! Это просто убийственно

"У меня у мамы" не бесит, но: у моей мамы. Куда проще, но многие здесь любят огород городить

bubonosik: Сейчас почему все суеверные стали?

Ага. А как в тему какую про гадания да гадалок не зайдешь - там все те же с "крайним разом" про 21 век и мракобесие с пеной у рта сидят

svetlonec,
да не в "андрюшеньке" дело, а в отношении как к неразумному ребенку, всегда его защищает, чтобы не случилось, из-за этого полная инфантильность у взрослого человека...

svetlonec: на самом деле не то, что мать сына сночкой зовет, а что муж у вас не соответствует вашим хотелкам. Ну не того выбрали - мать-то его тут причем?

на самом деле мы и разошлись с ее помощью после 30 лет брака

Не люблю когда СЯкают- оделась, обулася и т.п.
Евоные, ихние, ихи....
До'говор, ката'лог
Режет ухо слово: брезгуешь, яжемать ,ребзь...
Раздражает когда мужей в разговоре называют по фамилии. Ужасная женская привычка на мой взгляд.
Ну и крайний тоже бесит!

malinka06088: Раздражает когда мужей в разговоре называют по фамилии

я своего по форумскому нику называю :) считай- кличка! :)
зы. очнь раздражает когда вместо "скорее всего" говорят "быстрее всего". и "посюда". в смысле отсюда и досель :)

Аноним: всегда его защищает, чтобы не случилось, из-за этого полная инфантильность у взрослого человека...

ну допустим мать всегда на стороне своих детей, что никак не значит, что человек будет инфантилом. Мне вот даже интересно - у вас взрослый сын вроде. Вы в его терках с женой на чью сторону встанете? Если хватит выдержки и ума, то ни на чью... вслух. Но
что, положа руку на сердце, будете считать своего идиотом во всем неправым? Или таки как? ВАм как хотелось - единым фронтом что-ли наступать? Зачем? Каждый свои отношения строит.

Аноним:
на самом деле мы и разошлись с ее помощью после 30 лет брака

а зачем было 30 лет профукивать? В первые годы не было понятно, что инфантил? Странно все-таки 30 лет жить и плеваться, что брак попался, не уходить, а потом во всем обвинить свекровь. Вот уж кто виноват меньше всего, так это родители с обоих сторон. Как построили свой брак - это уж только двое сами, оба своими руками.

Меня никакие слова не бесят.
Могут удивить,это да)) Посмешить.
В юности была одна подруга,очень хотела быть лучше,красивее и умнее,чем есть.Помню,как с умным видом сказала:Это нонсус! Имелось в виду "нонсенс". Вот именно от неё коробило.Если кто другой ошибался в словах,то снисходительно отношусь.Но та девочка строила из себя "мисс совершенство" и тут такое

svetlonec:
вы своего мужа явно презираете и считаете, что он сплошной косяк. ну слушай, мой с внучкой еще ласковее чем я, правда слова не коверкает
Но такой мужик , чтоб одергивал ласковое общение с ребенком и требовал только к себе такового? я б его ночью душанула подушкой) или попользовалась бы да выгнала. Ишь, деточкин

Næturylur: Но мужик , чтоб одергивал ласковое общение с ребенком и требовал только к себе такового? я б такого ночью подушкой) или попользовалась бы да выгнала. Ишь, деточкин))

эээ... я тут что-то пропустила в дискуссии... Вот с этим я даже не спорю - урод и удод какой-то... Я-то исключительно про то, что родители могут называть своих детей выросших какими угодно ласковыми словами, это не показатель инфантильности выросшего чада. Про открывшиеся подробности нездоровья психического мужика я честно не прочитала. Но тут все же, считаю, что что уж на свекровь продолжать обижаться - правильнее плюнуть на больную семейку и странного мужчину и не быть рядом с таким

svetlonec: Я-то исключительно про то, что родители могут называть своих детей выросших какими угодно ласковыми словами, это не показатель инфантильности выросшего чада. я тоже.
В анонимах стараюсь не путаться ,но вроде там именно такой фрукт.
Вживую такое тоже видела

malinka06088: брезгуешь,

А чем это-то слово не понравилось? Вроде вполне из словаря....

svetlonec: таки 30 лет жить и плеваться, что брак попался, не уходить, а потом во всем обвинить свекров

никто не плевался, для друзей вообще был шок...для родителей его нет, так как сами этого хотели. может даже неосознанно...про себя я уже писала, сын недавно женился, я всегда на стороне невестки, если явно не прав и никаких сюсюканий давно уже нет...

такая полоумная свекровь ,которая за своих сыночков в огонь и в воду , воспитала в итоге самолюбивых гордецов, маменькиных сынков и невостребованных алкоголиков в итоге, которые не за что не несут ответственности...

Аноним: такая полоумная свекровь

Фигня, свекровь... Мой сам себя Андрюшей называет! 40 лет Адрюше!
Ну допустим, ем что-нибудь: А Андрюше? Андрюша на работу пошел/А можно Андрюше.../Купи Андрюше... Раньше раздражало, потом умиляло, сейчас внимания не обращаю, привыкла!
А вот бесит у него в речи: "чипчик" (слава Богу дочь выросла из "чипчиков"), "ревит" (ревет), "вытрал" (вытер)... Коридор, вместо "колидора" с боем отвоевала.
С "Ихним" и "ейным" с переменным успехом борюсь.
А сейчас, приготовились! Самое бесячее!!! "суслить"!

Анапчаночка: А вот бесит у него в речи: "чипчик" (слава Богу дочь выросла из "чипчиков"), "ревит" (ревет), "вытрал" (вытер)... Коридор, вместо "колидора" с боем отвоевала.
С "Ихним" и "ейным" с переменным успехом борюсь.
А сейчас, приготовились! Самое бесячее!!! "суслить"!

из какой деревни вы его откопали?)
и что такое суслить )

Аноним: из какой деревни вы его откопали?)

Архангельская область, глубинка...

ДанилараЯ: и что такое суслить )

ДанилараЯ: Что такое "суслить"?

Ох, даже стыдно сказать... "Сосать" это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы