Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

vyatskaya: Зато в штатах в резюме не пишут ни национальность, ни возраст, даже пол можно не писать. В Голландии спрашивают все подряд - и национальность тоже), даже в личном деле, везде все записано))). Не отвертишься

это точно. и туалеты в школах среднего рода есть

Black Cherry: Ну вот смотри, для тебя эта статистика - проявление нацизма, для них это возможность в очередной раз поднять проблему расового и национального неравенства. Они хуже учатся не потому, что глупые, а потому что условия жизни у них совсем другие и финансовые возможности.

мне кажется, в наше время в каждой стране это все есть, но честно, я не встречала в европе такого распределения. может я, конечно, ошибаюсь, потому что везде только наездом и проездом, но все же. я не говорю , что это чистой воды расизм, но вот просто интересно становится, глядя на такие списки разные расовые группы не смотрят друг на друга с высока? не накладывается в школе клеймо, что если латин значит дурак?
проблемы, конечно, решать нужно, но мне кажется должны быть более гуманные пути. анпример по результатам бенчмаркс, поступления в универ, и тд. можно же сделать выводы и решать проблему с другой стороны? ну посчитали национальности в школе, сразу предположили. необязательно же такие списки публично вывешивать. а то получается обсуждать оценки нельзя, а вывалить по нац признаку можно. для меня все же странновато это

yaponamama: Туристы, конечно, прямое отношение к многонациональности страны имеют
пять раз прочитала ваши посты и пост ко мне и так и не поняла о чем вы и кому пытаетесь что-то оказав , еще и вырывая первое слово из предложения
yaponamama: Естественно у вас никто ничего не считает, потому как нет никакой подобной работы по изучению этого самого многокультурья. но в любом случае, изучая эту тему уже в течение двух лет в универе, я не буду далее об этом. Дойдет и до Мальты прогресс. А пока самообучение в помощь.

простите, вы случайно не в школе третьего рейха учитесь?

Prima facie,
вот у меня такое же отношение к постам этой дамы, безадресное, с ноткой нравоучения и высокомерия. Интересный стиль общения на форуме, сразу вызывает "уважение"

Prima facie: но вот просто интересно становится, глядя на такие списки как разные расовые группы не смотрят друг на друга с высока? не накладывается в школе клеймо, что если латин значит дурак?

В школе никто так не посмотрит, они действительно там не в курсе, кто как учится. И на сайт, типа greatschools ученики не ходят, им вообще не интересен рейтинг школы, в которой они учатся. Это сайт для родителей и для школ.
Американцы - молодцы в том смысле, что признали проблему и пытаются ее решить разными способами, в том числе такими неоднозначными с чьей-то точки зрения. Они явно это делают не с целью навредить, а с целью помочь. Я думаю, если со временем выяснится, что такая статистика не помогает, а только усугубляет, они от этого откажутся. Американцы тоже пракичные, за что-то неполезное они держаться не будут.
К тому же то, что я привела - всего лишь статистика по одной конкретной школе, возможно в другой школе она будет по тем же группам совершенно другая и у испаноговорящих, например, там будут результаты гораздо лушче. Тут уже будет вопрос, в чем разница и как школа этого добилась.
Подумала я тут, пойду ка я эту статистику удалю, чтобы дальше не разжигать.

ОСА: 84 по 94 год, графа национальность в классном журнале была,

Я с 81 по 91. Подтверждаю что была графа национальность в школьном журнале

аноним: А если прослеживается четкая корреляция между уровнем успеваемости и расой?

Фашизм?

Аноним: Фа кт. выше и статистику привели

Prima facie: и туалеты в школах среднего рода есть

Они и на немецких автобанах есть на некоторых паркплатцах. Туалет для всех. Каждый раз забываю сфотографировать.

Аноним: Фашизм

При чем здесь он? Изначально отношение к процессу обучения у разных культур - разное. Испанцам по фиг, англичане средне, русские 3 шкуры дерут.
Правильно yaponamama, пишет. Проблема межкультурной коммуникации очень актуальна и, к сожалению, мало излучаема, а могла бы решить массу проблем.

лучик по спинке,
Ой, как неожиданно. Марин, а почему Польша?

лучик по спинке: Я приехала и обосновалась в Варшаве, Польша.

После США и Швеции ? Очень интересно послушать будет через пару месяцев. Вы с семьей?

лучик по спинке: уровень жизни ну может не как в Германии, но жить можно

Это же таже Украина:)))
Но, в любом случае, удачи!
На кого учишься? Муж тоже? Ребёнка в школу определять планируете?

лучик по спинке: жизнь такая интересная)) я одна

Нет, ну движуха любая интересна, но Польша удивила больше чем какая-нибудь Африка

BellaDonna: Это где это национальности и когда озвучивались, вот сказки так сказки. +1,

писала в посте, в школьные годы это было, при СССР еще.
Конечно, сейчас это давно никому не нужно, но вот в личном деле у сына стояла национальность, в свидетельствах начала 2000 годов графа национальность имеется у обоих родителей, данные по заявлению родителей вносили в документ.

лучик по спинке,
А ребенок где? Или я уже запуталась в вас уехавших.

лучик по спинке: Я приехала и обосновалась в Варшаве, Польша.

Интересный поворот событий, и соглашусь со многими, немного неожиданный)))

лучик по спинке: польский язык легкий и приятный

для кого как, грамматика с их окончаниями в падежах трудная для нашего понимания, но в любом случае совпадение с русским очень близко, поэтому полегче, чем тот же шведский язык будет. Мне было в свое время непривычно склонять по падежам слова, которые в русской речи не склоняются, например слово - пальто.

лучик по спинке: в Польше?

лучик по спинке: жили

но не долго, чуть больше года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы