Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Диона: А как у вас с испанским языком?

У меня 2й Французский был, поэтому я быстро выучила.

Prima facie: я в общих чертых имею виду.

В общих, да, с этим соглашусь, конечно:)

Диона: слышала , что не сложный язык

Английский проще. Оч похож на итальянский, Французский, ну одна группа. Немецкий я совсем не знаю, поэтому сравнить не могу.

bisnadya,
Так это практика и язык самый близкий , не ходила она ни на какие курсы, жизнь заставила и бабка , и мать Русский тоже знают , в школе учили они раньше . А вот почему они после школы и лет так через 20-40 помнят и говорят более менее , это вопрос да, к нашим школам , почему нас не научили . Сейчас, слава богу, дети после школы хотя бы говорят сносно . Дочь без курсов, только школа, спокойно говорит за границей бегло и все понимает

Лилит_Es: Немецкий я совсем не знаю, поэтому сравнить не могу.

есть схожие слова с английскими, их немного, грамматика сложнее , для меня в немецком и произношение и на слух язык пока трудный.

Лилит_Es: У меня 2й Французский был, поэтому я быстро выучила.

здорово, не знала, что французский и испанский близки

Вопрос ко всем, кто живет в др стране - на каком языке вы говорите дома? Заметила тенденцию, что с детьми говорят на языке страны проживания, а между собой на русском - объясняют это удобством.Другие наоборот. Некоторые мои подруги целенаправленно говорят и учат детей русскому, считая, что на улице, в садике и в школе им достаточно общения на втором языке.

Диона: на каком языке вы говорите дома?

На Русском, конечно. Занимается с педагогом 2 раза в неделю по школьной программе. Сейчас 2й класс проходит.
Чтобы сохранить русский язык, его нужно учить, как иностранный.

Лилит_Es,
А на каком языке дети думают?

Диона: на каком языке вы говорите дома?

дома на русском.
читает, пишет, говорит дома на русском. фильмы, мультфильмы тоже на русском.
возможности заниматься с педагогом нет, потому что рядом нет педагога.
сама заказываю книги и учебники и сама же занимаюсь.
школа, тренировки, друзья уже на языке страны проживания.

DiF: на каком языке дети думают?

специально спросила.
говорит что дома думает на русском. в школе по-разному, что без разницы на каком думать.

Диона: не знала, что французский и испанский близки

И я не знала, мне кажется итальянский ближе с французским, чем испанский

DiF,
Дома на русском. В школе на английском/испанском. Сразу после школы заметно медленнее говорит по-русски, слова подбирает. Потом перестраивается:)

\~Аноним\~: говорит что дома думает на русском. в школе по-разному, что без разницы на каком думать.

здорово.

bisnadya: Почему у нас таких курсов нет, чтобы за год выучила.

Вот вам и бизнес идея! Оч популярно бы стало. Учат анг годами! Говорить не могут.

Сегодня рождество
снег выпал наконец-то, на улице красота

всех с католическим рождеством. Правда, что оно отмечается гораздо интересней и красочней, чем наш нг?

эсвэ net.,
Ой, вы не очень далеко от нас. Или мы от вас.
Можете посоветовать что посмотреть?
Замки - кирхи уже не интересуют особо. Может музей какой особенный есть, с интерактивом. Чтоб ребёнку было интересно.
В каникулы надо ж чем-то заниматься раз снега нет совсем.

эсвэ net.,
в маленьких немецких городах как и в российских тухло с работой?

эсвэ net.,
Я увидела что эрфурт, потому и спросила
Ясно, будем искать через интернет что-то интересное.
Не знаю что придумать,
По всякому бывает. У многих больших фирм производства как раз в маленьких городах

[cit]Не знаю что придумать: Правда, что оно отмечается гораздо интересней и красочней, чем наш нг?
Да нет. У иностранцев ни чего так не отмечается , как наш Новый Год. Декор хороший , это да.

Не знаю что придумать,
германия страна маленьких городков, крупных то раз и обчелся.
Ингольштат маленький или большой по вашим меркам? Двое знакомых ттуда ездят из Мюнхена работать, в ауди. Я сама в пригород на работу езжу.
Ингольштат меня поразил в свое время, маленький город, есть почти все как в Мюнхене. Сравнила с Алапаевском и Первоуральском(
Из мелких городов еще люблю Бад-Тёлц, но он такой больше туристический, какие там производства не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы