Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

S(Мисс К) ,
Говорите как можно больше, язык совсем не сразу приходит. С непониманием сталкиваются и те, кто в России учил язык и много, если бытовую речь понимаешь, то уровень выше уже сложней.
Я считала, что мой язык достаточно неплох, но когда в Лондон приехала, первую же пару людей совсем не поняла и говорить попросила по-английски, а они англичанами оказались

+1: В Германии, обычно при уни, есть тандемы - это когда два человека встречаются для общения, чтобы изучать языки друг друга (какой интересный двойной смысл в этой фразе получился :) ) Поищите в фейсбуке или погуглите подобную группу в Вашем городе. Вы будете кому-то помогать освоить русский, а Вам помогут с английским.
Что я делаю, чтобы улучшить свой разговорный немецкий:

1. Хожу по магазинам и мучаю консультантов: прошу подобрать мне обувь, одежду, спрашиваю о материалах, скидках...
  2. В аптеке-магазинах долго и тщательно выбираю косметику, тренирую нервы продавцов)
  3. Хожу по банкам узнаю про то, как открыть счет, кредитку, вклад, перевести деньги зарубеж.
  4. Нашла в соседях очень говорливого дедушку и бабушку, они часто на улице и я с ними подолгу болтаю.

Здорово, никогда бы не догадалась, что так можно.

S(Мисс К) автор темы: Девочки, спасибо всем за поддержку и подсказки.

Вслух проговаривайте фразы по 7-10 раз за носителем, когда занимаетесь, тоже очень помогает. И уровень фильмов для просмотра подберите себе такой, чтобы вы не понимали всего 10-15 % слов, тогда это будет ваш уровень. Вылавливайте из текста только знакомые слова , на не знакомых не зацикливайтесь., старайтесь догадаться о чем говорит человек, по движениям , мимике, постепенно понимание придет. Просто нужна практика.

S(Мисс К) автор темы: а у меня понимание на уровне как в субтитрах пишут "...говорят по-английски...", когда не предполагается что речь должна быть понята

Это долго ещё будет, моя подруга уже 7 лет в Германии живёт и вот только говорит, что стала понимать речь, которая фоном идёт, не задумываясь. К сожалению, во взрослом возрасте медленнее идёт закрепление языка
А забывается так вообще моментально

Я учу испанский который год, но мой уровень при просмотре фильмов>jullianaO: чтобы вы не понимали всего 10-15 % слов

• это Свинка Пеппа

Cabrita Esbelta (Blanca): Я учу испанский который год, но мой уровень при просмотре фильмов

Эта тема меня прям подтолкнула к думам о переезде в Испанию)))) подскажите, есть в городе хорошие курсы? Хочу деток отправить, ну вдруг когда-нибудь решимся))))

S(Мисс К) ,
Удачи вам! Пусть всё у вас получится, вы большая молодец, что решились!

+1: В Германии, обычно при уни, есть тандемы - это когда два человека встречаются для общения, чтобы изучать языки друг друга (какой интересный двойной смысл в этой фразе получился ) Поищите в фейсбуке или погуглите подобную группу в Вашем городе. Вы будете кому-то помогать освоить русский, а Вам помогут с английским.
Что я делаю, чтобы улучшить свой разговорный немецкий:

1. Хожу по магазинам и мучаю консультантов: прошу подобрать мне обувь, одежду, спрашиваю о материалах, скидках...
  2. В аптеке-магазинах долго и тщательно выбираю косметику, тренирую нервы продавцов)
  3. Хожу по банкам узнаю про то, как открыть счет, кредитку, вклад, перевести деньги зарубеж.
  4. Нашла в соседях очень говорливого дедушку и бабушку, они часто на улице и я с ними подолгу болтаю.

Побольше живого общения с нэйтивами Вам)

У меня проблема с немецким, всегда языки легко давались, а вот сейчас уже не то, возраст не 20 лет :), по работе немецкий не нужен, ну и лень иногда. Вот почитала тему и думаю, что надо и мне браться за язык очень серьeзно. Я тоже на каком-то форуме зарегистриривалась, шпрахтaндем искала, мне никто так и не ответил, наверное, надо было что-то платить. Так хочется немецкий выучить, ну просто очень.

Аноним: Удачи вам! Пусть всё у вас получится, вы большая молодец, что решились!

Присоединяюсь.

S(Мисс К) автор темы: Девочки, спасибо всем за поддержку и подсказки. Все очень полезно. Если честно, этот кризис имеет одну очень важную положительную сторону - он показал мне сколько хороших людей рядом. У меня всегда вокруг было много хороших людей, а сейчас это 146% моего окружения и вы, юмамочки!

Аноним: подскажите, есть в городе хорошие курсы? Хочу деток отправить, ну вдруг когда-нибудь решимся))))

Я хожу в Томатину у Ситицентра, в другие центры не ходила - сравнивать не с чем. Там есть и детские группы.

Девушки кто переехал, не бросайте темку, может кому-то было завидно, и они тут пытались подколоть или подловить на чем-то, но вот лично для меня очень познавательная темя. Я для себя сделала выводы, куда можно рассматривать варианты для переезда, до вашей темы и думать прям конкретно не думала) отправила старшего ребёнка на английский, купила пособия для того, чтобы дома заниматься))) сейчас со временем получше станет и хочу пойти подтягивать язык, единственное пока конечно не решила, куда, т.к. информации надо очень много перелопатить. Вот про Испанию очень думаю, но у нашего коллеги, случайно совсем узнала, дядя живет в Испании, говорит работу там не найти, безработица + социальная сфера достаточно дорогая. Он живет в собственном доме, купил на деньги от продажи всей недвижки здесь, к нему на всё лето приезжает семья коллеги. Вот наверное он не лукавит...больше расспрашивать стесняюсь) а тут может кто-то напишет из реальных переселенцев, буду признательна.

tra-ta-ta,
просто русский нафиг никому не сдался...

Не знаю что придумать: просто русский нафиг никому не сдался...

Зря вы так, но просто русскоязычных достаточно много, поэтому предложение превышаеи спрос

Не знаю что придумать: просто русский нафиг никому не сдался...

Я и итальянский знаю.

S(Мисс К) ,
Светлана, поддержать хочу вас, мне кажется, прорыв случается в какой-то момент. Может типа детских пособий посмотреть-поучить по ним, которые аутентичные для детей иноговорящих, там полно аудирования, я вот тоже англоговорящих не понимаю совсем, а сын как-то по пособиям этим легко их понимает. Светлана, вы зуб вылечили? А то все вместе навалилось, всегда, наверно, наступает такой момент переломный, когда энтузиазм от новизны заканчивается и сталкиваешься с реальностью, с первыми трудностями. Это надо перетерпеть, пережить, наверно.
А у мужа как дела у вас?
Ну и собеседования возможны вживую? По телефону еще хуже воспринимается речь.

Аноним: говорит работу там не найти, безработица + с

У нас знакомый прожив 10 лет в Испании, приехал обратно, так как работы нет, а он сантехник.

Сантехники, элект-ки, водители, строители, слесари, рабочие-всегда найдут работу за рубежом.

S(Мисс К) ,
Нужна именно практика с живым человеком. Я ездила в Штаты по студенческой программе и если через пару недель нахождения в среде я стала понимать, о чем речь, то говорить никак не могла начать.
И вот мне помог один мексиканец - Мы вместе работали в отеле, ну и тусили. И он прям заставлял меня говорить, зная как это тяжело на своем опыте. Через пару недель с языком стало заметно лучше. С разговорами до сих пор все хорошо, хотя грамматика моя в Штатах погибла)
Удачи Вам и терпения! Пусть все получится

Аноним: нас знакомый прожив 10 лет в Испании, приехал обратно, так как работы нет, а он сантехник.

Да, недавно ехала с таксистом, у него внж испании, приехал сюда-нет работы

Светуля, бодрись давай. Посмотри ролики Тани Генерал об изучении англ. У нее все с виду успешно получилось. Закончила также школу П и работает тестером.

Девочки, расскажите, как к детям обращаются учителя? по фамилии, по имени. мистер/мисс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы