Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Элениребята: темы на форуме про неадекват и их родителей

неадекват был всегда, просто форумов не было. Сейчас люди хотя бы немного педагогически грамотны, а раньше был вообще туши свет.

Bimbette: неадекват был всегда, просто форумов не было

Я об этом. И судя по интернету, не русского происхождения картинка

5th Avenue: Да, один у них уже в стенфорде учится.

круто! ну и даже при блестящем обучении ребенка на Стенфорд нужно немало денег.

5th Avenue: Купертино в Monta Vista High School,

High school у нас тоже хорошая будет. Если дальше будем тут жить. С миддл чуток не повезло, но это уже не надолго.

S(Мисс К) автор темы: Похоже учителя в Штатах совсем бесправны.

И не только там

Элениребята: Самое близкое куда могу отправить: темы на форуме про неадекват и их родителей. И про садик и про школы.
Ну и так, самой поразмышлять, отчего дети 90-х более свободных нравов.

Всем привет. С интересом слежу за темой, спасибо, что пишете.
И у меня вопрос -что случилось с лучиком? Я была включена в междусобой, читала там темы по эмиграции, а сегодня захожу, а доступа нет. Лучику написать не могу, тк поставлена блокировка на письма от «не друзей». Сообщения не не вижу. Очень жаль, что не могу в междусобое читать, я для себя там многое почерпнула

5th Avenue,
В какой-то теме вы писали, что думаете уехать из США в другую страну? Можно у вас спросить,а как вы принимаете решения, про выбор страны? Может вопрос наивный очень))) как вы решились переехать именно в сша? Про нашу семью был реален переезд в Москву, но с явным ухудшением условий, не решились, у вас сильно изменился уровень жизни? Привыкли к этому? Получается вы не купили пока ничего в Америке, т.к. рассматриваете вроде переезд в другую страну?

В сша выгоднее снимать аппарты, чем иметь свое.
Налоги, инспекции...

У нас достаточное количество переезжающих знакомых, одна семья попробовала несколько стран и остановила свой выбор на Лондоне, мне всегда казался этот выбор странным) но они уверяют, что идеальная страна и город для постоянного проживания) как для родителей так и для детей. Никто случайно не может в темке поделиться про опыт жизни там? Было бы очень интересно. Заранее спасибо девушки за то, что делитесь информацией!

аноним.: В сша выгоднее снимать аппарты, чем иметь свое.

Но ведь условно получается, что мы приехали с деньгами, и за пару лет часть накоплений просто оставили и уехали без них...условно 5 млн. привезли, 2,5 за пару лет потратили на съем...сумма просто к примеру.

А куда пропала Лучик?

5th Avenue: В таком переезде нет смысла. У нас из затрат была только покупка мебели, которая покрылась дельтой от доходов и расходов в первые месяцы. Рент, питание и покупки - в разумных пределах по отношению к доходу. Ну и откладывать из дохода "на черный день" надо обязательно (хотя бы в пределах дедактибл и аут оф покет по медстраховке). Какой-то плохой у Вас бизнес-план переезда.....(

Да, но при наличии квартиры вы ведь как раз всю сумму ренты и откладывали бы на чёрный день? Условно 2000 долларов на 5 лет это 120 тысяч долларов, которые можно было бы приплюсовать к копилке вашей. А квартиру через 5 лет можно ведь продать? Или тут речь о налогах да идёт больших?

5th Avenue: А в новой стране Вы не собираетесь работать? В таком переезде нет смысла.

А почему нет смысла? Есть несколько примеров из опыта, кто удаленно ведёт бизнес, онлайн совещания, рабочие чаты...+даже там удается им что-то вроде мини бизнеса наладить... вот как раз и хочу понять, насколько реально это. Спасибо за ответы!

5th Avenue,
У нас уехали по работе сейчас покорять США) со своей программой, но не знаю конечно, как получится, а так знакомый в клируотер живет, у него свой филиал небольшой, офис в России остался, на фотках просто огроменный дом, не знаю правда, в аренде или свой. В фэйсбуке то конечно всё хорошо, как вот на самом деле)

5th Avenue,
Поясните,пожалуйста, для несведущих. В Америке в принципе комнату не снять семье? И даже однушку с одним ребенком?
У нас ведь живут люди в комнате в коммуналке с ребенком. И в однушке вчетвером.
Там так нельзя?

5th Avenue,
Ну вот! Все уходят от нас.
Вы ушли, Лучик ушла((

аноним: У нас ведь живут люди в комнате в коммуналке с ребенком. И в однушке вчетвером.
Там так нельзя?

при чем тут нельзя? в этом просто нет необходимости.

аноним: нас ведь живут люди в комнате в коммуналке с ребенком. И в однушке вчетвером.
Там так нельзя?

Ваш доход в сша позволит вам снимать аппарты с посудомойкой, бассеном, спортзалом, и проч техникой- без проблем. Вам надо больше читать о жизни в сша, а не смотреть новости по тв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы