Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

+1: Если можете, то напишите, пожалуйста, варианты хороших частных страховых компаний.

У нас многие пользуются Sanitas

лучик по спинке: Ну и добью тем, что если реально оседать, ипотека максимум 4,5%, каждый год можно снижать еще)) ну и парадокс-парадокс, выплачивая ипотеку, в месяц будем платить гораздо меньше, чем сейчас. И почему в России математика обратная?!))
У ребенка в школе тут все абсолютно бесплатно, один день в неделю вместо физры - плавание в бассейне, раз в месяц вылазки на экскурсии или кино всем классом. Бесплатно :) я готова платить тут налоги, нет, я даже хочу этого

Быть может вы реально уже нашли, что искали))) удачи вам! Для меня Польша не предел мечтаний точно)
А про испанию, кто писал про холод зимой, я всё понимаю, но ведь лето настоящее+оно дольше гораздо по времени. Но конечно боязно вы правы,что с насиженного места, и плюс я понимаю, что жилье там в плане покупки обойдется гораздо дороже.

sonir: что жилье там в плане покупки обойдется гораздо дороже.

Нет, не дороже, чем в Екб.

sonir: но ведь лето настоящее+оно дольше гораздо по времени.

Как бы я на Урале не храбрилась оптимистичными фразами "у природы нет плохой погоды" и т.д., пожив здесь, я вынуждена была признать, что погода на людей влияет очень сильно.
Большую часть времени у нас солнечно - на настроение влияет прямо пропорционально. Что такое тяжело просыпаться утром - я забыла напрочь, нет больше такого состояния в моём организме.

мы как раз переехали из-за работы. ИТ-специалист в РФ это путь либо в Москву, либо во фриланс. А так все хорошо начиналось, например в 2003м. В Екатеринбурге есть к сожалению потолок, бизнес не охотно в ИТ вкладывается.
Минус Германии - прогрессивная шкала налогов) пашешь-пашешь, а выхлоп не сравним. Поэтому лучше не пахать, а просто расслабиться и жить в удовольствие) Я собираюсь переходить на 6-ти часовой раб день. Потому что, даже если я пойду на вакансию на 20 тыщ евро брутто в год больше. То в месяц это мне прибавит всего 400-500 евро. А это увеличит мои затраты на няню, на кафе, например. Меня это вообще никак не стимулирует. Получается тут все такие середнячки. Много лет работают на одном месте
У приятельницы свой бизнес, она очень расстраивается налоговой системой.
Вот все-таки прогрессивная шкала хорошо, но она же должна быть до какого то предела.

bisnadya: Вам может Болгарию посмотреть.

Именно там и загорелись желанием) но муж говорит, что там уныло и тоскливо)))) и про образование говорит какая разница с нашим, а мне очень нравится там) а вот Испания ему больше гораздо нравится, но на мой взгляд, там конечно дороже всё.

+1: Я не могу мерзнуть дома и в ста одежках не люблю ходить)

Кондиционер+тёплые полы и никакая зима вам не страшна.

+1: гос. страховка не оплатит лечение в ней?

Нет

+1: И наверное не каждая частная страховка будет оплачивать в ней лечение?

У каждой страховой есть список клиник. Посмотрите Sanitas - у них, наверное, 99% частных клиник в списке.

+1: Частные страховки предварительно проверяют здоровье желающего застраховаться, и могут отказать?

Проверяют. На счёт отказать не знаю, может цену поднимут.

лучик по спинке: - я нашла свои работы в Варшаве за 2 дня.

Для иностранцев так легко получить работу? Квалификация или паспорт? Или что ?

лучик по спинке: квартиры при этом дешевле в 1.5 раза

Меньше $ 100 ?

bisnadya: т.е практически на одну зп можно жить и снимать жилье и на жизнь хватит?

Думаю $ 3000 нормально, хватит.

лучик по спинке: Зп выше почти в 2 раза. Съем квартиры при этом дешевле в 1.5 раза и она намного больше по площади.

Марин, а можно в цифрах?
У нас не так все радужно, подруга работала на 1200€ - имея идеальный испанский, английский, русский, полностью легальный статус. И это нормальная зп, больше найти уже сложнее. При этом снимала небольшую квартирку за 550€ + электричество. Живет с маленьким ребёнком. На еду-то не хватало до конца месяца.

bisnadya,
Я не знаю какая там з/плата . Я думаю , если получать такую , то можно жить и не только в Польше . Кто бы платил?

bisnadya: ого в Польше такая средняя зп?

Шутите? Уверена, что нет.

LUCKY ME: если получать такую

за Европу не скажу, в ОАЭ например чтобы жить впритык 1 человеку (притык включает аренду квартиры-студии не в топовых районах+к/у, машина в кредит, платные дороги) ну и поесть-одеться (шуба конечно не нужна, но например цены в Аутлет-молле Дубая выше регулярных в Европе) зарплата должна быть минимум 10000 дирхам (160000 на наши). и работу то еще поискать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы