Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

лучик по спинке,
как неожиданно! а как с языком будешь?
в люб случае удачи на новом месте ;)

лучик по спинке,
А Чехию не рассматривала?

лучик по спинке,
говорят русскому человеку выучить польский можно за 3 мес, но их кжрх это что-то.

лучик по спинке,
А сколько по времени вы в итоге уже не в России, если не считать последний приезд? Что за это время освоили, достигли, какая конечная цель? Почему не семьей или они приехать должны?

Black Cherry: Американцы - молодцы в том смысле, что признали проблему и пытаются ее решить разными способами, в том числе такими неоднозначными с чьей-то точки зрения. Они явно это делают не с целью навредить, а с целью помочь. Я думаю, если со временем выяснится, что такая статистика не помогает, а только усугубляет, они от этого откажутся. Американцы тоже пракичные, за что-то неполезное они держаться не будут. молодцы, не спорю, но что то у них проблемы так и не решенные в этом деле. в европе тоже же с наплывом мигрантов процесс ассимиляции групом, но справляются с этим, по -моему, лучше чем у вас там.
не нужно удалять. уж никто здесь в панику не впвл, просто непонятный ход мыслей для меня, вот и все :)

BellaDonna: Почему не семьей или они приехать должны?

кстати, да. присоединяюсь. какие планы у вас?

Фрау Гризликофф: говорят русскому человеку выучить польский можно за 3 мес, но их кжрх это что-то.

да, он легкий. мы в детстве журналы биллборд оттуда заказывали и читали их, после 10 стало все понятно

Учила язык сама, у нас все спонтанно вышло и денег не было на курсы лишних, на тот момент делали ремонт в квартире , вот благодаря ремонту очень быстро заговорила, так как некому было со мной ходить, выучила много слов строительных, смотрела ТВ только на польском, журналы читала, переводила.
Нам нравится в Польше, вот в январе туда еду по делам и уже в предвкушении, поляки ближе к русским, все - таки славяне.

Фрау Гризликофф: но их кжрх это что-то

скорей тшчнщч труднее, муж у меня так и не смог одолеть, язык не мог это все проговорить

Prima facie,
у меня прабабка была полячка, но произношение мне не дается, читать могу, у нас в 90е был какой-то польский канал с американскими сериалами) и польскимм субтитрами
Диона,
у поляков как и у украинцев есть несколько слов, по которым они могут проверить принадлежность к своей национальности)

Фрау Гризликофф: я училась с 86 по 96, не было подобного

я на три года раньше закончила школу, в 93

Фрау Гризликофф: у поляков как и у украинцев

у них совпадение в языках примерно 80%
и говорят очень быстро

Фрау Гризликофф: у меня прабабка была полячка, но произношение мне не дается, читать могу, у нас в 90е был какой-то польский канал с американскими сериалами) и польскимм субтитрами

моя тоже но языку она нас никогда не учила, но зато я точная копия ее. поляки иногда за свою принимают

Диона: у них совпадение в языках примерно 80%

Украинский и польский? Нее. У моей знакомой украинки жених поляк, они на английском общаются:)

Лилит_Es: Украинский и польский? Нее. У моей знакомой украинки жених поляк, они на английском общаются:)

интересно

Кстати, вспомнила один случай в Польше, стояла в паспортном столе и подавала заявление, передо мной была супружеская пара , оба на пенсии и уже видимо далеко за 70 лет обоим примерно было, так вот они подавали заявление на гражданство польское, говорила оба в совершенстве по польски, меня разбирало любопытство, откуда они приехали, я не удержалась, извинилась и спросила, оказалось они 40 лет прожили в Австралии, сейчас там никого не осталось и они вернулись на свою историческую родину.

Лилит_Es: Нее.

Это я вам точно говорю, мне странно что ваши знакомые общаются на английском

Фрау Гризликофф: говорят русскому человеку выучить польский можно за 3 мес

был у меня такой учебник - Польский за три месяца, покупала в Екатеринбурге

Диона,
Она говорит, что есть некоторые слова похожие, но чтобыпрям общаться - нет. Она с его мамой разговаривать не может, потому что та по англ не говорит, а на польском она все понять не может. Если что, украинский у неё родной:)

лучик по спинке: семья любит и отпустила меня, я там не на своем месте. спасибо им) когда приедут и приедут ли - время покажет

ой, какая ты отчаянная.
давай уже, устраивайся на новом месте побыстрее и вызывай. семья - это все таки святое

лучик по спинке: да, я знаю, сердце рвет на части. спасибо, что есть скайп и вайбер, иначе назад билеты бы смотрела уже...

а ты рынок работ мониторила? как там? сможешь без языка найти? интер компа моежт какая-нибудь?

нужно было уже хоть к нам ехать.у нас работу найти можно легко русским с языком. школа бесплатная и даже пособия платят детское, маленькое, но платят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы