Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

5th Avenue: Звездят исключительно белые американцы.

я пока еще не до конца поняла систему, да и сын у меня в миддл скул. Но как Вы узнаете кто звездит? Сын говорит нельзя в школе оценки обсуждать. Все конфидециально на его профайл приходит. Мы не можем смотреть оценки других ребят, и его оценки никто не видит. Или Вы в школе работаете? или в хай скул другой порядок? В каком Вы штате живете?

Фрау Гризликофф: По слухам люди год в парикмахерской пол подметать могут, или у кондитера на подсобных работах, и это все типа учеба. Но это опять же по слухам. Я на прямую не сталкивалась.

в том же тони энд гай ты тоже сначала волосы подметаешь, да смотришь, как мастера работают. а уж как дальше карта ляжет - от тебя зависит )

5th Avenue: В междусобое мы много обсуждали тему школы.

а можно мне в ваш междусобой?

5th Avenue: Какие вы взяли предметы? Сколько pre-Ap классов вам предложили?

хм... в начале ноября мы пришли в дистрикт подали документы и нам назначили школу. Мы пришли в школу, познакомились с директором и на след день сын пошел учиться. Также сказали что вместо электива у него будет english development, так как он не native english speaker и его уровень знания английского они не знают, и потом назначат тест если он будет там справляться. Никаких pre-Ap не предлагали. Выбирать предметы не предлагали. Сын разумеется сдал тест и его избавили от дополнительного английского. Электив выбрал STEM. В школу он пошел 8 ноября как раз почти к началу второго триместра. Оценки A, A+ и одна B. Предметы - математика, сайнс, история, language arts, STEM и физра. Школа 9 из 10. Совсем похоже по-другому чем у вас.

5th Avenue,

Очень разношерстные в Калифорнии АР классы, у нас звездят на мат олимпиадах азиаты очень часто, может потому, что здесь их больше, чем в Техасе. Их родители дрючат за учебу не по детски.

5th Avenue: Мы в миддл в 7

у сына 8 grade.

Black Cherry: Их родители дрючат за учебу не по детски.

tiger moms знаменитые

А еще в Калифорнии во многих городах, типа Купертино, школы самые лучшие, которые тоже 10-ки, на 90 процентов - азиаты.

S(Мисс К) автор темы: tiger moms знаменитые

Это точно. Там такое ощущение, что дети не спят-не едят, только учатся.

Black Cherry: типа Купертино,

Купертино вообще как маленькая Азия)) и рынки и ресторанчики.

Black Cherry: . Там такое ощущение, что дети не спят-не едят, только учатся.

я Купертино не рассматривала отчасти из-за этого. Во-первых не была уверенна что сын вообще нормально вольется в новую для него программу, среди этих азиатских гениев, во-вторых пусть лучше будет разношерстный народ, как у нас.

S(Мисс К) ,
Ну да, есть такое.

S(Мисс К) ,

Абсолютно нормально влился бы, у меня сыновья ходили в купертиновскую школу полтора года, когда мы в долине жили. Все отлично было.

Black Cherry: Ну да, есть такое.

Вы в Купертино живете?

S(Мисс К) ,

Нет, мы сейчас в ЛА, но жили в долине два года.

Black Cherry: , у меня сыновья ходили в купертиновскую школу полтора года, когда мы в долине жили. Все отлично было.

после другой американской школы или когда вы из другой страны приехали?) я решила комплексы в ребенке не взращивать да сейчас уже не важно, ходит куда ближе. Последний год перед хай скул. Мы еще как слепые котята, вообще ничего не понимаем. Со своей бы взрослой учебой разобраться, еще эта детская школа... голова уже квадратная от всего этого.

S(Мисс К) автор темы: после другой американской школы или когда вы из другой страны приехали?)

Сразу после России :)

Black Cherry: мы сейчас в ЛА, но жили в долине два года.

дети в ЛА школу заканчивали? как там по сравнению с долиной?

S(Мисс К) ,

Нет, еще не закончили. В школах у них все хорошо, каждая новая школа им нравится больше предыдущей. Но я думаю, что они так говорят, чтобы мы не сомневались, что у них все в подядке и мы правильно сделали, что переехали. Потому что я очень не хотела из долины уезжать.

5th Avenue: Переводите сына в продвинутые классы, там хоть программа интересная, но и А тяжелее получить.

что за продвинутые классы и как о них узнать? его определили куда-то и он ходит. Я знаю что математика у него какая-то слабая, но это ерунда, он сам учится дома дополнительно, там учитель очень хороший и многие ходят из-за него. А вот про остальные классы не знаю что там и какой уровень. Где про это узнать? И как перейти в продвинутые? Если честно, сыну тоже скучновато. Единственное - история у него хромает, ею он до американской школы не занимался. Точнее не занимался американской историей, а французскую тут не преподают хотя по истории тоже А+.Но он сам чувствует что слабовато.

S(Мисс К) автор темы: как Вы узнаете кто звездит?

У нас в конце четверти выдают результаты учебы ребенка, со статистикой по школе и по стране

5th Avenue: Мой в этом году взял pre-AP только мат., Сайнс. А инглиш и сошиал стадис взял обычные. Уже полгода ноет, что не может слушать примитивную программу (((( в 8 классе все предметы возьмёт продвинутые.

какие предметы в продвинутых классах? как Вы поняли что у моего сына не продвинутые? по каким критериям? предметы по-другому называются?

S(Мисс К) ,
АР - advanced placement классы. Узнай, можно ли как-то сыну в них попасть, не переживай, если он у вас умный мальчик, все успеется, пусть освоится сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы