Это бесячее слово

Имрек,
Я тоже не люблю через Э, но я не одесситка, хотя там отдыхала в детстве

Ребзь,вангую

Обеспокоенная,
А что это?

Бесят только ошибки. Типа тся/ться
"Новые" слова, образованные от обычных, наоборот, интересуют, забавляют, чаще нравятся и иногда даже прямо влюбляюсь в них)))

Сборище невротиков

Имрек: А вот в детских считалках последний всегда что-то делает, потому что за ним точно никого нет. И не будет.

в детских считалках еще не то услышишь
иногда это просто набор звуков

Лампа,
Типа извини прости

Аноним: шикарный

тоже из фильма про Япончика

"шикарый вид"

:)

дал же бог фамилию..: Вообще не понимаю гонений на слово "кушать"..

Я тоже. Детям часто говорю "кушать" и это вполне допустимо, мужу говорю " иди есть".

Имрек: У них именно Одесса, с "е".

И предлог "за" оттуда же))) "Я вам не скажу за всю Оде ссу" (с)

аноним: а что с ними не так? как правильно?

И Перми правильно, и Тюмени, и АрамилИ.

Лампа,
От слова Sorry., простите, извините. от игроков в компьютерные игры слово вышло в народ.

Карла_Кларовна: С ними что не так?

просто бесят слова.

СначалО
В постелЕ

Аноним: "Трешь-мнешь"

Первый раз слышу

Эсмеральда Глютц: Dode pa?

Она тряслась в Урюпинском трамвае,
давило одиночество, тоска,
(не старая, домашняя, не злая),
вдруг сверху по-французски: "Dode pa?"

"Мужик, француз!"- подумалось бедняжке,
Париж, Шабли, Монмартр и фрикасе,
багет, рокфор, в бистро вкусняшки,
не веря счастью - "Кес ке се?"

И баритон почти французский,
мечты и дум прервав полёт,
задал вопрос на чистом русском-
"Трамвай, б***ть, до депА идёт?"

Автор: Евгений Клифт

Тритата: нож вострый, у другого - любимое слово, и не замай...

Это диалект. Мне нравятся слова из диалекта, это изюм и перец в разговоре, без них пресно

Тритата: если надо употребить эвфемизм

"отлить" - точно и ясно ))

Аноним: как все же правильно ИндустрИИ или ИндУстрии?

ИндустрИя, у вас в городе есть ещё одна улица, токарей - тоже неверно ударение ставят

Обеспокоенная: от игроков в компьютерные игры слово вышло в народ.

Ах, вон оно чЁ
коллега бывшая так говорила, бесячее слово

Имрек: РЕвда, ПЫшма.. а сами, поди, не в МОскве живут..

О, мне на днях звонили приглашали на открытие какого- то центра в ПЫшме, жалко времени не было, провела бы ликбез

А я с любым человеком на его языке поговорю, ничего не бесит... Смайлик в позе дзен.

Аноним: как все же правильно ИндустрИИ или ИндУстрии?

ну как сказать - правильно грамматически правильно индустрИи, а у нас на Уралмаше правильно ИндУстрии. ИндустрИи у нас в горло никому не полезет и никто не поймет про что речь вообще Это уже как с профессионализмами - весь интеллигентный мир говорит кОмпас, а моряки- компАс. и кому виднее, еще вопрос

Меня, как филологическую деву-учителя французского языка, тоже бесит «напуркуа», особенно когда его употребляют не к месту, типа вижу все пишут и мне надо. Ну и конечно, ошибки в словах, когда мамочки пишут «нам 2 месяца», ребзь, ну и прочий мамочкин сленг

Vialina: Я тоже.

так смысла в этом не больше и не меньше, чем раздражении на слова сына, доча, вытереть, полакомиться, вкусняшки. Ну то есть просто личный бзик, не более того. Кого что бесит просто

Имрек,
Они еще стали неправильно говорить числительные. Например, "... около шестисот человек". Я могу ошибаться, но, по-моему, "около шестиста человек" все-таки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы