Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Одна из причин уехать из рф-это пенсия.
Большинство 8 тр получают.
Как жить старикам, когда коммуналкм высоченная, еще кап ремонт какой то.
Дорогое лекарство, еда, одежда.

моя учительница немецкого, молодая девочка, говорила, что ей пришло письмо от пенсионного фонда, что на текущий момент ее предполагаемая пенсия будет 700 евро. Ее этот момент обидел, она до этого в банке работала и в амазоне. Но учтем, что ей от силы лет 29 было. Т. е проработала она довольно мало.

Фрау Гризликофф,
но наверно самое прикольное- получать сразу 2ипенсии от 2 стран

Не знаю что придумать: амое прикольное- получать сразу 2ипенсии от 2 стран

немцы уже несколько лет назад просекли эту фишку. что переселенцы ездят за пенсией в РФ раз в год-два.
теперь по достижении пенс возраста надо справку об отказе о русской пенсии если хочешь немецкую.
точнее там несколько вариантов.
один из них отказ. и перевод русской в ПФ Германии
другой: немецкая пенсия за минусом русской.
еще какие-то есть. особо не вникала пока
там схема сложная:

[cit]Аноним: Примут ли такие документы из Испании, вопрос.
Наверное нужно будет проходить тест . Так везде .

Не знаю что придумать,
ну если заработал от двух стран, почему нет.
У меня в РФ стаж 14 лет сейчас, но не знаю насколько я бедна в старости буду) попрошу или нет. У меня есть знакомые, которые живя в России пенсию не попросили, им она не нужна.
Аноним,
это те кто на социале

Кто о пенсиях переживает, с некоторыми странами у России есть договор о взаимном признании трудового стажа. Типа если не отработал минимальное количество лет здесь, но работал там, тот стаж учтется. И наоборот.
Точно знаю про Чехию и Израиль.

Фрау Гризликофф: это те кто на социале

а вот кстати может быть и так.
потому что я это слышала только от стариков. от молодежи работающей ни от кого .
но не факт что и от нас потом не попросят в фонд ПФ Германии все что было заработано в России

bisnadya: Минималка в Америке 2000 долларов

Это что? Пенсия? Не правда- это не минимальная, а одна из высоких. И зависит она от того сколько лет человек работал и сколько зарабатывал/отчислял.

bisnadya,
Я и $200 и $300 видела. Сколько наработаешь, столько и получишь.

bisnadya: ого. а как на такую пенсию прожить?

Никак, вы блогеров когда читаете, делите вдвое, как минимум. Многие на пенсию даже свои дома содержать не могут. А без жилья вы где жить будете на пенсию, что снимете? Точно также как и у нас- ничего.Откуда там столько бездобных

5th Avenue: коло 700 дол. Это реальный случай из первых

Это по инвалидности скорее всего. Ну и 5 лет нужно быть резидентом.

5th Avenue: пенсии мужа

После смерти мужа.

Про 2000 я, конечно, не верю. Но пенсия, по идее, не может быть меньше прожиточного минимума. Поэтому в 300 долларов тоже не верю. Думаю минимальная в любом случае должна быть около 700

аноним,
Нет
5th Avenue,
Понятно. Жена работает, они чуть больше 10ки в месяц на двоих имеют. Ну, год назад.

Аноним: минимальная в любом случае должна быть около 700

Я лично видела меньше $300 или вообще ничего- у престарелых эмигрантов особенно . Таких людей обычно дети содержат.

bisnadya,
Некоторые пенсионеры делают реверс моргидж и живут на эти деньги

www.e1.ru/news/spool/news_id-53518111.html
Интересная история на е1 , в тему про пенсию, эмиграцию и просто жизнь человека.

Молодные россияне из Эквадора приехали на Урал искать невест — и попали в армию.

Их мать уехала из России искать счастье в Юж Америку 18 лет назад. маленькая жаркая страна третьего мира на берегу Тихого океана.

Знакомство с Россией у парней получилось очень тесное: за долгое отсутствие Елена Ивановна забыла, что здесь бывает военный призыв (в Эквадоре армия профессиональная). Едва эквадорцы оформили прописку у бабушки, их забрали в армию. Старший, учитель истории Эквадора, отправился в Уссурийск. А второй, программист и музыкант, — в танковую часть в Камышлов.

Елена решилась приехать вместе с сыновьями на Урал. Нужно было повидать маму, которая с трудом ходит из-за остеопороза, оформить себе пенсию. Сразу предупредим упреки: мол, уехала за лучшей долей, а теперь приехала за пенсией. Трудовой стаж в России у нее около 16 лет, она отработала акушером, честно платила налоги. И сейчас имеет право на «минималку» — около 9 тысяч рублей в месяц. 

Пока там жила, ни разу не болела, похудела без диет на 10 килограммов. А здесь сразу начались проблемы с щитовидкой, простуды, пью гормоны, постарела лет на десять. Хочу скорее вернуться, чтобы снова жить, а не выживать. 

white_swan,
так пусть возвращается. Удерживать не станут поди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы