Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

S(Мисс К) автор темы: Фотки с нашей воскресной прогулки. Местечко Mori Point под Сан Франциско.

какой океан прекрасный, это так не обычно и так мучительно было бы для меня, жить рядом и не иметь возможности купаться. Сильно холодный. Мы на другой стороне и уже купальный сезон.

Delicate: . Мы на другой стороне и уже купальный сезон.

У нас холодно пока. Я посмотрела- у нас с Екатеринбургом сейчас одинаковая температура. Только вечерами у нас немного теплее. А днем один в один.

S(Мисс К) ,

QA это очень растяжимая область, от простого гоняния программки по 10 тысяч раз и во хвост и в гриву (для свежих иммигрантов и тех, кто только начинает в ИТ), до full-blown программистов, когда надо customize тестовой фреймворк.

Когда я работала в QA, я сама лично себя всегда чувствовала некомфортабельно, потому, что я не могла нащупать рамки моих ответственностей, сколько знаний мне нужно иметь. То казалось, надо подучить программирование, а то только один шишка в команде тестеров кодирует, и все к нему бегают с программистскими проблемами. То, казалось, надо иметь больше знаний о сфере продукта, что тестируем. Писать test cases заставляют, но т.к. продукт пересекает бухгалтерию, логистику, инвентарь, продавцов, возвраты, возмещения, кредиты дебиты, ссуды, проценты, чтобы писать тесты на все эти случаи, сколько же знаний нужно иметь для всех исключений, которые могут случиться. Все время казалось, что от тестера ждут гораздо больше, чем в простонародье кажется.

Я не знаю, как вы сможете форсировать язык, это такая материя, что просачивается в мозг постепенно, и у каждого своя скорость. Нужно как можно меньше искать русскоязычных, вообще их не искать. Создавать себе ситуации, когда никто вокруг не знает русский. Я через год, наверное, начала понимать 80% (поднялось от 20%) и меня стали понимать на 70% (от 30%). Тоже год проучилась, и нашла работу. Но и года 3 спустя, все еще смотрела фильмы, останавливала, перекручивала одну и ту же фразу, пока не разбирала ее по косточкам. Упражняла язык на американских бойфрендах. Через 5 лет, встретив будущего мужа, спрашивала у него: "Тебя не нервирует мой акцент?" Нет, говорил (как и все, никто правду матку резать не любит). Говорили, что экзотично. Говорили, что после 15 минут, приспосабливаешься. Теперь я и сама могу подтвердить, что если кто и откроет рот с тяжелым акцентом, с грамматическими ошибками, это максимум 15 минут приспособления уха, и стесняться им не надо.

И даже после 7 лет, помню, заставляла себя считать в уме на английском. (Окончательный критерий, что язык - твой, это когда в уме считаешь, складываешь вычитаешь на том языке). Теперь отдельные русские слова не могу вспомнить.

Вернемся к QA. Раз вы живете в долине, спрос на рабсилу в ИТ большой. Если пройдете барьер интервью, а потом освоите продукт, в конце концов вы увидите, что мануально и ослик может тестировать. Но, люди хотят, чтобы человек понимал собрания, отвечал быстро и по делу, а это язык, язык, и язык. Не в акценте дело, послушать индийцев и китайцев, это плакать... Но видишь, что они схватывают и по делу, то есть общение может происходить плавно. Не здесь участвуйте, а на американских форумах. Ходите везде отдельно от мужа, чтобы симулировать только англоговорящее окружение. Если сын уже свободно на английском, и дома с ним говорите на английском.

Телевизор вы только англо смотрите? CNN, MSNBC ? Нужно, чтоб постоянно бубнил фоном. Когда CNNсмотрите, понимаете? Что происходит? С расследованием Мюллера, Коэном, Авенатти, Кушнером? Оччень интеллигентная женщина Рэчел Мадоу (Rachel Maddow), каждый вечер на MSNBC с программой The Rachel Maddow Show. На Twitter создайте англо аккаунт, это же замечательно, потому, что краткие сообщения. Подпишитесь хоть на Трампа, и отвечайте ему, мол дурак ты совсем (почитайте ответы ему люди пишут, поносят его ив хвост и в гриву).

Смотрите Netflix? Там можно включить (английские же) субтитры, чтобы соотносить слова что они говорят, если без субтитров разобрать не можете. Это только 8 долларов в месяц, на вашем ноутбуке, тысячи фильмов. Я сейчас так же делаю с французскими фильмами, они, заразы, говорят быстрее и съедают половину слов (фильмы Франции). Читать это одно, а то же самое сказанное схватывать, это совсем другое.

Аноним: Аноним
вчера в 20:59

О, спасибо, добрая душа! Так прямо в точку все. Я вот в таком же раздрае что учить. И automation вроде надо, и попробуй разберить что лучше - GUI уровень c Selenium WebDriver или API уровеь, но это ж учить и учить, а мне на работу пора. И вот хватаешь там и тут...
Уважаемый аноним. Вы не могли бы мне в личку открыться для более подробной беседы?

Аноним: дома с ним говорите на английском.

не работает.

аноним: не работает.

++++ это не работает.

S(Мисс К) ,

Как у Вас дела Светлана?

Аноним: Все время казалось, что от тестера ждут гораздо больше, чем в простонародье кажется.

Подтверждаю )))
И все в разбег, и хватаешься за все сразу, а результата нет - Я не тестер, но реальность та же (IT)))

Решение - собрать попу в кулак и выставить приоритеты на ВСЕ, т.е ранжировать каждый шаг по приоритетности.
и плясать оттуда, иначе засасывает в болото. И чем старше, тем чаще вспоминаю Скарлетт - "Я подумаю завтра".

S(Мисс К) автор темы: хватит только покрыть аренду и еще на еду.

У нас 2/3 Россиян так живут

на второй фотке - на кустике лимончик созрел

Cabrita Esbelta (Blanca): на второй фотке - на кустике лимончик созрел

))) он уже перезрел)) отошел сезон лимонов - апельсинов. Сейчас черешня и персики. И то персики уже осыпаются.

красиво очень! но >S(Мисс К) автор темы: Езжу на работу 2.5 часа в одну сторону на 3 автобусах)))
поближе к работе дороже будет снимать жилье? сколько у вас рабочий день длится?

S(Мисс К) автор темы: Езжу на работу 2.5 часа в одну сторону на 3 автобусах)))

так и выдохнуться можно быстро, ищите жилье рядом

Аноним: так и выдохнуться можно быстро, ищите жилье рядом

Ради опыта можно потерпеть. Может потом на удаленку перейдёт или разрешат пару дней в неделю из дома работать. Света,расскажи ,плиз, так ли ужасны индусы,как говорят?и если не секрет,вы локацию менять планируете?есть более дешёвые штаты.недавно П. в интервью с парнем говорил,что зарплата в том же Техасе на 20%ниже ,но на руках после обязательных платежей остаётся гораздо больше.

Аноним: так и выдохнуться можно быстро

Да ладно. Молодая. Дома семеро по лавкам не пищат. Вокруг такая красота. Можно и 2,5 часа туда сюда покататься.

аноним: так ли ужасны индусы,как говорят?

А что вас интересует? Опыт общения есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы