Это бесячее слово

Аноним: Они еще стали неправильно говорить числительные. Например, "... около шестисот человек". Я могу ошибаться, но, по-моему, "около шестиста человек" все-таки..

Аноним,
Так они и считать, по ходу, не умеют.
Я раньше по утрам под завтрак внимательно смотрела по нтв Деловое утро, пока они не выдали экспертное мнение: общая задолженность по налогам 700 миллиардов, из них большую часть занимают ипшники/ 15 млрд руб. Там с цифрами, похоже, вообще одна большая проблема. Что в счете, что просто в произношении. А раньше дикторы были эталоном грамотной речи.

бесит когда говорят супруга/супруг
и про беременных в положении

Титя

Аноним: Например, "... около шестисот человек". Я могу ошибаться, но, по-моему, "около шестиста человек" все-таки..

У числительных, оканчивающихся на -сто, ни в одном падеже нет формы -ста.
со всем уважением и без тени насмешки.

СкАжИ мИрУ!ы!,
точнаа

Прям читаю тему и бесиит, ведь правда, ошибки эти ться-тся, одеть-надеть, ну элементарно же, но нет, никак

Что касается "кушать" - для воспитанного человека как раз

Vialina: Я тоже. Детям часто говорю "кушать" и это вполне допустимо, мужу говорю " иди есть".

потому что допустимо при обращении к ребенку и в подобострастном обращении, типа "кушать подано"

Аноним: Вы практически все садите картошку в садах. Кошмар же))

и все в крайний раз что то делали....только на Урале такое слышала

Четаржу,
Я потому и пишу, что могу ошибаться))) Просто в один момент это окончание резануло по уху. Надо мне почитать учебник русского языка, видимо))

БрОется
Заместо
АденоЙды
По-моЙму

Рыбапила,

Ну вас грамотной не назовет никто:
Грамотный ( а не "граммотный")
Врач (а не "врачь")
Пульмонолог (а не " пульманолог")

Поставить укол - удивляет словосочетание.
Укол делают, а ставят клизму.

Аноним: "слушаю тебя внематочно"

Ой. Ой. Мама.
А у дикторов - ну не то бесит, но, скажем так - раздражает - "Жэдэ вокзал". Уж если так лень произнести слово "железнодорожный", скажите просто "вокзал", он по умолчанию железнодорожный, в отличие от автовокзала. Остальное им даже готова простить - неправильное склонение числительных, "свеклУ" и "почтамПт" (да-да, особенно "Четверка" этим грешила) - но жыдывокзал... как пенопластом по стеклу.

Аноним,
Я думаю это перечисляли как говорят именно те люди, а не автор Сообщения)

Одно слово раздражало-проплати счет. Отучила.

Аноним автор темы: бесячие фразы

слова

• кушайте- не кушайте , - в речи самозваных ЗОЖ и диетологов
  • бизнесссс, офффиссс) когда произносят, выпучив глазки.
    Сокращения вроде "ре", "чел"...

фразы - только поговорки вроде "без труда не вынешь и рыбку..." и прочие банальности по поводу и без с вумным видом

Люблю печь и сижу на разных форумах по данной тематике, адски бесит, когда бисквитный корж называют коржик , хотя кулинарам ли не знать, что это такое, но некоторые женщины любят посюсюкать и считают,это подходящее умен.ласкательное

Присунуть. Это слово только здесь узнала. Неправильное какое то.

Аноним,
Так это же те самые врачьи: пульманолог, педиатор, тирапевт, гениколог...а что они делают, даже вспоминать страшно

Бесит когда свекровь своего великовозрастного сыночка уменьшительно-ласкательно по имени зовет и готова в попу целовать...

Ториль-ор-Твайн: дитачки

Мутинус собачий: ,игуаны,кудавы,

Я употребляю . это ж ваше дело, деуки, не нравится так не нравится.

Næturylur: это ж ваше дело, деуки, не нравится так не нравится

Так никто и не спорит, тема просто для сброса пара :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы