Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

эсвэ net.: Для меня большим плюсом переезда стало , что теперь питаемся натуральными продуктами , выбор большой , цены доступны . И качественный алкоголь.

О наболевшем:)) Ко мне приезжает моя подруга из Мск, ее все спрашивают "А зачем ты в марте-то туда едешь?", она -:"Пожрать!":)) Сегодня звонит мама моей другой подруги со списком что из еды! передать, из самого пронзительного "я вкусный пармезан лет 5 уже не ела":)))

5th Avenue: Дети совершенно не знают оценок друг друга. Поэтому вынуждены работать на максимум своих сил.

Еще и обсуждать оценки нельзя, и нельзя учителям напоминать детям о несданных работах. Это поначалу немного выбивало моего сына из колеи. Он просто забывал сдавать работы. Так и носил их выполненные в портфеле. Потом из школьного онлайн приложения узнавал что у него F, бежал сдавал. Тяжело ему было -
мало того что мама не контролирует домашку, еще и в школе всем наплевать... Пошел 5й месяц в американской школе, он только только научился этой самодисциплине. Хорошо что его не забрали сразу в хай скул. Запорол бы первый год.

5th Avenue: обычными американскими детьми, которые и учиться дальше не будут.

Да, я тоже удивляюсь тому что сын рассказывает о школе. Не все пойдут в хай скул, на уроках некоторые (да-да, чаще испаноговорящие) дети позволяют себе есть чипсы, а недавно на уроке математики на настоятельную просьбу учителя снять наушники одна девочка ответила буквально: "Мистер, нельзя быть такой сукой!" Знаете что сделал бедный учитель? Он просто попросил детей, кто хочет продолжать урок, поставить свои столы поближе к нему и вел урок для них. Похоже учителя в Штатах совсем бесправны.

S(Мисс К) автор темы: Похоже учителя в Штатах совсем бесправны.

У нас к этому же идет. Сдерживают только родители( 80-х годов рождения). Родители 90-х такое поведение поддерживают.
Ну не абсолютно, но есть.

5th Avenue: Только в инетах читала, что такое может быть в школах.

Нам повезло больше

5th Avenue: если все оценки сейчас будут B+и выше

Ага, выше. Сейчас рассказала сыну. Заинтересовался.

5th Avenue,
Я в личку там кое-что написала.

S(Мисс К) ,

Света, пусть сын попробует, если поблизости есть, поступить в middle college high school.

Black Cherry: middle college high school.

Хм... Есть неподалеку. А что это даст? Почитала, ничего не поняла. Это можно заканчивать вместо хай скул?

S(Мисс К) ,
А почему решили поменять французов? Я до сих пор в восторге от их образования. Строгость и огромное уважение к ребенку как к личности. Причём наш текущий директор работал 5 лет в Питерской посольской школе, при этом он-друг нашего директора из Вильнюсской школы и друг человека, который нас и позвал в Таиланд и показал, что есть французская школа. Мир что-то совсем тесен

Чуток разобралась. В нашу ближайшую до 30 марта можно поступить. И решение принимает дистрикт. И экзамены. Алгебру1 сдаст, а вот насчет геометрии не уверена. В общем не приготовились мы. Но идея наикрутейшая, спасибо. Оказалось можно поучиться в хай скул годик и потом туда.

молоко и яйцы: почему решили поменять французов?

Тут французские школы платные, ближайшая в Сан Франциско. Да и легче сыну на английском все же.

S(Мисс К) ,
Да, это гибрид между колледжем и хай скул. Если в нем учиться, то можно набрать много transferable units как по общеобразовательным предметам, так и по специальности иногда, что очень приятно для кошелька при поступлении в университет.
Вместо АР классов там сразу дают колледж классы. Программа сложнее и нагрузка выше, но оно того стоит.

Туда довольно сложно попасть, отбор жёсткий + между теми, кто отбор прошел разыгрывают лотерею, потому что желающих много.
Помимо оценок при отборе учитывают поведение и самостоятельность. Потому что к ребенку там относятся уже как к ученику колледжа. Для этого запрашивают информацию с предыдущего места учебы.
Поэтому там нет учеников, которые устраивают неприятности, нет драгс и буллинга.

Если у твоего хороший GPA + он у тебя явно парень самостоятельный, пробовать стоит.

Black Cherry: Если у твоего хороший GPA + он у тебя явно парень самостоятельный, пробовать стоит.

Я ему рассказала, сейчас сидит, изучает вопрос. Загорелся. Очень, очень интересная возможность. В фб спросила у мамочек - все хвалят кто сталкивался с этой программой. Я очень благодарна тебе за подсказку и шлю лучи добра. Мне прям везет сегодня, Оля 5 авеню много интересного тоже рассказала про образование. Очень тут запутанно, но куча возможностей.

S(Мисс К) автор темы: И решение принимает дистрикт. И экзамены. Алгебру1 сдаст, а вот насчет геометрии не уверена. В общем не приготовились мы. Но идея наикрутейшая, спасибо. Оказалось можно поучиться в хай скул годик и потом туда.

Black Cherry: Потому что он не всегда свободный, а надо проживать в конкретном школьном районе.

Да, мы как раз проживаем, так получилось. Пало Алто, Лос Алтос, Маунтин вью- на наши дистрикты есть такой колледж. Но если бы не ты, я б не узнала об этой программе.

S(Мисс К) ,

Света, я очень рада! Дерзайте :)

Элениребята: Родители 90-х такое поведение поддерживают.

это какие?! ни одного такого родителя не знаю. Лояльнее оиносятся к оценкам это да, но чтобы поощрять такое поведение это фантастика какая-то.

Bimbette: но чтобы поощрять такое поведение это фантастика какая-то.

Самое близкое куда могу отправить: темы на форуме про неадекват и их родителей. И про садик и про школы.
Ну и так, самой поразмышлять, отчего дети 90-х более свободных нравов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы