Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Elmo: все онлайн.

у нас тоже онлайн.

Black Cherry: попробуй прямо адрес ввсести. На гугл мапс ее можно найти?

да, я нашла уже. Не знаю правда как эти данные читать и что они значат, но она там есть и уже хорошо)

S(Мисс К) автор темы: Но по грейтскул у нее рейтинг 7 из 10

Ох уж эти рейтинги. Плюнь, не думай сейчас об этом. К тому же там система оценки очень хитрая. Мне кто-то говорил, что на самом деле учитывается средний балл не только средивсех учеников школы, отдельно учитывается средний бал среди учеников, которые из семей с низким доходом. А таковыми очень часто являются, например, испаноговорящие. Они не глупые, но отношение у них к учебе совсем не такое, как у белых или азиатов. Они не заморачиваются и спокойно относятся к оценкам. Т.е. если у вас чуть выше процент испаноговорящих из небогатых семей, они могут рейтинг немного вниз потянуть. Это не так страшно на самом деле, все зависит от конкретного ребенка. Можно и в 7 хорошо учиться.

5th Avenue: Заходите в междусобое, там хоть и нет большой активности, но информацию можно интересную получить.

я б с удовольствием, но не вижу темы в междусобое.

Ну вот по Беркли статистика
opa.berkeley.edu/uc-berkeley-fall-enrollment-data

Получается, если всех азиатов сложить, их даже больше.

Black Cherry: испаноговорящие. Они не глупые, но отношение у них к учебе совсем не такое, как у белых или азиатов. Они не заморачиваются и спокойно относятся к оценкам. Т.е. если у вас чуть выше процент испаноговорящих из небогатых семей, они могут рейтинг немного вниз потянуть

о, да, у нас маленькая мексика. И чипсы на уроках едят, и им реально пофиг на обучение. Есть такое.

Black Cherry: Ох уж эти рейтинги. Плюнь, не думай сейчас об этом.

я не думаю особо, мне кажется важнее в хай скул это все. Я итак безумно рада что он программу, пусть и не pre-Ap но догнал. И что английский не растерял. И самое важно что в школе вроде хорошая дружественная обстановка и сыну там комфортно. Но как он сам говорит - друзья, все говорят на одном хорошо ему понятном языке, приколы, компашка у них сложилась. И у него пропала мотивация дальше учить Python, рисовать-анимировать. Вообще не кодит уже давненько. С другой стороны пусть у мальчика хоть немножко детство будет. Короче ушел в общение. А уроков по компьютерам (как мы ожидали - приедем в Силиконовую долину а тут все программеры-девелоперы, и уроки в школе и прямо он среди своих будет) нет в их школе.

S(Мисс К) автор темы: я не думаю особо, мне кажется важнее в хай скул это все. Я итак безумно рада что он программу, пусть и не pre-Ap но догнал. И что английский не растерял. И самое важно что в школе вроде хорошая дружественная обстановка и сыну там комфортно.

5th Avenue: Там же есть статистика по уровню сдачи тестов. На нее и ориентируйтесь.

9 из 10 сдача тестов, математика 65%, английский 67%. Что значат эти проценты? Это хороший результат?

BellaDonna: В Европе нет гонки какой-то, не пошел в ВУз и ладно, парикмахером будешь или официантом и будешь им до смерти, меня всегда поражают официанты в Европе старые мужчины, у нас же молодежь только, а у них это на всю жизнь профессия . А у нас все надо куда-то, детей надо учить, спорт, музыкалка и т.д А там все расслабленные в этом плане, это заметно

как говорит моя подружка из Германии про дочь - не потянет сильную школу, будет учиться в простой, потом выкрасим в блондинку и отдадим замуж.

5th Avenue: Смотрите спорт и элективпредметы

ага, будем сравнивать. Хотя говорят у нас тут не бедных районов. Главное тут продержаться когда ребенок в хай скул пойдет)) выдержать эти цены на аренду

5th Avenue: Мы опять с Вами каждый о своем, но в результате об одном и том же )))))

Похоже, что да.

5th Avenue: Если среднестатистической семье белых американцев ребенку предложат бесплатное в Стейт университете или платить по полной программе в Беркли и Стенфорде, то они без колебаний выберут первое

Т.е. белым получается легче в Беркли поступить, потому что они там в меньшинстве? Я похоже не сразу поняла, что к чему

S(Мисс К) ,

Вы планируете в долине остаться?

Black Cherry: Вы планируете в долине остаться?

очень бы хотелось. Мне прям отсюда никуда не хочется.

5th Avenue: это значит, что переводите сына в продвинутые классы и там он будет лучшим. )

ниче не поняла. Слабая школа?

5th Avenue: в Купертино хорошие школы. Первую попавшуюся посмотрела 10 из 10 , 6 класс тесты 88 инглиш и 90 мат.

где Вы это смотрите прям по классам?

5th Avenue: онечно возьмут азиата с деньгами и хорошим аттестатом, чем белого без денег и таким же аттестатом ))))

Жизнь - боль

Black Cherry: Желаю, чтобы у вас все получилось.

спасибо

5th Avenue: Ну а разве нет?

та я откуда знаю? мне сравнить не с чем, не разбираюсь я в этих рейтингах. Пишут тесты выше чем в среднем по штату. А че значат эти проценты я хз вообще)))

5th Avenue: Думайте сейчас о хай, там и gpa уже учитываться будет и вообще к тому же SAT

уф.... я вообще не понимаю что это пока. у меня голова кругом)) Вы давно в Штатах живете? Интересно я когда-нибудь научусь так разбираться в этих всех системах? Я только сегодня узнала полное название школы сына и была я там всего один раз - когда приходили смотреть где она вообще находится. Я мамашка-какашка хорошо хоть мобильное приложение есть, и учителя иногда пишут клевые письма про успехи. А то бы и не знала как сын учится.

5th Avenue: Удачи на новом месте! )

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы