Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

лучик по спинке: домашки! в Польше (в США также было) их или нет

В Испании был "эксперимент", потому что Испанские родители возмущались наличием домашки. Убрали в началке всю домашку. В общем, отменили уже через год это безобразие. Дети, перешедшие в старшую школу, оказались абсолютно неспособные к самообучению.
Так что, мое личное мнение, без домашки совсем нельзя.
У нас задают, но мало, только 1 предмет в день. Я не довольна

эсвэ net.: Для меня большим плюсом переезда стало

А вы куда переехали? И как?

эсвэ net.: Германия, по программе, нашла у себя немецких предков ))

Как искали? может тоже есть да мы не знаем.

5th Avenue: Так вот ее дочь брала в хай скул в 11 классе АР биологию - это уровень 1-2 курса МГу биофака. AP Calculus BC уровень 1-2 курса любого техвуза в России. Вот примерно так.

Ничего себе. В университетах тогда чему учат? Если такой высокий уровень знаний дают в школе.

Идете в городской архив и поднимаете все доки на родню.
Наверное, так

В нашей системе образования все наоборот, дошкольников и началку гоняют, впихивают так, что дым из ушей, среднее звено в большинстве школ уже провисает и никакого деления на способности, индивидуальные возможности ребенка. Одна программа для всех.

аноним.: Идете в городской архив и поднимаете все доки на родню.
Наверное, так

Спасибо, а до какого колена? Просто я точно знаю, что до третьего нет, а вот дальше стоит смотреть? И еще проблема мой отец не знает своего биологического отца и бабушка уже умерла. Видимо все сейчас не узнать как фамилия настоящего отца.

Посторонним В.: В нашей системе образования все наоборот, дошкольников и началку гоняют, впихивают так, что дым из ушей, среднее звено в большинстве школ уже провисает и никакого деления на способности, индивидуальные возможности ребенка. Одна программа для всех.

В начальной школе детей учат в первую очередь находиться в коллективе, уделяют большое внимание social skills и приучают к самостоятельности, поэтому не нагружают так, как в России. Боятся отбить интерес к процессу обучения. Нагрузку дают посильную, но при этом подразумевается, что ребенок все должен делать сам. В начале третьего класса у среднего сына нас настоятельно попросили не помогать детям с домашним заданием. Со среднего звена нагрузка повышается.
У меня средний сын в началке, тоже домашку быстро делает, мне непривычно, сами придумываем ему дополнительную нагрузку.

jullianaO: Видимо все сейчас не узнать как фамилия настоящего отца.

так если он даже официально отцом не был, то какие вам доказательства? вы по документам никто и ничего вам не светит, даже если он вдруг немцем окажется.
Вы замужем?

Не знаю что придумать: Вы замужем?

Да

jullianaO,
ясно. А так бы попробовали мужа найти.

jullianaO,
Да куча же вариантов получения европейского гражданства по родству, не только Германия, поищите

лучик по спинке: вот бедолаги-то бедные. Света вон тоже наметалась, сидит себе в Силиконке, тоже "неуспешная" совершенно. гринкарты в руках, новая и интересная ей профессия, позволяющая стартовать со средней зп, сын на трех языках говорит, организм перенасыщен витамином Д от тяжкой жизни вне России, а я вообще в какой-то там богом забытой Польше сижу, не жизнь, а грусть-тоска

5th Avenue: Так что можно посмеяться и вспоминить задорновские шутки и вообще байки про тупых американцев, про таблицу умножения в 6 классе...Мне сейчас не так смешно,так как обучение в такого уровня

Ну, сама же пишешь, что от 3% до 20%. А остальные? Вот гипертрофировали и выдали;)
У меня с группы 70% ездили в Штаты, все рассказывали похожие истории, когда Париж где-то в Вирджинии, скорее всего:)

Вообще, миф об Американском и Европейском образовании он уже давно себя изжил. У нас учители русского языка просит меня сбросить задания, например, по математике, отсылает своим коллегам, дабы развеять миф:)

Лилит_Es,

Ну так остальным оно и не нужно, многие спокойно относятся к тому, что не будут получать высшее.

Образование здесь - это инвестиция, прежде чем вложить столько усилий, времени и денег, надо хорошо себе представлять, зачем оно нужно и для чего. Для корочки никто не идет в вуз. Учиться здесь от "сессии до сессии живут студенты весело" не получится, надо вкалывать, для поступления в хороший вуз надо вкалывать с детства.

Многие спокойно относятся к тому, что пойдут по стопам родителей работать сантехниками, электриками, садовниками, дальнобойщиками или в семейный небольшой бизнес. Ну да, эрудицией не блещут, но и не рефлексируют по этому поводу, главное, чтобы уровень жизни устраивал.

А для детей, имеющих желание учиться, программ много.

Black Cherry,
Я это знаю:) У нас так же. Я о другом. О том, что выдернули и преподнесли, как норму:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы