Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Лилит_Es: Ир, ну ладно тебе. У сына одноклассник-друг серб, с его мамой все наши русские говорят только на английском. Ну да, пару слов похожи, слышно, что славянский язык, но смысл речи не понять. Когда мы говорим между собой на русском, она ничего не понимает, всегда переводим на английский. Встречаемся часто на днях рождениях, 3 года в одном классе дети учатся.
В том году и в этом подходили на Кристмас базаре к польскому столу, я не понимала что они говорят, моя другая подруга украинка тоже.

ты ж филолог, по-моему, так должны ж понимать, что я в общих чертых имею виду. не буквально прям, что через полчаса ты начнешь на языке говорить, а что Patterns , или как они там на русский переводятся, языка похожие. если начать задаться выучить язык и с наличием небольшой смекалки и памяти можно быстро все освоить. также и болгарский, и греческий. много есть схожего, проще нам их освоить. я хоть в языках , считаю, себя не способной, но уже какой яык учу. вон, на японский записалась с нового года и чем больше изучаю, чем проще каждый учить. над японским, конечно, придется попотеть, но жизнь еще долная. может и выучу

Black Cherry: Эта проблема решена у вас лучше?
По мне так проблема ассимиляции здесь не стоит так остро, как в Европе.

в том то и дело. в Европе проблема куда сильнее и все равно результат лучше. проблема расизма намного меньше замечена. правда, в европе методы другие. одна знакомая недавно возращалась домой вечером, остановилась забдежать в лидл на 2 минуты, когда вернулась нашла темного у себя в машине на заднем сидении. испугавшись, закрыла машину и позвонила в полицию. в итоге ее ошрафовали ее на 100 евро за то, что человека свободы лишала а у вас бы там его растреляли скорей всего, сославшись на ошибку в движении я подписана на многие новости ваших крупных городов в фейсе. читаю и поражаюсь. попрой кажется, что вместо решения проблемы расизма ее только больше создают там у вас

Black Cherry: К какой культуре предложете примкнуть? К культуре племен коренных американцев?

откуда мне знать. к какой вам там нужно, к той и примыкайте. я просто считаю что методы странноватые. демократия , знаете ли. считаю так и высказалась
вы, как-то, все близко к сердцу принимает, как быдто боитесь, что кто-то в вашей стране разочаруется :) нет идеальных стран, иначе я бы давно там была не переживайте вы так, хорошая ваша страна-хорошая, но не идеальная, как и все остальные страны в мире

Prima facie: забдежать в лидл на 2 минуты, когда вернулась нашла темного у себя в машине на заднем сидении. испугавшись, закрыла машину и позвонила в полицию. в итоге ее ошрафовали ее на 100 евро за то, что человека свободы лишал

а что он там делал, когда все выяснили?
Как она восприняла штраф?
Вы считаете вот это - нормально , не изврат ценностей?

аноним: а что он там делал, когда все выяснили?

нет. его отпустили сразу же, а ее задержали до разбирательств

аноним: Как она восприняла штраф?

была в шоке - это мягко сказано
аноним: Вы считаете вот это - нормально, не изврат ценностей?

я не считаю это нормальным, но если выбирать между американской политикой и европейской я все же за европейскую. может потому что пока не сталкивалась с этим, но пока так.

Prima facie: нет. его отпустили сразу же

как он в машине оказался? Зачем, что его туда занесло??

Prima facie: его отпустили сразу же,

безнаказанность тоже не есть хорошо. Он вторгся в частную собственность по существу

аноним: как он в машине оказался? Зачем, что его туда занесло??

не знаю

аноним: безнаказанность тоже не есть хорошо. Он вторгся в частную собственность по существу

если вы новости читаете, то знаете, что часто проблему с мигрантами умалчивают. они воруют, а на них даже дела не заводят
хотя сейчас, вроде бы, поспокойнее стало, или уже никто и не заикается

Prima facie: проблему с мигрантами умалчивают. они воруют, а на них даже дела не заводят

зря
ни к чему хорошему

я понимаю сербов, хорватов и словаков. На курсах и на предыдущей работе были, общались между собой. И понимали нас, речь идет о простейших вещах. Вот мама одногруппницы дочери кричит по словацки - руки прэчь) когда ее дочь к калитке бежит. Но это не значит, что я могу говорить на одном из этих языков.
это так сказать уровень выживания

Фрау Гризликофф: уровень выживания

точно
в группе на языковых курсах у меня две болгарки и одна молдаванка, между собой говорим постоянно, я с ними на русском, они на своем с примесью некоторых русских слов, но окончания конечно же не как в русской речи, но в целом понимаем и шутим даже))

Лилит_Es: В том году и в этом подходили на Кристмас базаре к польскому столу, я не понимала что они говорят, моя другая подруга украинка тоже.

Дорогу осилит идущий

Лилит_Es,
А как у вас с испанским языком?
слышала , что не сложный язык и в Германии часто встречаю выбранный вторым иностранным испанский

Prima facie: может потому что пока не сталкивалась с этим, но пока так.

Вы на себя примерьте, к вам в машину забрался негр или араб с явно дурными намерениями, вы что предпочтете, чтобы вам еще и штраф выписали а его выпустили, не факт , что он еще раз потом к вам не придет, или на месте уложили, я второе лично выберу, мне пофиг на демократию и прочую ерунду.
Насчет языка, я болгар понимаю, если говорят не быстро и тема известна, слов много похожих или старых наших, они нас понимают. Я поэтому за 10 лет и не выучила, ну т.е говорить не могу, понимать-понимаю на бытовом уровне. Так и говорим, они на своем, мы на своем. Но болгары или знали-учили русский, либо сейчас активно учат. Смешно, когда продавец фруктов- девушка, которая 10 лет назад фыркала на бабку свою, которая увидев нас -русских первый раз у себя в поселке ей с упреком сказала: Говорила я тебе, учи русский Та ей от ответила: Им надо, они выучат. Но на след. лето отлично уже по-русски говорила. Так вот в этом году наблюдаю картину, разговаривает она с покупателем на сносном русском, он тоже явно не русский. Оказалось поляк. Вот так, на каком им еще разговаривать между собой, на русском общаются. В барах-ресторанах тоже если не говорит на русском, все, скоро новый официант значит будет, увольняют, видела как отчитывал девчонку хозяин за то, что она с нами говорила на болгарском, хотя я сама с ней пыталась говорить , хочу всё-таки выучить, а ей попало, пришлось даже мне вмешаться, девочка хорошая и 2 год уже работает у нас там

Фрау Гризликофф: Вот мама одногруппницы дочери кричит по словацки - руки прэчь) когда ее дочь к калитке бежит. Но это не значит, что я могу говорить на одном из этих языков.

да-да, когда они говорят, я хоть и не знаю все доскональности, но смысл уловить можно

BellaDonna:
Вы на себя примерьте, к вам в машину забрался негр или араб с явно дурными намерениями, вы что предпочтете, чтобы вам еще и штраф выписали а его выпустили, не факт , что он еще раз потом к вам не придет, или на месте уложили, я второе лично выберу, мне пофиг на демократию и прочую ерунду. я не писала, что я согласна с этим

Prima facie: все равно результат лучше.

Т.е. мигранты из бедных африканских стран показывают стабильно высокие результаты по математике? Я статистику именно успеваемости по математике в конкретной школе указывала. И откуда вам это известно, если такой статистики у вас нет в отличие от США?
Мы не затрагивали вопрос адаптации детей в школе вообще, в США это поставлено на поток и с этим школы справляются отлично.

Black Cherry: .е. мигранты из бедных африканских стран показывают стабильно высокие результаты по математике?

а это так важно знать? равняют страны в целом по математике без выделения рас.
к тому же есть разные методы это выяснить.
ну и, я что-то не припомню, чтобы америка занимала высшее место по математике, чтобы так за мигрантов переживать
в люб случае продолжать тему не хочется, все равно каждый останется при своем, а перливать воду из пустого в порожнее не стоит

Prima facie: ну и, я что-то не припомню, чтобы америка занимала высшее место по математике, чтобы так за мигрантов переживать

Не поняла, причем тут место Америки по математике. Мы про внутришкольную статистику. Статистика ведется в школах не только по математике, но и по английскому. Статистику можно проводить любую, это не может считаться проявлением расизма. Другое дело, как эти данные анализировать и что с ними делать. Они делают это для того, чтобы тянуть слабые группы вверх.
Можно долго и лицемерно делать вид, что проблемы не существует, но разница в уровне образования существует между представителями разных этнических групп, это в свою очередь ведет к разнице в уровне доходов. Это в свою очередь ведет к росту социального напряжения, росту налоговой нагрузки на государство, потому что малоимущие чаще обращаются за пособиями.
Можно лицемерно провозгласить всеобщее равенство, но при этом, как в Европе, белые занимают одно положение, а прочие - или унитазы мыть или на пособия.

Prima facie: в люб случае продолжать тему не хочется, все равно каждый останется при своем, а перливать воду из пустого в порожнее не стоит

Ок. Let's agree to disagree :)

Диона: одна молдаванка

Молдавский (румынский) похож на итальянский, на латынь, но никак не на русский, если говорит на суржике (типа платеште-платишь и тп) то это с союза все, чистые молдаване (как и румыны) русский не понимают

Аноним,
эта девушка в школе русский учила, потом после развала союза через пару лет отменили, она с румынкой говорит бегло, со мной очень на ломаном и да, смешанная речь с русскими словами, молдавскими видимо и даже украинские проскальзывают слова.

Black Cherry: е поняла, причем тут место Америки по математике. Мы про внутришкольную статистику. Статистика ведется в школах не только по математике, но и по английскому. Статистику можно проводить любую, это не может считаться проявлением расизма. Другое дело, как эти данные анализировать и что с ними делать. Они делают это для того, чтобы тянуть слабые группы вверх.

собирать статистику - одно, а выкладывать ее в общие массы - другое :)

Black Cherry: Можно лицемерно провозгласить всеобщее равенство, но при этом, как в Европе, белые занимают одно положение, а прочие - или унитазы мыть или на пособия.

мне, кажется, в европе как раз наоборот, белые сейчас пашут как пчелки и платят налоги, а остальные, кто учиться не хочет(потому что для желающих есть и условия, и все что захотят), живут на пособие и ни в чем себе не отказывают

Prima facie: белые сейчас пашут как пчелки и платят налоги, а остальные, кто учиться не хочет(потому что для желающих есть и условия, и все что захотят), живут на пособие и ни в чем себе не отказывают

Вот как раз это ваше высказывание и есть расизм голимый, в отличие от статистики.
Т.е. таки эта проблема в Европе существует? А вы утверждали, что она почти решена.

Prima facie: собирать статистику - одно, а выкладывать ее в общие массы - другое

Так а для чего ее собирать, если потом замалчивать. Смысл? Просто чтобы собрать?

Black Cherry: Вот как раз это ваше высказывание и есть расизм голимый, в отличие от статистики.
Т.е. таки эта проблема в Европе существует? А вы утверждали, что она почти решена.

не преувеличивайте. я просто имела ввиду, что это далеко неправда

Black Cherry: Так а для чего ее собирать, если потом замалчивать. Смысл? Просто чтобы собрать?

собирать и решать на уровне министерств, нет?

просто ради интереса, кто сортиры в большинстве моет в америке?

Prima facie: просто ради интереса, кто сортиры в большинстве моет в америке?

В нашем штате мексиканцы. Но я то не писала, что у нас проблема решена. Американцы думают, как ее решить.
Ой, Ирина, давай уже прекращать, щас на второй круг пойдем.

Black Cherry: Ой, Ирина, давай уже прекращать, щас на второй круг пойдем.

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы