Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Black Cherry,
хорошо, извини, но меня эта тема задела. Даже не знаю почему на самом деле

Black Cherry: подпинывать школы, чтобы они эту ситуацию исправляли

Например, какими методами?

Фрау Гризликофф: И все-таки статистика по успеваемости по национальностям в открытом доступе тоже странна. Или это и есть мультикультура?

Разрыв по успеваемости по этим группам дейсвительно существует, причем приличный, это факт. Как замалчивание ситуации поможет это исправить? Потому что это проблема, которую надо решать. Замалчивать и делать вид, что разницы в успеваемости между группами детей нет, это лицемерие и главное, как им помогать официально, принимать какие-то меры на уровне школы, если проблемы как бы нет.

аноним,

Организовать всем равные условия обучения, как вариант, чтобы не было такого, что Петя учится лучше Васи потому, что у того нашлись деньги на учебники/компьютор/не важно еще что, а у Васи не нашлись. Учителям нужно стараться преподносить материал так, чтобы он был понятен всем, а не так, что кто понял, тот и смог, а кто не понял - идите к репетиторам, при том, что деньги на репетиторов не у всех есть. Ну и задача каждого учителя здесь - это искренне заинтересовать ребенка в своем предмете.
Проблема сложная, конечно, если бы ее так просто можно было бы решить, у нас и разговора бы этого не состоялось.

А я никак в толк не возьму. Вот есть дети. Одни учатся хорошо, другие - не очень. Какая разница, какой они национальности? Есть проблема (дети, которые не совсем справляются с учебой) и её надо решать. Или к каждой национальной группе нужен какой-то свой особенный подход?

Фрау Гризликофф: я училась с 86 по 96, не было подобного

Я с 84 по 94 год, графа национальность в классном журнале была, так прямо списки не зачитывали кто какой нации, но одноклассница мужа каждый год исправляла свою национальность с армянки на русскую в журнале, так это её сильно задевало.

аноним: Например, какими методами?

Написали же, выделяют стипендии, дополнительная поддержка от педагогов и т.д.
Проблема же существует, причём по всему миру)))
Тут уж как кто понимает, так и решает

Зато в штатах в резюме не пишут ни национальность, ни возраст, даже пол можно не писать. В Голландии спрашивают все подряд - и национальность тоже), даже в личном деле, везде все записано))). Не отвертишься
Детей и мужа можно не указывать, а национальность будь добр)

анонИм: Вот есть дети. Одни учатся хорошо, другие - не очень. Какая разница, какой они национальности?

А если прослеживается четкая корреляция между уровнем успеваемости и расой?

yaponamama: Все у немцев хорошо с их идентичностью. Не переживайте за них.

Не переживаю, но знаю несколько человек, кто не очень рад этому мультикультурью вокруг

аноним: Не переживаю, но знаю несколько человек, кто не очень рад этому мультикультурью вокруг

Они, наверное, из бывшего СССР? Просто спрашиваю, потому как именно для русских эта проблема очень чувствительна, чувствительнее, чем для национального большинства (у меня такое наблюдение)

аноним: А если прослеживается четкая корреляция между уровнем успеваемости и расой?

Ну и что? Это разве имеет какое-то значение? Есть проблем и её надо решить, причем тут раса? Ведь проблема неуспеваемости решается одинаковыми методами для всех неуспевающих.

vyatskaya: Они, наверное, из бывшего СССР

Да, но очень давно перехали, в 90е. Уже лет 25 там живут

Black Cherry: Организовать всем равные условия обучения,

У детей из богатых районов школа всегда будет лучше, чем у детей из гетто.

Black Cherry: Ну и задача каждого учителя здесь

Это везде перед учителем такая задача стоит, во всех странах.

анонИм: Это разве имеет какое-то значение?

Конечно! Программу подстраивают под уровень знаний большинства в классе.
Даже у нас в 1 классе делают срез знаний, и учитель ориентируется на большинство. Если сильный класс одна программа, если слабый эта же, но с упрощениями.

аноним: Да, но очень давно перехали, в 90е. Уже лет 25 там живут

Да, так и подумала. Это вообще очень болезненная тема для наших соотечественников (хоть и бывших) - мы достойнее, а вот те недостойны.
Хотя они такие же экспаты, как и все остальные.

аноним: Программу подстраивают под уровень знаний большинства в классе.

И это большинство может быть разной национальности. Но программа-то одна на всё это большинство, вне зависимости от расы. Точно также с отстающими.

yaponamama: назад боятся свою немецкую идентичность потерять? За три-четыре поколения в СССР не потеряли, успешно выехали, а тут за идентичность забеспокоились, ибо не они одни такие умные оказались. Очень смешно.

Хм, мне показалось они больше за чистеньких немцев переживают. И за всю нацию, новую родину, не за себя

анонИм: И это большинство может быть разной национальности. Но программа-то одна на всё это большинство, вне зависимости от расы.

Зачем отрицать очевидное? В нашем городе, если учитель перед началом учебного года увидит в списках детей с таджикскими или узбекскими фамилиями, она уже будет ожидать от них более низкого уровня подготовки. Это не расизм и не национализм. Это правда жизни.

аноним: если учитель перед началом учебного года увидит в списках детей с таджикскими или узбекскими фамилиями, она уже будет ожидать от них более низкого уровня подготовки.

В эту же группу попадут и некоторые русские, армяне. татары (ну как пример). Ну не будут же для каждой национальности отдельно писать программу. Это будет программа для детей со слабой подготовкой. Общая.

У нас многонациональная школа, национальность указывается обязательно. Русских или немцев, например, не возьмут больше 25% на год обучения, чтобы родной язык не превалировал над языками обучения.

анонИм: В эту же группу попадут и некоторые русские, армяне. татары (ну как пример). Ну не будут же для каждой национальности отдельно писать программу. Это будет программа для детей со слабой подготовкой. Общая.

Потому что в США - страна, в истории которой дискриминация по расовому признаку была делом совершенно обыденным, причем совсем недавно. Сегрегация была отменена только в 60-х годах 20-го века. До сих пор живы многие люди, которые при этой сегрегации жили и прекрасно ее помнят. И проблема расового неравенства до сих пор очень болезненна. И они пытаются пресечь любые проявления дискриминации по отношению к определенным группам учеников. А для этого, да, возможно помогает отслежитвать отдельно успеваемость учеников по этим группам. Потому что ребенок может учиться плохо по разным причинам, не только потому, что он глупый или неспособный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы