Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Аноним,
Я бы тонкий взяла и комбез, наверное, осенний. Ребёнок у меня в тонком пуховике ходит. Шарф, шапку и свитер. Думаю, не замерзнете. С зимы всегда теплее кажется.

лучик по спинке,
Вы так все расписали, что я прям загордилась, что могу себе позволить жить в России

Не знаю что придумать: человек темный, а как они узнают?

Так на границе карту - титель продергивают при въезде и выезде.
Могут и не впустить обратно.
вы же сами должны знать если более полугода не были в стране

+1: В каким образом вы хотите внж получить?

еще один не написали. Ето слишком личное, не хочу тут озвучивать. Была б я анонимом- ладно еще.

Аноним,
у меня загран чист, как девственница накануне свадьбы

лучик по спинке: в магазинах нормальных продуктов днем с огнем не сыскать (тут спорить бесполезно, вы приедьте и попробуйте польские продукты, потом поговорим)

Cлушайте, у вас эйфория. Ну вот Болгария , недалеко от Польши ушла. Ну нет там нормальных продуктов, нет мяса вкусного, да многого. Ну если помидоры у бабки с огорода нелегально купишь- вкусные, а так резина, наши айзерские вкусней и так во всем. Красивые этикетки, а там дерьмо, сами они и плюются, а что делать, все с Европы гамно к ним , и иже с ними, типа Польши, Румынии и т.д Сначала тоже казалось, что лучше, а как 10 лет пожила, да хуже во много раз, чем у нас.
Ну и по остальным пунктам тоже самое. Вы молодец, вы там смогли лучше себя проявить, найти применение, много для этого сделали , там, действительно лучше наверно таким, у которых здесь ничего нет за душой, но есть способности и желание. Зато какой опыт сейчас. Там вырваться выше среднего, думаю, трудно и кому есть что терять, туда не стоит ехать. Надо либо молодым уезжать и у кого тут терять нечего,омо спецам, либо с гарантированным доходом. Ну это я для себя поняла из всего тут написанного

Не знаю что придумать,
Пофиг на паспорт. При внж не виза в нем, а титель отдельный . Как банковская карта по виду.

Аноним: Просто к слову. Сколько у вас вывоз мусора стоит?

у меня вообще нет конкретной суммы за мусор , рестмюльгебюр упомянут в договоре в разделе «прочее», но отдельного счета не бывает, и черный контейнер общий на дом. А вот у моей мамы счет раз в год приходит, у нее свой контейнер , последний счет - 37 евр. , это за год.

Лилит_Es: Туристы в шортах и шлепках, местные в пуховиках и уггах

Да, примерно так.

Аноним: А мне завтра в Барселону, а нам по телеку показывают что ее снегом завалило

Врут. Снег выпал на побережье и практически сразу растаял. В самом городе его даже не было.
На солнце достаточно тепло, в тени/с утра/вечером прохладно - пуховичок тонкий не помешает.

лучик по спинке: в Польше продукты намнoго лучше. на мой вкус

Так мне тоже так казалось года 2-3, пока эйфория была. Тоже сначала хотели переехать или как старт, теперь уже расхотелось окончательно.
Ну пусть лучше будет, я таких иллюзий больше не имею. У каждого свое место, наверно.

+1,
Мы приехали с нулевым немецким ровно два года назад. Сейчас муж готовится к экзамену В1.

Как удалось поступить в уни с нулевым немецким? Минимум В1 ведь требуется, (что немного для языка как языка на самом деле, т е легко получить вполне). Или нулевой был только у мужа?

эсвэ net.: последний счет - 37 евр. , это за год.

За год?! За весь мусор?
у нас свой дом. Все тонны свои. Чёрная на 80л, бумага на 240 л. Но 50 в квартал... Начинаю беситься.
тюрингия у вас или З-Анхальт ?

лучик по спинке: в тему:

Очень частая история, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы