Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

+1: Мы живем пока в студенческой трехкомнатной квартире по очень низкой цене - 630 евро, за коммуналку студенты не платят) После моей учебы за аналогичное жилье будет выходить около 1200 евро, плюс около 200 евро коммуналка. Если снимать небольшой дом, то около 1500-1700 евро будет выходить. Но мы живем в дорогом городке, жилье нарасхват.

у нас, в восточной части, сильно дешевле , 4-комн. например, около 450€

василиса непремудрая: Для получения ВНЖ иностранные граждане должны быть обеспечены жильем (аренда или собственность), иметь медицинскую страховку и достаточно средств для проживания (из расчета €2000 на человека).

Вас дезинформировали. Нужен доход подтвержденный и только для пенсионеров это . Для простых граждан это не работает
Можно студентам , можно родителям детей, которые там легально, просить ВНЖ, супругам граждан Болгарии. Как я писала тем, кто фирму создал и обеспечил местами 10 болгар и платит налоги. Специалистам, приглашенным на работу, тем , кто нуждается в длит. лечении и т.д

Не знаю что придумать: Есть возможность поехать и даже вжн получить

На самом деле, Германия стала ужесточать правила выдачи внж и стало сложнее. Плюсом, приедете, если нет языка хорошего и в дальнейшем профессии, не так хорошо там жить. Всё делается, чтобы социальщикам каждый год жилось все более сложно и менее комфортно

анониМ,
ну и ладно, значит нефиг делать, будем просто в гости ездить.
Моя однокурсница работала в екб интернет-маркетологом, а там стала работницей бургер кинга)). головокружительная карьера!

Не знаю что придумать: ну и ладно, значит нефиг делать, будем просто в гости ездить.

Можно ехать, конечно, но знать, что свои трудности и их немало. Совсем не все хорошо устраиваются. Часть переселенцев живут хуже, чем жили здесь, но зато в Европе
Если уж ехать, то чтобы жить хорошо)

+1: У одного моего ребенка особенности по здоровью. В германии нас лечат, в России это было бы невозможно, даже за деньги. Поэтому легко решились уехать туда, где у ребенка есть шанс подерживать здоровье. Иначе бы вряд ли рискнули)

Напишите пожалуйста как у вас получилось уехать, мы тоже рассматриваем такой вариант

+1: А мы в студенческом Тюбингене

летом там была, очень -очень красивый город !

+1,
ну дак выходцы ссср поди. Всему миру известно, что россияне и бывшие россияне- самые угрюмые люди в мире

+1,
неа, к сожалению, краем уха, конец рекламы. даже не помню на каком канале(

Не знаю что придумать: можно получить вжн в Германии и при этом жить в России?

180 дней в году надо быть в стране.
отсутствие более полугода делает внж недействительным

Аноним,
пардон, я человек темный, а как они узнают? неужели все перемещения эмигрантов отслеживают? интересно просто

Аноним: В чем ходят взрослые и дети?

Туристы в шортах и шлепках, местные в пуховиках и уггах

эсвэ net.:
у нас, в восточной части, сильно дешевле , 4-комн. например, около 450€

Просто к слову. Сколько у вас вывоз мусора стоит?
Сегодня счёт пришёл на год. Ровно 200.
4 раза по 50 в квартал. Опять подняли, заразы

Аноним,
Так и Марiша в Валенсии, не в Барсе:)
Теплее одевайтесь, во всей Испании сейчас холодно.

лучик по спинке: и вовсе студентка, работаю в тех.поддержке со сменным графиком и подрабатываю консультантом в центре иммигрантов. в России бы за это я сколько б получала?

если бы было 20 в России за такую работу, это было бы уже круто

Не знаю что придумать: пардон, я человек темный, а как они узнают?

Пересечение границы отслкживается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы