Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

BellaDonna,
про аусбилдунг тут часто ругаются, если речь про образование иди кондитера. По слухам люди год в парикмахерской пол подметать могут, или у кондитера на подсобных работах, и это все типа учеба. Но это опять же по слухам. Я на прямую не сталкивалась.

Фрау Гризликофф,
Нет, она работает в социальной службе или типа того, но с посетителями не общается, она аудитор-бухгалтер. А вот нельзя, типа дрескод, который он и выдумал- футбы, дешевые рубахи, джинсы. Это дурдом какой-то, чтобы диктовать в какой марке рубахи ходить можно, а в какой нет. В том и дело, что гант и гант, там лейбл то малюсенький

но страна другая менталитет другой, я вот все не привыкну к сауне, после спорта сижу там с закрытыми глазами и сама в полотенце. И никогда не привыкну видимо.
Хочу чтобы в России не было одни равнее других, были хорошие дороги, инфраструктура для людей, экология. Ну климат в России можно было бы выбрать. А и хочу чтоб работа была не только в Москве(

BellaDonna,
Вы когда нибудь жили где-то еще кроме России? елси нет, то бесполезно что-то доказывать. это нужно прожить самому и увидеть эту разницу своими глазами
я даже на малюсеньком провинциальном, далеко не на самом продвинутом в европе, острове чувствую себя больше человеком, чем в Москве с деньгами в три раза больше, чем имею сейчас. зато я счастлива как никогда, дошла до последнего уровня дзен и нахожусь в полной гармонии с собой. абсолютно никакого стресса. Все остальное(амбиции и учеба) все зависит от способностей каждого конкретного человека и желаний. здесь ты ничем не ограничен, все зависит только от самого себя.

и да, садики работают мало. у нас вообще они до обеда, но зато жены не замученные , дети под контролем и все спокойные и самоуверенные, а российские дети все смотрятся замученными и стеснительными. вот сразу видно по взгляду их, не могут расслабиться и смотрят на всех волчьим взглядом.
ну и про учебу еще. да, наши сильные дети во многом,но через какие терни они проходят и как этого добиваются. всю жизнь на одно направление кидают. это ж норма, когда ребенок способный в математике не может и двух слов связать. в европе же уделяют вниманию всем областям, можно быть и математиком, и спортсменом, и писатель сразу.

эх, вы конечно не согласитесь, но я все таки хотела и свои 2 к вставить

BellaDonna: Нет, она работает в социальной службе или типа того, но с посетителями не общается, она аудитор-бухгалтер. А вот нельзя, типа дрескод, который он и выдумал- футбы, дешевые рубахи, джинсы.

а что с этим не так. дресс код у каждого свой, не нравится, ищи другое место, если тебе так важно. у меня тоже дресс код строгий сейчас.
ну а про одевание лучше начальства так это стандарт. в россии все тоже самое. я про нормальные крутые конторы

Фрау Гризликофф: но страна другая менталитет другой,

Вот меня это останавливает. В Германии точно нет, вообще не мое. Мюнхен мне так не понравился тогда, прямо одно из самых ужасных мест , хуже только Египет был. Не знаю, на подсознании, все не нравилось, еда, запахи, люди, архитектура и т.д Берлин совсем другой, там смогла бы даже жить: легкий, свободный, просторный, люди другие совсем. Поразило тогда, что машины не пахнут. вот хочу, чтобы в России Евро7 или какой там сейчас, приняли, это реально заметно.
Дороги да, хотя в Москве они уже идеальные, везде - как-то местами. Ну и в Европе дороги тоже местами . Особенно в Восточной- их там нет в большинстве

Prima facie: Вы когда нибудь жили где-то еще кроме России?

Болгария не заграница, да, живу там по 3 месяца. Европой не пахнет, даже Россией не пахнет.
А вы где, помню, что экзотика какая-то.
В Европе нет гонки какой-то, не пошел в ВУз и ладно, парикмахером будешь или официантом и будешь им до смерти, меня всегда поражают официанты в Европе старые мужчины, у нас же молодежь только, а у них это на всю жизнь профессия . А у нас все надо куда-то, детей надо учить, спорт, музыкалка и т.д А там все расслабленные в этом плане, это заметно

Prima facie: ну а про одевание лучше начальства так это стандарт. в россии все тоже самое. я про нормальные крутые конторы

У нас я такого не слышала, по крайней мере, на тот момент. Чтобы начальство сравнивало стоимость часов, еще и запретило их носить, это какой-то бред

Prima facie: смотрят на всех волчьим взглядом.

Prima facie: это ж норма, когда ребенок способный в математике не может и двух слов связать

Prima facie: Вы когда нибудь жили где-то еще кроме России?

Похоже, ваши воспоминания о России сильно покрылись мхом. Взгляд может быть очень разным, так как все дети разные. Хоть в России, хоть за её пределами.
А как мама двоих детей, успешно закончивших СУНЦ (физмат) скажу, что ни разу не встречала способных детей, которые двух слов связать не могут. Скорей наоборот. Со связью у них всё в полном порядке.

анонИм: А как мама двоих детей, успешно закончивших СУНЦ (физмат) скажу, что ни разу не встречала способных детей, которые двух слов связать не могут. Скорей наоборот. Со связью у них всё в полном порядке.

а я их вижу часто на конкурсах и в отпуске, и еще много где и тоже могу сравнить :)
к тому же здесь на ю-маме все поголовно об этом пишут.
плюсом, учителя и тренера требуют, чтобы ребенок ради одного жизнь положил свою. если это музыка, то ничего больше, елси спорт, то только он.

BellaDonna: У нас я такого не слышала, по крайней мере, на тот момент. Чтобы начальство сравнивало стоимость часов, еще и запретило их носить, это какой-то бред

в москве такое и 20 лет назад было :)
BellaDonna: Болгария не заграница, да, живу там по 3 месяца. Европой не пахнет, даже Россией не пахнет.
А вы где, помню, что экзотика какая-то. европа. но что то пока там дела не оч. у меня подруга детства болгарка. в 13 лет сбежала в Болгарию с семьей, а теперь обратно на родину бежит. говорит жить просто невозможно :(
BellaDonna: В Европе нет гонки какой-то, не пошел в ВУз и ладно, парикмахером будешь или официантом и будешь им до смерти, меня всегда поражают официанты в Европе старые мужчины, у нас же молодежь только, а у них это на всю жизнь профессия именно. нет гонки. никто не гонится ни за каким статусом. миром правит гармония. если человека устраивает быть официантом всю жизнь, пусть будет. не всем же директорами быть я честно уважаю европейцев за это. зато они в гармонии сами с собой.
BellaDonna: А у нас все надо куда-то, детей надо учить, спорт, музыкалка и т.д А там все расслабленные в этом плане, это заметно

и в европе всему учат, только настрой другой. больше все для кругозора и развития разных навыков посылают, а у нас упрутся одной секцией, и ждут победителя, не меньше. в европе спокойно к этому относятся, если талант есть добьется всего, а если нет, то выше головы все равно не прыгнуть. ну и кол-во часов, которое они тратят оч отличается. иногда секция час-два в неделю, а в России каждый день по несколько часов тренируются.

Prima facie: европа. но что то пока там дела не оч.

пока? Это вы оптимистично. Я там 10 лет, лучше точно не стает, только хуже, у нас же заметный скачок , несоизмеримый просто. Румыния тоже бедность, депрессия, наркоши в Бухаресте, дети с пакетами клея. Все, что от Чаушеску осталось, то еще так и стоит , но хиреет на глазах. У всех единственная мысль - детей куда-то отправить, вот и все

BellaDonna: А вы где, помню, что экзотика какая-то

я на камушке. на мальте :)

BellaDonna: пока?

ну я не знаю. может всякое же случиться
я когда сюда прилетела, плакать хотелось. думали выучимся и первым делом слиняем, а в ервосоюз вошли и жизнь так круто начала меняться, что теперь куча европейцев бежит к нам , и бежит. а болгария такая красивая. курорты же супер. так что все возможно, я бы крест не стала на них ставить пока :)

Prima facie: я на камушке. на мальте

Что-то я думала вы где-то типа в Новой Зеландии, видимо, перепутала с кем-то

BellaDonna: Что-то я думала вы где-то типа в Новой Зеландии, видимо, перепутала с кем-то

ой, нет. это не мое. у мужа родственники в австралии. мы собирались перебраться к ним, но в последний момент передумали. я люблю европу и ни на что ее больше не променяю

Prima facie: а болгария такая красивая. курорты же супер. так что все возможно, я бы крест не стала на них ставить пока

Уже поставили крест давно и прочно. Они в Евросоюзе, ограбили и все, подачки дают , что не разворовывают, то раз в год осваивают, типа остановки поменяли, или мост построили, все на подачки. Побережье еще худо бедно, наш Адлер в худшие годы, а центр , тот же Пловдив, обнять и плакать. везде сделают на деньги Евросоюза 1 квартал исторический в центре, этакие островок Европы и все

BellaDonna: Уже поставили крест давно и прочно. Они в Евросоюзе, ограбили и все, подачки дают , что не разворовывают, то раз в год осваивают, типа остановки поменяли, или мост построили, все на подачки. Побережье еще худо бедно, наш Адлер в худшие годы, а центр , тот же Пловдив, обнять и плакать. везде сделают на деньги Евросоюза 1 квартал исторический в центре, этакие островок Европы и все

возможно не всем евросоюз был панацей. подруга тоже самое говорит. а вот мальта расцвела, наоборот

BellaDonna: наш Адлер в худшие годы

А почему в Болгарии отдыхаете? Дешевле?

Элениребята,
Потому что есть где, и да, дешевле чем в Европе, нет языкового барьера для бабушек, например. А вообще, фиг знает 10 лет назад как-то спонтанно, не задумываясь , выбор пал на Болгарию у кого-то, остальные зацепом, одним же скучно. Ну и местами там есть островки видимого благополучия, если не выходить за пределы.
А так- те же взятки, родственные связи кругом и всюду, ленивые, не поторопятся. Дорожку одну 700 метров уже 3-й год делают, причем исключительно летом, в июле-августе. От Евросоюза деньги берут, к примеру , дотацию на землю, сорняки сеют и пофиг, лишь бы сверху видно было что что-то растет . Ну или подсолнечник и кукуруза, которые землю истощают напрочь. Мяса своего нет, всех под нож пустили, когда в евросоюз вошли и т.д Унылое зрелище

BellaDonna: дешевле чем в Европе,

Вообще я Крым и КК имела ввиду))
Моя подруга купила в Алуште квартиру, теперь уже вторую. Они раньше только за границей отдыхали , и не дешевый отдых. Теперь только Крым , прям любофф, не куда больше не едет.

Элениребята,
Не могу сравнить сейчас в КК была последний раз лет так 25 назад.

BellaDonna,
Дак вся восточка что твоя Болгария, если еще несколько лет назад там был хоть какой-видимый прогресс, щас все сдохло, работы нет, местные в шоке, крупные города еще как-то за счёт туризма крутятся, вся мелочь просто выживает ( не надо мне тут писать, что я не в курсе, очень даже в курсе и не из окна тур автобуса )

Oga-Oga,
Так и есть, если 10 лет назад была недежда, что вот-вот и станет как в Европе, то сейчас все.

BellaDonna: просто все сдвинуто зачем-то на раннее утро. Просто звучит дико 6-00 садик, 7-15 - работа.

не у всех так
сестра водит младшую дочь в садик с 9 до 12, для нее этого времени хватает приготовить обед, в 14-00 уходит на работу, с дочерью муж сидит, сам работает с утра до обеда. Сестра два дня в неделю - вторник и четверг дома, работает 4 дня в неделю - понедельник, среда, пятница и суббота, как дочь пойдет в школу перейдет на другой график работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы