Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

bisnadya: Я реально удивлена именно людским шаблонам насчет других стран.

я вот больше удивлена тому, что эти патриоты тему загадили. ну создайте свою, ну напишите в личку Свете, что ей надо было дома сидеть и не дергаться.
хочется почитать про другую жизнь при своем неоднозначном, кстати, к этому отношении, а тут один шлак((( какая-то культура общения ведь должна быть у людей, ну ёклмн

лучик по спинке: в итоге намного бюджетнее получается, чем было б в Эстонии. ну и работы дофига. в Эстонии безработица, в Тарту желающих работать студентов в разы больше, чем работы)) в Польше же много работы на любой вкус, только скажи, что ты хочешь работать. это очень похоже на Штаты) поляки едут дальше в Германии и Англии зарабатывать, освобождая свои места.при этом лично меня уровень местных зарплат тут вполне устраивает, шоб не жить)

Молодец, что уехала. Не вздумай возвращаться. Осваивайся либо в Польше, либо в Германии. Там везде хорошо. Особенно умным людям. А где ты там живешь? в каком городе? если не секрет?

Марiша: Для меня вообще странно, зачем противники переездов за рубеж (зачастую жёсткие критики) читают подобные темы?
Кто переехал, у того есть для сравнения два варианта, а у них только один. С одним вариантом в принципе не компетентно и глупо обсуждать эту тему.

+++++

Марiша: Да, у нас так.

Вам больше нравится, чем в России? Детки учатся у вас или пока маленькие? Язык выучили? Извините, что много вопросов, в России к морю не тянет, далеко тоже побаиваюсь, вот мне кажется Испания хорошее место) у вас сейчас тепло? Если язык только английский, сложно будет?

sonir: Вам больше нравится, чем в России?

Я бы с большим удовольствием жила на своей Родине, но (( Отсутствием патриотизма не страдаю, но, в отличии от некоторых, разделяю понятия "Родина" и "государство".
Как уже выше писали - сегодняшнее правительство я не выбирала никогда. Большинство голосуют в его пользу и грядущие выборы не исключение. Я поняла просто, что ждать на месте дальше бессмысленно - ничего не изменится. Решилась на переезд ради детей. Хочу дать им шанс, а дальше сами пусть решают.

sonir: Детки учатся у вас или пока маленькие? Язык выучили?

Дети все учатся, язык освоили очень быстро. Ну, у детей у всех такая отличная особенность. У меня гораздо хуже с языком, но это потому что мало практикую, нет друзей-испанцев. А так, очень быстро можно влиться при желании.

sonir: Испания хорошее место) у вас сейчас тепло

У нас, на Коста Бланка, тепло. На севере Испании значительно холоднее зимой, снег выпадает.

sonir: Если язык только английский, сложно будет?

Да, сложно. Но, зависит от того, в каком статусе здесь жить. Если работать, то нужен испанский, конечно, а если есть другие источники дохода или удалёнка, то вообще без проблем. Я и дети приехали с нулевым уровнем. Я на курсы пошла, дети в школе быстро защебетали + с ними дополнительно, б/п, в школе занимались языком.

Марiша: Да, сложно. Но, зависит от того, в каком статусе здесь жить. Если работать, то нужен испанский, конечно, а если есть другие источники дохода или удалёнка, то вообще без проблем. Я и дети приехали с нулевым уровнем. Я на курсы пошла, дети в школе быстро защебетали + с ними дополнительно, б/п, в школе занимались языком.

Я сейчас только размышляю и пытаюсь просчитать, на сколько хватит запасов) и сколько ещё надо подкопить) работать не планирую, т.к. понимаю, что моё образование не котируется, а новое получать с детками...не знаю даже, получится и надо ли) Большое спасибо, что делитесь. Раньше рассматривали США, но очень далеко, а родители здесь, ну и дорого там, сейчас рассматриваем поближе, думали на счёт Болгарии и Испании, с Болгарией конечно проще, и язык там русский даже можно использовать и вроде как познакомиться нет проблем, знакомых можно завести.

sonir: знакомых можно завести.

С этим и в Испании нет проблем. Русскоязычных очень много. С появлением соц.сетей везде можно найти группы, которые собираются и в реальности. Есть сообщества, где с детьми занимаются русским языком, проводят праздники и т.п.

Аноним: Что может предложить америка русскому взамен родины?

Для патриотов, которые ненавидят уезжающих в США

"Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве." (c) Виктор Цой

лучик по спинке,
Мне нравятся ваши рассуждения, только вот у вас сын и муж, а как они за вами по всему свету)))? И я почему-то по рассуждениям думала, что вы молоды)))) ну пока молодость, можно полетать, поездить, повыбирать))) Надеюсь вы обретете то, за чем ездите по свету)

Марiша,
Эх.Меня очень интересует Испания. Бенидорм. Это прям, моя навязчивая идея. Пока читаю дневники на awd. Уже смотрела недвижимость. У вас, наверное, муж на удаленке или профессия у него там востребована? Читала, что школа для ребёнка там вообще не проблема. И отношение к русским детям вроде нормальное. В Торрьевехе много русских. Но все пишут, что язык, конечно, важен.

Аноним,
Почему именно Бенидорм? Город заточенный на туристов, без испанского колорита, на мой взгляд. И, если дети школьники, то лучше выбрать город побольше для их дальнейшего развития.

Аноним: Читала, что школа для ребёнка там вообще не проблема.

Не проблема, но, так же, как у нас, есть более популярные (сильные) школы и менее. Распределение мест проходит весной.

Аноним: к русским детям вроде нормальное

Ко всем детям прекрасное отношение, независимо от национальности.

Аноним: В Торрьевехе много русских.

Да, но лично для меня это скорее минус. Некий "анклав" там получился.

Марiша,
Бенидорм по отзывам, средне развитый город. И не сельский, и недвижимость там не запредельно дорогая. Южные города по части недвижимости, дороже. Ну это то, что я по отзывам поняла. Хотя, конечно, образование, наверное, лучше в Барселоне получать.

Марiша: У нас, на Коста Бланка, тепло.

а где именно на Коста Бланке вы живете? в Торревьехе, я правильно поняла?

Аноним: И не сельский

Не сельский. Там наоборот высотками всё застроено, что не типично.

*morskaya*: в Торревьехе, я правильно поняла?

Нет, мы в Валенсии.

Марiша: Нет, мы в Валенсии.

Красивый город.
Дети и кастельяно , и валенсиано учат в школе? Как быстро они вообще адаптировались к "ненашей" жизни? А муж с вами или наездами?

лучик по спинке: спасибо) живу в Варшаве, это совсем не секрет

а на сколько просто арендовать жилье в варшаве нерезиденту? И дорого ли?

*morskaya*: Дети и кастельяно , и валенсиано учат в школе?

Почти все уроки на кастельяно. На валенсиано два урока и на английском два, помимо уроков именно по этим языкам.

*morskaya*: Как быстро они вообще адаптировались

Я очень переживала за них, но проблем не было вообще. Старшей дочери пожалуй было сложновато адаптироваться, хотя она не жаловалась. Но, она сама по себе человек такой - интроверт.

*morskaya*: А муж с вами или наездами?

Наездами.

[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы