Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

S(Мисс К) автор темы: Давайте о важном.

А можно вопрос, он такой...чисто для моей статистики что-ли))) сколько стоит гамбургер и картошка фри стандартная сейчас у вас??? Спасибо))) муж когда был в америке, я очень удивлялась ценам именно в макдаке, казалось очень дороге) интересно, изменилась ли за 7 лет цена и сильно ли))) Спасибо)

bisnadya,
вроде и для россиян бесплатные есть. Там без разницы, откуда ты. Есть платные, есть бесплатные для всех. Я эту тему раньше изучала глубоко

S(Мисс К) ,
Прошу прощение, если личное, но может просто на опыте других, жилье реально купить в Америке, через ипотеку да я так понимаю? Кто-то покупает, кто переезжает или там налоги высокие, есть какие-то камни подводные? Или большинство снимают? Но получается если снимать 2000 в месяц, то за год это получается 24000, большие ведь деньги, не жалко вот так на аренду...если так 5 лет снимать, то вообще существенная сумма уйдет...

sonir: сколько стоит гамбургер и картошка фри стандартная сейчас у вас???

Блин, чет не помню. Мы такое ели пару-тройку раз как приехали, долларов 5 может. Недорого короче. Нам просто незачем там питаться, но я могу посмотреть. У нас недалеко Волмарт и там как раз есть Макдоналдс. Если Вам важно могу сказать.

S(Мисс К) автор темы: Если Вам важно могу сказать.

Нет, просто хотела посмотреть уровень инфляции) спасибо, не важно, если у вас рядом нет)

лучик по спинке,
The issuing of work permits in Belgium is partially governed by the transposition of EU law, especially the principle of free movement of labour, and partially by Belgium-specific regulations.

There are three types of work permits for non-EU nationals: type C for students, relationship/family reasons and humanitarian reasons, type B for special categories of work (mostly in the context of training and posting of workers), and type A if you have repeatedly been granted a type B permit.
3 вида разрешения на работу для иностранцев
и это стоит денег, может в Польше ( и ещё где бесплатно) ? Зависит от статуса .

bisnadya: я пытаюсь понять. и почему поляки не пользуются этой возможностью?

потому что сами поляки уезжают в соседние страны

bisnadya: все выехали из страны из-за низкой зп. и привлекают людей из более бедной страны

вполне вероятно

bisnadya: почему Вы не пошли туда учиться

потому что изменились обстоятельства. Но все еще может быть. Там берут до 50 лет вроде. Так что время на раздумья есть.

bisnadya,
но вы если хотите - долго не раздумывайте. Кто знает, вдруг через 2 года железный занавес опустится? всего можно ожидать.

bisnadya: почему идет такое глобальное финансирование?

Потому что украинцы - это дешёвая рабочая сила и, чтобы они не ехали дальше, для них создают условия - упрощённое получение разрешения на работу, бесплатное обучение. При средней зп 4200 злотых, им платят 2100.

sonir: Но получается если снимать 2000 в месяц, то за год это получается 24000, большие ведь деньги, не жалко вот так на аренду..

А какие ещё варианты? Не на улице же жить:)

S(Мисс К) автор темы: Это большая прям зарплата чтоли? Что все так удивляются?

Ты про меня, наверное. Удивляюсь, потому что у нас при такой же стоимости аренды, средняя зп в 2 раза меньше.

bisnadya: что кто то получает 4 тыс.

Средняя зп в Варшаве 4200. Марина тоже это писала выше. А украинцам платят в 2 раза меньше.
А ещё, пожилое поколение поляков украинцев очень не любят:)

лучик по спинке: на польском языке, без экзаменов

как будто это так просто польский выучить. Хоть и славянская группа- все равно другое все совсем.

А разве даже к средней зп не надо идти годами? В любой сфере новички получают меньше тех, у кого стаж и опыт.
Почему все сравнивают зп начала карьеры со средним заработком в сфере?

bisnadya: ее зп

Она про среднюю писала.

bisnadya: думала от знания языка и образования. просто 4 и 2 тыс оч разные суммы.

Думаю, все же, речь не о высококвалифицированных сотрудниках идёт, а именно о рабочей силе. Русским так же платить будут, только 99% там украинцы.

аноним: Почему все сравнивают зп начала карьеры со средним заработком в сфере?

Да никто не сравнивает. Есть понятие "средняя зарплата".

sonir: сколько стоит гамбургер и картошка фри стандартная

про Штаты не знаю, Италия-Германия то, что у нас по 50, там по 1 евро.

sonir: сколько стоит гамбургер и картошка фри стандартная сейчас у вас???

Германия
www.mcdonalds.de/produkte/alle-produkte
www.burgerking.de/
цены там вроде есть на сайтах.
вижу что меню на двоих в бургеркинг(бургер+картошка+ кола) 5 евро
сама ни разу не была за 12 лет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы