Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Лилит_Es,
Это два родственных языка, а вот английский и польский конечно из разных групп.
Я говорила и общалась и с украинцами и с поляками, и при мне они общались без вилимых затруднений. Если что, сама выросла в среде украинской мовы

лучик по спинке: да, и смотрела и интервью уже назначены)) пока не говорю гоп. сначала перепрыгну

супер! удачи! пиши как устраиваться будещь ;)

лучик по спинке,
Удачи вам в Варшаве

Диона: Это два родственных языка

Я знаю. Я жила на Украине. Это славянская группа, ветви разные только. Но и Сербский, например, в этой группе - но его же не понять.

А так, вы думаете, они по какой причине тогда не говорят на своих языках друг с другом?:)

Лилит_Es: Но и Сербский, например, в этой группе - но его же не понять.

у нас сербов много. через полчаса начинаю понимать их, а они нас. хотя они на русском лучше нас многие говорят

Prima facie,
Ир, ну ладно тебе. У сына одноклассник-друг серб, с его мамой все наши русские говорят только на английском. Ну да, пару слов похожи, слышно, что славянский язык, но смысл речи не понять. Когда мы говорим между собой на русском, она ничего не понимает, всегда переводим на английский. Встречаемся часто на днях рождениях, 3 года в одном классе дети учатся.
В том году и в этом подходили на Кристмас базаре к польскому столу, я не понимала что они говорят, моя другая подруга украинка тоже.

Prima facie,
Мы не ассимиляцию обсуждали, а успеваемость детей. У вас там все одинаково хорошо учатся? Эта проблема решена у вас лучше?
По мне так проблема ассимиляции здесь не стоит так остро, как в Европе. К какой культуре предложете примкнуть? К культуре племен коренных американцев?

лучик по спинке,
вот это поворот! Удачи!
Хотя, я уже думала, что вы в ЮАР рванете )))

лучик по спинке,

Марина, ну ты даешь! Электровеник :)

лучик по спинке: Света, извини, что в твоей теме) я потом отдельную создам

Не обязательно) это для всех эмигрантов тема. А уж твой путь особенно интересен. Продолжай тут

S(Мисс К) ,
Светлана, а кто у вас был заявителем на грин карту?

лучик по спинке: если можно, еще напишу в личку на днях

Конечно, пиши, кстати, дочь Шендеровича живет в Варшаве , как вариант работодателя)

Prima facie,
Согласна , но мы максималисты.

BellaDonna,
Чем?

лучик по спинке,
Мое ИМХО, вы не можете себя найти вот и мечетесь между странами в надежде, что вот там то вам будет лучше, либо вы что-то конкретно не договариваете о ваших переездах и миграционных статусах

лучик по спинке,
Мне в Польше очень понравилось,была на стажировке в 2007. Настолько,что всерьез рассматривала возможность остаться,предложения были. Жили и работали в Пулау, маленький город в 2 ч. езды от Варшавы, там крупный лабораторный центр,работа с 7 до 15, каждый вечер почти гоняли в Варшаву. Понравилось все! Люди, города,еда,стоимость земли и домиков,работа. Ездили еще в Люблин на ветфак, поразило тогда то,что в маленьком провинциальном городе реально крутой по оснащению факультет (про лабораторный центр вообще молчу,тк его строила вся европа).
Удачи вам))

лучик по спинке,
А муж у вас кем работал в том же СШа, что в Польше будет делать или он экспатом удаленно может и работает? Где учитесь? И механизм попадания на учебу? Это университет, курсы, что? Вы грант получили или как?

лучик по спинке: там тоже нетрудно остаться?

Да, почитай. Мы ее сначала рассматривали, но климат не очень, хотелось потеплее, поэтому передумали.

лучик по спинке,
Знакомое место))) тц около жд вокзала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы