Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

лучик по спинке: я на PhD поступила, аспирантка по-нашему, фунцкиционал соответствующий: усиленная учеба первый год, очень сложные преметы, изучение не "в ширину", а "вглубь" + что профессор подкинет - проверки работ студентов бакалавриата или что-то подобное. главное, что нужно сделать за первый год - это скелет будущего диссера

А что, научной работы вообще не было? Это же скелет будущего диссера..

лучик по спинке: в смысле?

Диссертация строится на основе исследовательской работы, что-то делалось в этом направлении?

sonir: жилье реально купить в Америке, через ипотеку да я так понимаю? Кто-то покупает, кто переезжает или там налоги высокие, есть какие-то камни подводные? Или большинство снимают? Но получается если снимать 2000 в месяц, то за год это получается 24000, большие ведь деньги, не жалко вот так на аренду...если так 5 лет снимать, то вообще существенная сумма уйдет...

Конечно, покупают. Обычно как с работой определились, с перспективами и/или накопили на ПВ. Налоги разнятся от штата сильно и даже от города. За оформление ипотеки надо заплатить банку $6 -12 тыс и выше, + если ПВ меньше 20% то страховку для банка обязательно придется платить (от $150/мес) + стандартные страховки на жильё + %. Вот и считайте, сколько так выбрасывается денег. Месячный платеж будет выше при небольшом ПВ, но в пересчете на площадь и условия-выгоднее.
Большинство рассматривают это как долгосрочную аренду.

Шведы и поляки очень разные? Или есть общее? Как вы поняли

Аноним: как быть со школой?

Есть вариант учиться дистанционно в России или так же дистанционно, но в школе при посольстве в Мадриде.
Но, лично мне не нравятся такие заморочки и нагрузки. По сути, главное - это русский язык. Можно самим заниматься, можно с репетитором.
По поводу программы. Здесь нет общей. Каждая школа сама её выбирает и выбирает учебники. Например, у нас учебники изданы именно для нашей школы. Алгебра немного опережает российскую программу, информатика отстаёт, английский гораздо сильнее. Но, это у нас.
Для себя решила, что если вернёмся, то младшие дети просто догонят с репетиторами. ЕГЭ за год можно сдать, даже если в школу не ходил. Есть вечерние курсы по итогу которых сдаётся экзамен.
В общем, варианты есть разные. А вот так, чтобы параллельно всю программу российскую проходить, не вижу смысла. Много чего мы сами-то помним из неё?
На экзамены сейчас не плохо "натаскивают".

лучик по спинке: обязательные публикации

а на основе чего публикации-то без research?

Лилит_Es: В местную тоже ходит ребёнок, плюс дополнительно проходит школьный курс русского языка/литературы.

Не перегружен ребенок при этом?

лучик по спинке: графику (2 предмета - лекции, семинары и обязательные публикации)и регулярные встречи с профессором и супервайзером для отчета, что и как идет. в направлении конкретно диссера был план - research proposal аж на 12 страниц, на основе которого я поступила в группу. До января нужно было сдать немного обновленный research proposal на 18 000 слов, найти необходимую литературу, обосновать план. Я уехала в октябре. Всё)

Какая вы умная! Я серьезно так считаю. Да, 25 тр это не ваш уровень. Если в рублях

Марiша,
Спасибо за ответ! Согласна с Вами,что 2 программы проходить одновременно это очень тяжело! Но если , к примеру, приехал в Испанию в 3 классе, а вернулся обратно в Россию в 5, то , чтобы попасть в нашу школу необходимы будут документы об окончании этих 2 классов. Примут ли такие документы из Испании, вопрос. Ребёнок может быть и очень умным и опережать программу, но, я думаю, необходимы будут какие-то бумажки.

Лилит_Es: Ты про меня, наверное. Удивляюсь, потому что у нас при такой же стоимости аренды, средняя зп в 2 раза меньше.

а у нас при стоимсти аренды почти в 2 раза выше, средняя зарплата такая же. Вот мы с разных колоколен и смотрим а вообще - я не помню кто именно удивлялся.

Аноним: Примут ли такие документы из Испании, вопрос.

Принимают.

sonir: сколько стоит гамбургер и картошка фри стандартная сейчас у вас???

Картофель фри медиум 1,79, большая 1,89, маленькая 1,39
Гамбургер какой надо?
Биг-мак 3,99

мне тоже захотелось учиться ))

Лилит_Es,
Марина озвучила стоимость односпаленной квартиры, если семья с двумя детьми, к примеру, то такую уже не сдадут, надо снимать с 2 спальнями. Ну и цены уже другие, они скакнули вверх за последние три года в LA.

лучик по спинке,
Марина, такой вопрос возник: а какие у вас планы на будущее? ведь вы и в России пенсию не заработаете (15лет минимум) и в других странах тоже, если будете постоянно путешествовать по миру. А как в старости жить? Меня б очень волновал этот вопрос.

Не знаю что придумать: ведь вы и в России пенсию не заработаете

Те, кто выходит на пенсию сейчас, получают 7-9 тыс. И это далеко не тунеядцы. Это люди, проработавшие многие годы.

Не знаю что придумать: А как в старости жить?

На эти деньги - никак. Только если дети помогать будут или работать параллельно. Но и тут засада. Работающим пенсионерам, пенсии не индексируют.
Так что пенсией в России, заморачиваться точно не стоит.

Не знаю что придумать,
после 5 лет работы в Германии прлагается немецкая пенсия, там есть нюанс, где проживать при этом, граждане германии могут хоть где проживать. А до 5 лет работы, можно забрать свои пенсионные взносы, а их поверьте немало
думаю и в других странах также.

лучик по спинке,
Марина, вы действительно большая молодец. Учиться, расширять горизонты- круто. Для себя вывод еще один сделала, благодаря вам, что ехать нужно и можно в первую очередь вот для того, чтобы учиться. У нас, к сожалению, система направлена на то, чтобы быстро после института поучился и быстро пошел зарабатывать, а вот для дальнейшего обучения вариантов гораздо меньше и условий.
А у вас здесь какое образование, что закончили?
Ну и вы предлагали рассказать про обучение. Я для дочери рассматриваю после бакалавриата что-нибудь и гжде-нибудь для международного опыта и хорошего резюме потом. Где вы ищите программы все эти, особенно с финансированием? Я , конечно, найду, как дело дойдет, но если вам не жалко, поделитесь опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы