Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

+1,
Да и в Австрии они бесплатные, но вот никто мне не ответил. Мне немецкий очень нравится, я всегда прислушиваюсь, что люди говорят, когда еду в трамвае, новости на дисплее читаю, книги Ильи Франка купила...
Репетитор мне нужен, без него никак. Я по-немецки ни с кем не разговариваю, ну может, в магазине. Это очень мало.

+1: Светлана, ищите старушек для общения)

Ага! На ютубе смотрела рассказ девушки, которая в Англию на ПМЖ переехала. Она первое время работала в магазине и её очень полюбили местные старушки. Так она за разговорами с ними очень хорошо язык подтянула. А потом уже устроилась на работу по специальности.

+1: про ужасы Швейцарии)

Да там не то, чтобы ужасы, просто русскому человеку там непросто. Ну вот друг рассказывает - ехал по пустой трассе, машина хорошая, незаметно, как до 140-150 разогнал, ограничение там обычное было 120. Через неделю стучат к нему в дверь полицейские - штраф 1000€ и обязательство за свой счёт пройти 10 сеансов у психотерапевта. На вопрос "а его-то зачем?", сказали, что "только психически больной человек может так гнать":)) Очень все жёстко и в рамках там, им привычно, нам сложно.

Лилит_Es: штраф 1000€ и обязательство за свой счёт пройти 10 сеансов у психотерапевта.

А что не так-то? Всё правильно. Вот бы у нас такое ввели. А то едешь по трассе, а перед тобой внедорожник вопреки разметке на горке идет на обгон и еле еле успевает проскользнуть перед камазом, едущем ему навстречу. Он, гад, и себя бы угробил и машинку, которую обгонял, за собой на тот свет утащил.

Лилит_Es: только психически больной человек может так гнать

+++++++

анонИм,
Прим чем тут обгон по встречке и привышение на 30км/ч?

анонИм: ++++

У нас по платке тоже ограничение 120, поток ниже 130 не идёт никогда. Ровная, идеальная, прямая дорога.
А превышение на 10км допускается правилами без штрафа, при обгоне на 20 км/ч.

Лилит_Es: привышение на 30км/ч?

Превышение на 30 км/ч запрещено? Запрещено. И видимо не просто так. А в целях той же самой безопасности. И если человек не понимает, что это опасно и для его жизни, и жизни окружающих, пусть расплачивается за это финансами и личным временем. Может хоть так дойдёт.

Лилит_Es: Прим чем тут обгон по встречке и привышение на 30км/ч?

И то, и то - запрещено.

анонИм: и жизни окружающих,

Дорога была пустая. Штраф, естественно, возмущения не вызвал.

анонИм: И то, и то - запрещено.

Я не про РФ. В Испании разрешено правилами ДД. Уточню у него про Швейцарию.

Лилит_Es: Дорога была пустая.

Если бы там стоял знак, что гнать 130 км/ч при пустой дороге можно - я бы с вами согласилась. Ну а если не стоит, значит - запрещено. Всё ясно, как божий день.

анонИм,
Послушайте, да никто же не говорит, что он не нарушил. Сделал он это не намеренно, швейцарцы, а его туда привезли в 11 лет, очень законопослушны, как впрочем и все западные европейцы. Дело не в этом. Все платят штрафы, никто не возмущается. Но, в Швейцарии законопослушность на грани с абсурдностью. Зачем 10 часов у психотерапевта? Это его единственное нарушение было, он не отпетый нарушитель. Это был 1 участок дороги с его превышением, остальные камеры он ехал по правилам.
И сами швейцарцы, наверное, поэтому слишком мнительные. Их сосед, который всю жизнь жил в том доме, внезапно съехал, потому что однажды вечером кто-то подергал ручку его входной двери. И он из-за этого переехал!

аноним: мне подходит

Высокие налоги. Платят, если не служат в армии 400 франков в год до 40 лет.

аноним,
Блин, да, надо бы присмотреться к Швейцарии.

В Испании безработица высокая.

эсвэ net.: познакомилась с очень хорошей старушкой

Немецкие бабульки, похоже, еще более общительные , чем наши. Со мной в автобусах постоянно заговаривают, по работе постоянно езжу в один небольшой городок. А я по немецки только "Гитлер, капут" знаю. Так они и по английски не стесняются. Кто-ты, откуда , все выспросят и Путина обсудят и местных мигрантов

Лилит_Es,
ну это точно не байка, у нас в Швейцарии был штраф за парковку, вышли в сельской местности оглядеться, точно ли тут останемся, пришли через 30 мин там уже штраф в районе 30 евро

Аноним: социальная сфера достаточно дорогая

Что это значит?

Аноним: дядя живет в Испании, говорит работу там не найти

Дядя на каком основании там живет?
Работу всегда можно найти, другой вопрос, что за невысокая. В тот же Эль Корт всегда кто-то нужен.

Фрау Гризликофф: штраф в районе 30 евро

А че так мало? У нас за парковк, где нельзя, 100€

LUCKY ME: Уж лучше жёстко , чем как у нас .

Я за золотую середину:))

Лилит_Es,
там можно, просто мы не пробили квитанции.
а вообще Швейцария убмла, что даже в глуши парковки все платные, бесплатного ничего нет, в отличии от той же Германии.
Мы в Германии один раз по незнанию тоже получили штраф, был запрет парковки в рабочие дни, мы не знали, что суббота и рабочим дням относится. Евро 18-20 по по моему. Те у вас вообще дорого

Фрау Гризликофф: Те у вас вообще дорого

В течении 2х недель скидка 50% :)))
Но штрафов меньше 50€, по-моему, вообще нет.

S(Мисс К) ,
Светлана, как у вас дела, пропали совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы