Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

+1: А в Испании какие нюансы в этом плане?

Государственная медицина бесплатная. Частные страховки очень дешёвые, мы платим 157€ в месяц на 3х - можем обращаться практически во все частные клиники побережья без ограничения покрытия (но зубы и глаза не входят, только проф осмотр).

+1: то в гимназию

Ну, в нашем регионе гимназий муниципальных нет. Все просто школы. Туда возьмут.
Билингвальные они платные.

+1: с какого возраста дети идут в школу?

Я выше писала, обязательное образование с 6ти лет - это 1й класс.

+1: А в Испании получается после любой школы можно поступить в уни, правильно я понимаю?

Да, если оценки хорошие, то после 9 класса идут в бакалавриат, вроде нашего 10-11, потом в любое высшее учебное, опять таки, по результатам экзаменов. Школы, как и в России - есть посильнее, есть послабее. Но по прописке зачисляют.

+1: частные билингвальные гимназии сколько стоят?

Зависит от региона, у нас самая дешёвая, из того что я знаю, испано-английская, около 400 евро в месяц. Но испанский в них все равно превалирует.
Многие учатся в обычной школе бесплатно и просто оплачивают курсы английского хорошие.

+1: Гос. страховку имеют даже безработные?

И даже нелегалы ей пользуются:)

+1: И страховка гарантировано покроет все расходы по операции или дорогостоящему лечению?

Государственная? Конечно, как и в России. Частная - если у вас прописано, что без ограничения покрытия, то конечно.

+1: Довольны ли Вы качеством мед. услуг?

Ну, как вам сказать, за столько лет мы нашли хороших врачей - терапевта, дантиста, невролога, травматолога, которыми я очень довольна. Педиатра не нашла, чтобы отвечал моим требованиях, ну, проживем с теми, кто есть:)
Но серьёзную операцию я бы тут делать не стала, наверное:)

Марiша: Наездами.

Вот я тоже такой вариант рассматривала, мужу сказала, а он сказал ты что мне так тепла хочется, ярких красок, вот про образование вы пишите, ну ведь хорошо ведь)))) как считаете, если одному ребенку 5 лет, второй младенец, старший сможет влиться? И может быть как вариант попробовать поснимать лето допустим и понять, нравится или нет, быть может подскажите, какой город взять на заметку для съема, чтобы реальность оценить? Заранее вам огромное спасибо.

лучик по спинке: мне 30 через три недели будет, это молода или как?)

Уже не девочка да блин, какая разница на самом деле, ведь все мы разные, для меня понятней сначала заработать, а потом уже на заработанном экспериментировать,а кто-то наоборот, сначала ищет, и к зрелому возрасту оседает что-ли)

Аноним: Нравится вам учиться? Уже варианты трудоустройства отсматриваете?

учиться очень нравится, уже почти заканчиваем. Варианты пока не рассматриваем, надо практику сначала пройти, опробовать так сказать себя на деле.

BellaDonna: Я что-то вообще не представляю себе что можно выучить на курсах, чтобы потом найти работу сразу хорошо оплачиваемую,

что такое хорошо оплачиваемая в твоем понимании?

BellaDonna: Вот русским языком, кем потом можно пойти работать, какой функционал выполнять?

это так и называется - тестер и QA и в России есть много людей кто работает на этих позициях. Приезжают из России и Украины с 8-10 летним опытом.

лучик по спинке: но за границей выхлоп больше и быстрее.

вот мне тоже так кажется, но я пока тут не работала, не знаю наверняка.

лучик по спинке: 2) в школах, просто в обычных школах тоже часто организуют ESL, заходите и узнавайте в ближайшую к вам школу. если у них нет, они подскажут где в другой школе есть

дополню. В библиотеках во всех есть.

Аноним: Вы себя потеряли, похоже.
Иначе, зачем эта вся суета за бабло за рубежом в желтом платье, которое вы здесь транслируете?

уууу... какое тут было нытье пока меня не было
лучик по спинке,
Марина, ты герой, так стойко справилась с этим анонимом

+1: Покроет ли гос. страховка оплату операций и лечения в такой клинике?

Если это государственный госпиталь, то да.

S(Мисс К) автор темы: что такое хорошо оплачиваемая в твоем понимании?

Чтобы хватало и на страховки, и на жилье, и т.д Ну чтобы жить, а не выживать. А то многие уезжают, сначала все волшебно кажется, в сравнении . Потом накапливается. Страховка получше нужна, детям образование, квартира-дом, машина и страховки и т.д и получается, что и не лучше . Это я от реальных людей такое слышу, если что.

лучик по спинке:
да не, в 30 еще молодость, в Европе и США это еще вполне себе молодая девочка) заработанное - это квартира, машина?

Немножко не так, возможность уехать и не бояться остаться совсем уж с голой попкой))) при этом не понижая уровень комфорта что-ли) возможность рулить делом удаленно или вообще возможно не работать, не дергая детей туда сюда, давая им возможность знакомиться с миром в отпуске, а не в переездах. Пожалуйста, только не обижайтесь, это только мой взгляд, закоренелой такой материалистки что-ли)))

sonir: мужу сказала, а он сказал ты что

Такой вариант далеко не для каждой семьи подойдёт, да.

sonir: если одному ребенку 5 лет, второй младенец, старший сможет влиться?

От характера ребёнка многое зависит, конечно, и от способности к языкам, но я ни одного не знаю, кто бы не влился. Особенно до 10 лет если.

sonir: мне так тепла хочется,

Многие, кстати, не верно представляют тепло в Испании зимой. На улице тепло, да, но дома без отопления далеко не тёплые (от дома тоже зависит, конечно). Люди приезжают, наступает ноябрь и они в шоке. ))
На юге Испании центрального отопления нет. Либо сами проводят локально, либо греются обогревателями. Есть ещё вариант - греются в пальто. )) Потому что счета после таких обогревов повышаются минимум в два раза.

sonir: поснимать лето допустим и понять

Если на мой взгляд, то ничего за лето не понять. Разве что местность разведать.

sonir: может подскажите, какой город взять на заметку для съема,

Тут очень индивидуально всё. Такой разнообразной страны, как Испания, я не знаю, пожалуй. За это её и люблю. Каждая область со своими традициями, природными особенностями и культурой. Знакомая, например, живёт в Барселоне и никакими коврижками её оттуда не выманить. Кому-то нравится север (природа там просто умопомрачительная). В общем, советовать не возьмусь.

S(Мисс К) автор темы: какое тут было нытье пока меня не было

Да вообще.
Тут не то, что себя не теряешь, а столько граней открываешь, о которых и помыслить раньше не мог, что они где-то там сидят внутри.

sonir: при этом не понижая уровень комфорта что-ли)

Доля авантюризма в человеке должна присутствовать, как ни крути. Иммиграция, она далеко не для всех. Философский взгляд на жизнь должен быть и вещи вокруг. Комфорт.... он такой разный и измениться может в любой момент, в любом месте.

лучик по спинке: Живя на съемной квартире, я абсолютно уверена в завтрашнем дне, чего в России со мной не было))

Ничего себе) да, однозначно, кому что)

Марiша,
Расскажите, пожалуйста, что Вам нравится в Испании. Я читала, что испанцы в принципе, дружелюбные люди и очень любят детей. Как все таки в целом, дела обстоят с работой. Насколько стабильна ситуация в стране, в принципе. Извините, что пристаю, но мне очень интересно все, что связано с переездом в Испанию и с жизнью в ней

Аноним: что Вам нравится в Испании

Мне всё нравится. ) Но, я не объективна, наверно + никто не отменял "личную колокольню".

Аноним: Я читала, что испанцы в принципе, дружелюбные люди и очень любят детей.

Народ очень социально ориентированный. Это, наверно, главное отличие от нас.
Но, в то же время, все мы люди, поэтому и подлые могут встретиться, и глупые, и злые.

Аноним: Как все таки в целом, дела обстоят с работой.

Не просто, особенно для приезжих. На форумах можно встретить мнения от "ничего вам здесь не светит", до "кто ищет - тот всегда найдёт".
У меня личного опыта нет в поиске работы, поэтому нечего сказать по теме.

Аноним: Насколько стабильна ситуация в стране, в принципе.

В новостях говорят, что в последние два года идёт рост экономики. Насколько стабильно? Не знаю, я не аналитик. Люди вокруг меня живут спокойно, улыбаются, отдыхают и строят планы на будущее.
Но, лично сталкивалась с приезжими, которым всё плохо: медицина ужасная, образование для тупых, испанцы - цыгане и т.п. С такими людьми больше одного раза я не общаюсь, поэтому подробностей и причин их такого мнения не знаю. Не люблю обобщений, а частные случаи, они есть везде, во всём мире. Нет рая на земле. )

+1: А в Барселоне есть центр.отопление?

Не во всех домах. Но, как уже говорила, сделать отопление в своей собственной квартире - не проблема. Всё упирается в деньги. Центральное отопление тоже не бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы