Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Аноним: Вы не воспринимайте подобные вопросы как личные. Меня,например,как и многих планирующих отъезд ,денежный вопрос волнует в первую очередь , чтобы рассчитать бюджет, обязательные траты ,налоги, страховки и допы, вообще в целом нюансы и особенности.
Без привязки к конкретной личности или нику. На тех же испанских русскоязычных выкладывают усредненные таблицы.

Совершенно верно. Интересовало как раз поведение работодателя, а не деньги Лучика.

S(Мисс К) ,
лучик по спинке,
Начиталась вас девы и учиться захотелось. Прям вот очень. Буду новое познавать.
Хорошая тема

лучик по спинке,
Подскажите , я сколько стоит working permit в Польше? На сколько дают?

лучик по спинке,
Процесс знаю . Не об этом спрашивала . Мне просто интересна цена.

Марiша,
Девочки, такие вы молодцы , что делитесь! С удовольствием читаю тем, всем отписавшимся огромное спасибо!
У меня такой вопрос, особенно к Марише, и.к. сами рассматриваем переезд в Испанию в частности в Валенсию. У нас 2 школьника 1 класс, если переедем, поживём год-два и что-то изменится, придётся вернуться, как быть со школой? В России ведь другая программа, это очень останавливает....

+1: Я поступила в университет, семья приехала по воссоединению.

А в какой ?И какого уровня достаточно для поступления? Спасибо.

Аноним: В России ведь другая программа, это очень останавливает.

У нас много детей заочно учатся в российских школах, а здесь занимаются с репетиторами. У меня сын занимается русским/литературой так, с педагогом, 2 класс. Думаю, в Валенсии с этим тоже проблем нет.

Лилит_Es: У нас много детей заочно учатся в российских школах, а здесь занимаются с репетиторами. У меня сын занимается русским/литературой так, с педагогом, 2 класс. Думаю, в Валенсии с этим тоже проблем нет.

а почему в местную школу не хотите?

Лилит_Es,
Понятно, спасибо! Наверно это не просто, я в 1 классе от одной русской школы уже подустали, а если ещё и 2 программы осваивать, тяжело! Будем ещё думать!
Вы не учитесь в России в параллель?
И ещё вопрос назрел, а в какой класс детей зачисляют в Испании? По возрасту или тесты сдают? А если Испанский нулевой?

аноним: почему в местную школу не хотите?

Речь про обучение по Российской системе. В местную тоже ходит ребёнок, плюс дополнительно проходит школьный курс русского языка/литературы.

Аноним: Вы не учитесь в России в параллель?

Официально в школе не числимся. Для себя.

Аноним: а в какой класс детей зачисляют в Испании? По возрасту или тесты сдают? А если Испанский нулевой?

Обязательное образование в испанских школах с 6ти лет. Если приедете летом, то можно походить на подготовительные курсы. Возьмут в любом случае.

Лилит_Es,
Спасибо за ответ)))

аноним: а что стало решающим аргументом за уезд из США?
В голове не укладывается, как вы штаты на Польшу променяли. Хочется узнать, что это был за повод, если не секрет, конечно. Материальный вопрос для вас не решающий, я поняла.

Вам правду никто не скажет, будут заливать про менталитет, поиск себя и другие глупости. На деле же все банально. Никто не разбежался давать вот таким вот вновь прибывшим по тур визе гринкарты, у студентов нет возможности работать вне кампуса, чтобы получить разрешение супругам тоже занимает очень большое время. Первые полтора года ты прибываешь в эйфории и живешь на голом энтузиазме, кажется все легко и дешево (пару страниц назад говорилось про 1800 в кали раз в 2 недели) потом понимаешь, что это действительно грань выживания, добавь к этому полулегальное положение, отсутствие нормальной работы, медстраховки, наличие обязательных ежемесячных расходов понимаешь, что не потянуть и принимаешь логичное решение уехать

лучик по спинке: на $3600,

Это до налогообложения или чистый доход в месяц?

лучик по спинке,
Марин, а аренда приличного жилья тоже ведь дорогая там?
У тебя от работы страховка сколько покрывала?
Я спрашиваю, потому что задумываюсь о Штатах, хочу понять бюджет:)

лучик по спинке: LA - $1350 , в Портланде $1200,

А где тебе платили на должности аналитика (не путаю?) в банке с низким уровнем языка 5 тыс?
Неужели так отличается доход от штата? У нас друг в Хьюстоне работает в немецкой нефтяной компании геологом, у него чистыми 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы