Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

5th Avenue: 2 года )))) тоже прошли огонь и воду и медные трубы ещё впереди)

вот сижу на юмаме вместо того чтобы уроки учить. На следующей неделе экзамен.
Прокрастинация процветает в нашем доме. Не могу себя заставить. Хочется порвать тетрадки, забить на английский, наесться булочек с молоком и под плед и рождественские комедии смотреть. А не вот это все.

S(Мисс К) ,

Ну вот смотри по вашей школе

Advanced STEM courses

Algebra 1 pass rate 88% State avg: 79%

Уже не так плохо, не так ли? Надо только на аdvanced курсы попасть.

S(Мисс К) автор темы: вот сижу на юмаме вместо того чтобы уроки учить. На следующей неделе экзамен

Надо, все, не буду больше тебя отвлекать.

Black Cherry: Hispanic (41% of students ) 5/10

да-да, вот они и едят чипсы на уроках!

Black Cherry: Advanced STEM courses

Algebra 1 pass rate 88% State avg: 79%

Black Cherry: Вот повторюсь, по математике в вашей школе:

обожаю юмаму и юмам! в любой точке мира самая быстрая и оперативная информация обо всем! все-таки умные у нас девочки сидят. Спасибо

блин, тоже как-то умудрилась удалить сообщение.
Black Cherry,
я в шоке от этой статистики, это не расизм-фашизм? Я не могу это нормально воспринимать... может есть нюансы, которых я не знаю, но для меня это так выглядит

Фрау Гризликофф: это не расизм-фашизм

Это жизнь.

Фрау Гризликофф: я в шоке от этой статистики, это не расизм-фашизм? Я не могу это нормально воспринимать... может есть нюансы, которых я не знаю, но для меня это так выглядит

Ну меня тоже удивило, особенно Black , но они это делают не для того, чтобы выяснить, кто лучше, а кто хуже, это здесь строго запрещено. Это делается скорее для того, чтобы лишний раз ткнуть школу носом в то, что некоторые этнические меньшинства должны получать поддержку общества и школы для того, чтобы достичь больших успехов в обучении. Это проблема, от которой не надо отворачиваться и замалчивать, а которую надо решать. У них также есть статистика по low incom students. Она не прячется, наоборот, рейтинг школы в том числе зависит от того, насколько она помогает ученикам из небогатых семей преуспеть в учебе, создать для этого все необходимые условия. И я очень даже за!

Black Cherry: Смысл-то совсем другой.

Я думаю, вы не поняли о чем я.

И сразу выскажусь, есди вдуг кому-то показалось, что я пытаюсь тут выяснить, кто лучше, а кто хуже. То я как раз таки против этого, я всегда высказываюсь против white privelege. Определенные этнические меньшитства показывают другие результаты тестов, но это всего лишь результаты тестов. Причины вовсе не в этническом происхождении, а скорее в другом - разные культурные установки в отношении образования, разные финансовые возможности. Млин, пойду отредактирую свой пост выше на всякий случай.

Prima facie: иногда секция час-два в неделю, а в России каждый день по несколько часов тренируются.

Смотря какая цель. У знакомой ребёнок плавает, нацелен на "сборную" региона, 2 тренировки в день - утром перед школой и вечером.

Фрау Гризликофф: я в шоке от этой статистики

Почему? В медицине, например, есть статистика по расе. Почему в образовании ее нельзя применить?

Девочки, про школы вот интересно прямо и в тему, пишем с сыном сообщение на английский по системе образования английской или американской. С интересом читаю вас

Фрау Гризликофф,
Ну а в Германии разве не так? Назовут школу католической или протестантской, или имени святого какого-нибудь, и все, уже селекция.
По районам то же самое. Дороже жильё - лучше школа и лучшие рейтинги. А все эти карты, официальные причём, сколько в районе живет мигрантов (с разделением на восточных и западных), которыми все и пользуются при покупке жилья, например (соответственно, цена в пределах 500 метров может отличаться на 30-40%).
На сайтах некоторых школ, кстати, если зайти под логином, тоже есть процентное соотношение по расам. Но это с согласия родителей.

BellaDonna: по системе образования английской

1й класс с 5ти лет

Black Cherry,
я не к тому, что это к тебе какая-то претензия, просто удивлена этой информации в открвтом доступе.
Geld,
моя дочь ходит в католический садик, я ее как-то спросила какой ее любимый стих, она мне тишгебит зачитала - молитву, которую перед обедом говорят. Она в стихах) Но вот у нас на 25 детей в группе 3-4 мусульмане, воспитатель была в одной из групп мусульманка, папа нашей одной приятельницы атеист из восточных немцев. Попросил воспитателя, чтоб с его дочерью не усердствовали по поводу молитв. Но выбирать ему не приходилось, в Мюнхене ситуация аховая по садикам, мест нет. Нас при поступлении при вероисповедание тоже не спрашивали. Садиком я очень довольна. Район у нас обычный спальный, любим выходцами из бывшего СССР. Но в Мюнхене всего 2 района, откуда люди уезжают из-за контингента в школах - это Нойперлах и вокзал. В остальном везде ровно. Я через год буду выбирать школу или обысную или частную католическую, которая опять же у нас рядом. Стоит недорого, но и соседнюю обычную очень хвалят родители. А гимназии есть в каждом районе.

девочки, а как полукровки учитываются))), а? в Америке таких ведь полно.

Black Cherry: Two or more races

Это не они разве? Я так поняла

Фрау Гризликофф: девочки, а как полукровки учитываются))), а? в Америке таких ведь полно.

BellaDonna,
ну эта графа общая, надо всех по типам смешения разделить. В общем, я все равно в шоке. Имхо, так формируются расовые предубеждения.
В наших школах рф есть такая статистика? татары, евреи, таджики, русские, армяне, украинцы? нет ведь, я надеюсь.

Фрау Гризликофф: В общем, я все равно в шоке. Имхо, так формируются расовые предубеждения.

Это объективая реальность в отличии от красивых слов про права и т.д

И в этом плане еще раз убедилась, что США страна не для меня.
Кстати Света, что насчет смолтолков, или фраз типа love you просто при прощании с приятелем. Не раздражает)?

BellaDonna,
эта реальность в стране, которая боретс с расизмом усиленно. Для меня это и есть несоответствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы