Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

василиса непремудрая: Всего за год мы потратили 20056,88 лв (10229 евро). Это на троих, т.е. на одного члена семьи в год ушло 6685,63 лв (3409,67 евро).

Очень даже нормально. Спасибо, почитаю обязательно, интересно!

+1,
немцы сняли какой-то сюр сериал или кино, я край рекламы видела, что с Европой что-то случилось и все оставшиеся Европейцы вынуждены были бежать в Африку.

+1: сколько у вас стоит небольшой домик на 120 кв.м. примерно на семью из 5 человек?

Очень зависит от района. Чем дальше от Марбельи, от моря тем дешевле.

+1: свои иммигранты наверное

Они в постоянном количестве, наплыва нет:) Из Португалии вообще никто не едет.

+1: как собирательное название всех беженцев

Да, я так и имела ввиду.

+1: небольшое

А испанцы вообще ничего не платили бы. Я слышала, что не цы хорошо им платят и жилье дают.

+1: ссылку

Fotocasa.es idealista.com

лучик по спинке: По недвижимости?

василиса непремудрая,
А вы где в Болгарии живете, т.к то. что вы пишите. ну оЧЕНЬ мало для Болгарии. я там все лето живу вот уже 10 лет.
По недвижимости ВНЖ получить нельзя, раньше можно было учесть это как вклад в экономику, сейчас этого нет. Либо открытие фирмы и рабочими местами обеспечить 10 вроде болгар, либо деньги вложить в определенные инствументы. 500 тыс или меньше уже не скажу, давненько не мониторила.
ВНЖ легко получить пенсионеру любому. Нужно жилье, подтверждение дохода ежемесячного, перевод его в местный банк и все.
На 1000 -1500 лев в месяц мне ни разу не удалось прожить летом, да у нас подороже немного, чем в других городах и сезон, но это я не беру комунальные услуги и т.д Жилье подешевле, да
60 тыс в месяц, что вы написали, это те же 60 тыс в месяц , что и у нас, очень -очень скромно, но теплей
У нас там друзей много местных , так вот у военного летчика там пенсия 1200 лев, очень большая по их меркам, но прожить на нее он не может, по его словам, работает в свои 68. А так средняя пенсия 300 лев, это 12 тыс рублей примерно, даже меньше

+1: трехкомнатной квартире

+1: У меня три ребенка

странно. а как же по комнате на ребенка+ комната родителей+ общая гостиная?
при вашей семье 5 комнат минимум необходимо.

+1: Если бы муж знал хорошо немецкий

а какой у него уровень?

BellaDonna: А вы где в Болгарии живете, т.к то. что вы пишите.

Это не я пишу, это блог товарища, который уехал и там живет уже 5 лет, в Добриче. У них свой дом, это менее затратно. И фирма русско-болгарская

+1,
200 евро по их ценам, это ж мало, наверно

василиса непремудрая,
Ясно, товарищ , как все уехавшие, приукрашивает. Это очень-очень мало. Если только с огорода питаться, да одежды не надо зимней. Электричество дорогое там и т.д

+1,
нифига себе....

лучик по спинке: напишу, что у меня зп немного выше средней и в сухом остатке после оплаты квартиры остается на руках сумма чуть меньше месячной ренты, медстраховка ребенку бесплатна, мне - 47 злотых в месяц.

Блин, очень не хочу считать чужие деньги, но это же так мало...т.е. условно если в Екате зарабатывать 100 (вы ведь очень хороший спец я так поняла), снимать за 25, остается ведь гораздо больше ещё раз прошу прощения за подсчёты...а рестораны, а питание, а развлечения, а на отдых как копить...а авто, бензин...

+1,
ну вы на наше детское пособие попробуйте прокормиться месяц

У нас появились родственники в Германии. Есть возможность поехать и даже вжн получить. Но боюсь. Я даже в другом российском то городе не смогла долго жить. пригнала в любимую запердуевку обратно.
Интересно, можно получить вжн в Германии и при этом жить в России?

BellaDonna: По недвижимости ВНЖ получить нельзя, раньше можно было учесть это как вклад в экономику, сейчас этого нет. Либо открытие фирмы и рабочими местами обеспечить 10 вроде болгар, либо деньги вложить в определенные инствументы. 500 тыс или меньше уже не скажу, давненько не мониторила.

Для получения ВНЖ иностранные граждане должны быть обеспечены жильем (аренда или собственность), иметь медицинскую страховку и достаточно средств для проживания (из расчета €2000 на человека).

+1: Мы авантюристы)

С тремя детками)))) ничего себе, и вам удачи!

+1: Нет, с временным внж не получится жить не в Германии)

жаль. А так хотелось и рыбку съесть и на люстре покачаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы