Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

лучик по спинке: учусь на курсах польского при университете

Ну язык ладно, а образование подтвердить надо, что даст один язык или у вас специальность такая, что хоть где можно работать. Я механизм не совсем понимаю. Ну и легализация через что? Или у вас уже есть какое-то разрешение учиться и работать, как получали?
Муж-водитель, наверно, везде может работать, не проблема, почему без них приехали, снимать квартирку сильно дороже? Может муж уже работал бы где

лучик по спинке,
А как грант в Швеции получили и на какую специальность?

лучик по спинке: ценах, я в шоке,

Это во всей европе так, дешевле, чем в РФ. Сейчас 7го скидки начнутся, тебе совсем поплохеет

Диона: Светлана, а кто у вас был заявителем на грин карту?

Оба заявляли, выиграл муж.

S(Мисс К) автор темы: выиграл муж.

а интервью с вами проводили после?
читала про такое , но удивилась этому факту

Аноним: У мужа дед-поляк,

есть документ это подтверждающее?

Аноним: думает оформить гражданство

на каком основании? по нац признаку, только если дедушка репрессии подвергался и если муж и его родители тоже будут признаны пострадавшими от репрессии

лучик по спинке: докторантуру поступила

Я так понимаю это аналог аспирантуры? Я бы с удовольствием, но на другую специальность, ни одно моё образование с финансами не связано никак

Диона: по нац признаку, только если дедушка репрессии подвергался и если муж и его родители тоже будут признаны пострадавшими от репрессии

Так сложно? Просто вот буквально неделю назад общались с мамой одноклассника сына, они американцы, у детей паспорта Штатов и Польши, потому что у их папы отец поляк, но сам он американец, на сколько я поняла. Или, если отец поляк, тогда детям дают польское гражданство?

Лилит_Es: если отец поляк

Скорей всего да, через отца автоматически получил гражданство

Аноним: А кто будет признавать и как узнать подвергался ли репрессиям?

справками из архива, например мои были репрессированы, в архиве запрос делала сама
В общество Полярос можете пойти учить язык, там есть польская школа с оч хорошими учителями, но с документами все самим делать

Лилит_Es: Так сложно?

нет, конечно все легче при наличии документов и знании закона, если есть желание конечно же этим серьезно заниматься
а если есть и финансовая составляющая, можно ускорить процедуру

Аноним,
Кстати, вся информация всегда в свободном доступе на офиц сайте Посольства Польши, в том числе насчет гражданства, но нюансов как всегда много и у каждого свой особый случай.

S(Мисс К) ,
Света, вы все же невероятно везучие . Позавчера с подругой встречалась, она недавно прилетела из США от сестры. Так вот её сестра несколько раз подавала документы, не выиграла и вообще не знает никого, кто выиграл бы Грин карту. Считает,
Что это сказка такая.
в итоге через фиктивный брак получила гражданство. Но это очень дорого, конечно, и очень сложно.

Диона: а интервью с вами проводили после?

Конечно, со всеми выигравшими проводят интервью перед тем как дать визу. И да, интервью после выигрыша.

Государственная Тайна: её сестра несколько раз подавала документы, не выиграла и вообще не знает никого, кто выиграл бы Грин карту

Из моих знакомых не играл никто. Или мы просто не говорили об этом.

лучик по спинке: да, это аналог российской аспирантуры. узнавайте, следите за вакансиями на сайтах типа academicpositions.eu, пишите в универы и поступайте, удачи!

Спасибо! Сохранила в закладки, буду мониторить

Аноним: Не подскажете как в архиве узнать?

Наверное сначала надо отталкиваться от того, как дедушка поляк оказался в России, с царских времен или военнопленный, либо сам приехал, запрос в архив по месту рождения и проживания можно сделать, не могу вам точнее сказать, от вас нет конкретной информации. В интернете можно поискать информацию в архивах открытых для просмотра. Но для подачи документов важна справка с печатью. Я не анонимно пишу здесь, напишите в личку, может больше вам смогу подсказать.
Переехали из-за учебы (мне и мужу учиться только платно, совмещать с работой сложно, так как нет заочной или вечерней формы обучения), в Польше нам очень нравится, муж сказал, что на пенсии будем там жить))) А может и раньше, никто не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы