Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Аноним: а слово "патриотизм" совсем-совсем для нынешней молодежи ничего не значит

Я уже не молодёжь, и чувство патриотизма для меня много значит. Но в последнее время такая печаль-тоска накатывает, когда видишь отношение высших чиновников к своему народу. Причем они даже не пытаются скрыть это отношение. Ощущение, что идет четкая установка на геноцид. Я не хочу такого будущего своим детям. Пусть строят своё будущее в другой стране. Как ни грустно это осознавать.

яяя: Я не молодежь, но для меня это слово утратило свое значение....Была бы возможность, тоже бы уехала....

Я тоже не молодежь, выросла при СССР. Для меня это слово не пустой звук.
Я бы ни за что не уехала: "где родился там и пригодился".

яяя: А девчонки - молодцы!

Да ну? Какие молодцы? Живут на подачки от фондов третьим сортом в чужой стране среди чужих людей.
Здесь они, естественно, напишут как все здорово у них "в забугорье".

Аноним: Интересно, а слово "патриотизм" совсем-совсем для нынешней молодежи ничего не значит?

мне за сорок
понятие патриотизма к своему государству стало пустым звуком (я ненавижу своё государство)
но Родину я свою при этом люблю

Аноним: Да ну? Какие молодцы? Живут на подачки от фондов третьим сортом в чужой стране среди чужих людей.
Здесь они, естественно, напишут как все здорово у них "в забугорье".

ну почитайте эмигрантов не здесь, благо сейчас информации много
в том же НЙ по неофициальным данным каждый 9 с постсоветского пространства, Вы думаете им всем там плохо, и они как те ежики, колются, но домой не едут

у чиновников высокопоставленных - у всех практически дети живут не РФ

Игуана,
Я вот очень с вами согласна. Мне грустно смотреть, какую ерунду показывают у нас по тв. Ощущение, что людей считают дураками. Никаких образовательных передач или программ. Ощущение, что намеренно снижают число людей с высшим образованием, его делают все больше недоступным. Нужен рабочий класс, при этом неумный, а такой незамысловатый. Госслужащие обычные это люди, которые получают чуть больше прожит минимума. Если нет связей, нет карьеры. Студентам устроиться на работу очень сложно, только на неквалифицир. Зачем такое образование, которое и дорогое и оторвано от реальности.

И еще-мысленно все эти баталии между уехавшими и оставшимся мне напоминают баталии между разведенными и терпящими своих мужей, потому что так воспитывали.

S(Мисс К) автор темы: Три месяца учеба и потом месяца 2-3 практика

а на кого вы учитесь? кем работать будете?

Аноним: Интересно, а слово "патриотизм" совсем-совсем для нынешней молодежи ничего не значит?

я глубоко не молодежь, ближе к 50 и скорее патриот, люблю свою родину. НО! сознаю, что у каждого своя жизнь и у каждого своя правда. Сама уехать, точно нет.. В том и заключается счастье жизни, что у каждого оно разное
а на "подачки", дык и у нас никто от них не отказывается)))

S(Мисс К) автор темы: Аренда квартир с одной спальней начинается от 2000$ в месяц.

как дорого... это на наши деньги больше 100 тыч. руб Если вы не работаете, на что вы живете?? и такие денжища за аренду отдаете

Аноним: Живут на подачки от фондов третьим сортом в чужой стране среди чужих людей.

Да по-разному живут. Очень много молодых ребят - умничек, которые своими мозгами зарабатывают и неплохо. Кучкуются, отдыхают вместе. По сути, да - живут в чужой стране, но среди своих. И домой частенько приезжают, читают лекции нашим же студентам. Всё у них хорошо.

Аноним,
Патриотизмом насмешили. Я патриот России, но невыбранное мною правительство за 18 лет таких законов себе напринимало, что ,чесслово, следующие 6 лет после выборов превратят нас в Сев Корею. Поэтому думаю, как свалить и применить то, что умею уже вне России. Хоть и патриот.

bisnadya: Такие нападки на лучика.

Марина, вы держитесь просто супер молодцом. Во многих темах замечала. Где уже кажется нет мочи терпеть людское хамство, с вас как с гуся вода. Ещё и дальше объяснять продолжаете.
Для меня вообще странно, зачем противники переездов за рубеж (зачастую жёсткие критики) читают подобные темы?
Кто переехал, у того есть для сравнения два варианта, а у них только один. С одним вариантом в принципе не компетентно и глупо обсуждать эту тему.
Я переехала два с половиной года назад в Испанию, ни о чём не жалею. Если вернусь, то только по причине проблем с документами или деньгами, но не потому что здесь плохо.
Миру - мир.

Марiша: Я переехала два с половиной года назад в Испанию, ни о чём не жалею. Если вернусь, то только по причине проблем с документами или деньгами, но не потому что здесь плохо.
Миру - мир.

Расскажите плиз поподробнее))) почитала темки как девочки уезжают и прям захотелось))) Жилье очень дорогое? Вы работаете там или отдыхаете? Ну может муж работает, а вы нет?

Аноним: Я бы ни за что не уехала: "где родился там и пригодился".

возьмите с полки пирожок, перечитайте заголовок темы

S(Мисс К) автор темы: Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда Создать тему

и не заходите сюда больше, раз вам это не интересно

sonir: муж работает, а вы нет

Да, у нас так.

sonir: Жилье очень дорогое

Разброс цен очень большой. Зависит как от самого жилья, так и от города/района.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы