Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

аноним: так хочется

понятно.

лучик по спинке,
многие из уезжающих поступают аналогично, по приезду находят работу и быстро возвращают долг

вообще переезд должен быть осознанным, надо подготовиться к нему не только материально, досконально изучить все аспекты жизни в стране, благо сейчас полно блогов

lyudochka: вообще переезд должен быть осознанным, надо подготовиться к нему не только материально, досконально изучить все аспекты жизни в стране, благо сейчас полно блогов

И столкнуться с трудностями там, где вообще даже не ждал, не думал и не был готов.
Тут вообще не угадать.
Блоги - это личная история каждого, личный взгляд. Иногда такую откровенную чушь несут...

лучик по спинке,
Да, жопнее работая даже больше,чем раньше, получаем меньше.
У вас большой опыт передвижения по миру, не оставайтесь здесь. И пишите нам, что в мире происходит
А как к русским относятся в Америке? К Путину?

vyatskaya,
Раз пошла такая пьянка...Вы с какими неожиданностями столкнулись?

vyatskaya,
по вашему лучше не читать ничего и не знать? приехать со своими мечтами об идеальной жизни, которые разрушатся в первые месяцы?
успеха добиваются чаще всего хорошо подготовленные
хотя фактор везения я не исключаю

аноним: ..Вы с какими неожиданностями столкнулись?

С крупными - не помню уже )))
С мелкими - до сих пор каждый день. Менталитет людей прежде всего (который мне очень симпатичен), говорю же - строго протестантская страна.

lyudochka: по вашему лучше не читать ничего и не знать

Нет, читать нужно, но только фактическую информацию. Лучше всего на форумах отъезжающих - там больше всего информации по документам и законам (это самое важное на первом этапе, знание этого решает многие первичные сложности). Но что касается быта, менталитета и даже работы - тут вообще все индивидуально.

vyatskaya,
я не согласна, мне блоги очень помогли, многие аспекты жизни в них освещены
с одним автором я потом еще долго общалась, задавала интересующие меня вопросы

lyudochka,
А Вы куда уезжали, если не секрет? Может, все зависит от страны.

vyatskaya,
Канада

lyudochka,
Ну вот я все ж на свой опыт опираюсь))). Я про Нидерланды ни одного нормального блога не встречала, все сплошь про "как тут не закрывают шторы ". Полезного почти ничего.
Добавлю. Даже у того же Портного только в одном его блоге гораздо больше полезной информации (про штаты))). По США, Австралии, Канаде, я заметила, вообще много где можно почитать полезного.

lyudochka: по вашему лучше не читать ничего и не знать?

Я ничего особо не читала и не знала. Удостоверилась только в уровне медицины и образования. Остальное было бессмысленно читать, всё равно твой опыт - это главное и основное, хоть учитайся до этого.

vyatskaya,
Лилит_Es,
блоги - это чисто субъективное мнение автора, у каждого свой опыт и свой путь, и нельзя полагаться только на опыт одного человека, у которого было желание и потребность им поделиться
для меня они были полезны
и времени читать их у меня было предостаточно, весь процесс занял почти 4 года, от момента подачи заявки до приземления
и это еще не считая того времени, когда пришло осознание, было принято решение и выстроен план действий

lyudochka,
Вы герой). 4 с лишним года - это стальные нервы (я без иронии).

vyatskaya,
на самом деле нет, жизнь ведь своим чередом шла, ребенок второй родился
мы не жили только лишь ожиданием, но и не плыли по течению, учили языки, общались с людьми, читали много

vyatskaya,
в амстердаме в нг праздники терпимо или лучше в другое время приехать?

Фрау Гризликофф,
Лучше в другое. Тем более, если с детьми. Или не в Амстердам.
Мы в прошлом году отмечали там Новый год - ни одного голландца на улице

lyudochka: по вашему лучше не читать ничего и не знать? приехать со своими мечтами об идеальной жизни, которые разрушатся в первые месяцы?

никогда не читаю никакие блоги. иду к местным и они обо всем рассказывают :)

vyatskaya: голландия меня покорила. с радостью бы туда перебралась. пока решила осваивать язык. кто знает, что будет лет через 10 :)
а вы владеете языком? долго учили? не подскажите какого-нибудь репетитора по скайпу, в нашей деревне немеренно голландец и ни одного учителя нет. нужно и мне, и сыну 9-ти лет :)

лучик по спинке,
моя сестра в питере пропала. перебывала везде и нигде ей не нравится. может и вас затянет :)

лучик по спинке: уже нет)) город городом, а зарабатывать и на пенсию выходить в стране. и в нашей стране это капец. выживать в старости на эти копейки, потратив свои лушие годы на выплаты 12% ипотеки, нет уж -нет уж)) мы ж голодранцы, у нас ничегошеньки нет, кроме образования и
желания работать. таким точно лучше уезжать))

моя тоже не миллионерша. прикипела. понять не могу к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы