Это бесячее слово

ракушка: Арамиль

это женское имя.

Лампа: это женское имя.

Аа,понятно тогда.

Ушлая рыба: Меня и мужа бесят слова : Полакомиться (((( просто морду об стену охото разбить )) лакомке , что бы просто ел, ну крайняк - кушал ... свои сраные деликатесы ))))

++++

В такую погоду нет ничего лучше кипяточка с вкусняткой!
из темы про чай

ракушка,
А из Перьми и Тюмени не бесит?

Я_Солнце: "вкуснятка"

с кипятком!

Лампа: это женское имя.

я вот спецом искала и не нашла однозначного ответа.

Банкирша,
Топоним Арамиль — женского рода[2], именно в женском роде название склоняется в официальных документах Администрации Арамильского городского округа и местных газетах[3][2], но, поскольку из именительного падежа невозможно установить род, в иногородних СМИ название города в косвенных падежах часто склоняют по правилам мужского рода[4][5].

Печалька

Банкирша,
Легенда

радистка,

Лампа: Топоним Арамиль

радистка: из Перьми и Тюмени не бесит?

Меня ничего не бесит))) Я поняла,почему так говорят,чему очень рада! Я не из Арамили, и не знала,что название женского рода.Сейчас знаю)

Банкирша: с кипятком!

без него конечно будет не то

Очень раздражает,когда путают -ться и -тся. Вот прямо сразу негативное отношение к человеку как к безграмотному. Это же элементарные правила русского языка. Такое ощущение, что очень многие и не учились в школе никогда.

У меня коллега сыну 12 лет говорит тебе врач горлышко посмотрит. Ну какое горлышко, горло!!! Ему уже 12.

Ещё одна которой 33 года говорит у меня сопельки

АнониМ,
Ага точно. Тут даже особо учиться не надо. Это ни словарное ни слово исключение. Задай попросилось проверочный и будет ответ. Нет все равно тьсякают

Ещё коллега одна говорит оделися, перевелися и тд. Говорит я из деревни, но из деревни уехала ещё 14 лет назад

Аноним ,
Про таких говорят, девушку из деревни можно увезти, а вот деревню из девушки не вывести

Ладно вам, Екб. Вы практически все садите картошку в садах. Кошмар же))

Аноним автор темы: сыну 12 лет говорит

тюююю У меня коллега 33 года ПРО СЕБЯ говорит-животик

Ушлая рыба: Полакомиться

Лампа: вытереть

Нормальные слова, правильные, не выульгаризмы, не просторечные выражения.

Лампа: вытри со стола Ну да, так не совсем правильно, тогда уж - вытри стол. Согласна.
Лампа: Сотри со стола
Аноним: курник и сочни Тоже не поняла, что не так?
радистка: А из Перьми и Тюмени не бесит? +++ (только - из Перми).
Аноним автор темы: Ещё одна которой 33 года говорит у меня сопельки

О, меня ещё раздражает, когда говорят - сопли))) Соседка так врача ребенку вызывала, говорила - сопли. Есть же слово "насморк".

Мне нравится, как наши города в новостях называют: РЕвда, ПЫшма.. а сами, поди, не в МОскве живут..
Напрягают в последнее время дикторы: 3 и 2 процента. Слова сотые, десятые напрочь выпали из лексикона. Но математически это же неправильно!

Не бесит, но заставляет думать и считать))))) "Полста восемь" Например" Индустрии полста восемь шесть"
Этим пожилые люди Уралмаша грешат, в других районах не слышала
И, кстати, как все же правильно ИндустрИИ или ИндУстрии?

Меня ничего не бесит. А всякий жаргон, даже забавляет. Сама его использую в разумных пределах и местах. Это ж прямо релакс какой-то, когда можно такими словами перекидываться. Хватит рабочей недели, когда держишь себя в «руках».

Chайkа: (только - из Перми)

Пермяки любят, когда говорят Перьмь, из Перьми, именно мягкое "Р"

Последнее время дочь м муж начали употреблять слово - Сорян . пытаюсь отучить, но тщетно

Bouvreuil,
А одесситы не любят, когда говорят Одэсса. У них именно Одесса, с "е".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы