Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Диона: но они работают с 7 до 12 часов, есть садики до 15-00, но там с 8 утра.

Кстати, про садики, откройте секрет, мне это покоя не дает уже 10 лет, родители до скольки работают тогда, куда дети после 12 деваются, у друзей , помню, сад вообще работал с 6 -00 но хотя бы до 15 и они тогда не работали, могли забирать, а остальные как? Какой смысл в садиках до 12

эсвэ net.,
в фб студенты спрашивали, можно при стипендии 450 евро работать, можно 20 часов, и стипендия это обычная. Есть повышенная, при которой работать нельзя. Так что есть стипендии.

BellaDonna,
очень разный подход к образовании, учительница-балета училась во франции, говорит в русском балете очень жесткий подход, много порванных связок.
В спорте и младшей школе все на расслабоне, лишь бы ребенку нравилось.
Вот в Гимназии многие прикуривают, но суть в том, чтобы жить нормально в Германии, не надо быть билл гейтсом или чиновником или олигархом. равные права, права человека - это не пустые слова.

BellaDonna,
многие женщины работают тайлцайт, не полное воемя, тоже до 12 или до 14. И я считаю это круто. Женщина в профессии и в детях. Я спасаюсь тем, что езжу рано на работу, муж отводит. До этого работала 30 часов в неделю и в принципе, хочу в дальнейшем к этому стремиться, не хочу быть лошадью, но и хочу в профессии остаться

Фрау Гризликофф: равные права, права человека - это не пустые слова.

Для меня абсолютно пустые, я не понимаю кто меня здесь и в чем ущемляет, ни одного примера припомнить не могу за всю жизнь. Просто набор слов бессмысленных. А вот когда подруге начальник в Германии не разрешает носить платья на работу и рубашки банальные Гант, ибо по его мнению дорогие и это может оскорбить кого-то там, это абсурд и да, часы тоже нельзя дорогие и насрать, что муж заработал. Это был шок для меня такие рассказы. Ну про стучать и докладные ежедневные на соседа по работе сколько раз он пописить сходил, это отдельная тема

Фрау Гризликофф,
А почему садики дольше не работают. Это может и круто женщине работать полдня, но как быть если она хочет полный работать, получается, выбора не оставляют и надо няню. И стесняюсь, спросить, пораньше, это во сколько? Если садик с 6 утра, а вы еще раньше что ли? Там время как-то сдвинуто или что, я еще тогда удивилась, дети в 19-00 в кроватях, сад с 5-30, ну там списала, что сад самолетный какой-то, авиакомпании принадлежит, там люди действительно рано могут работать. Еще самолетные обеды для годовалых детей тогда порадовали и это еще озвучено было, что круто, типа могут и вообще не кормить. Но очень понравилось, то, что детей там учат строгать палки ножами, что-то они там строят типа шалашей , вода на площадке , во дворах тоже колонки для игр с водой . Это круто

BellaDonna: Ну и по детям сужу, уезжали учиться десятки знакомых уже. Если тут середняки, то там везде, от Швейцарии до Испании и Сша просто лучшие в школе и через пару классов перескочили.

У нас принято принижать европейское образование. Но на деле не все так плохо. Например, сыну 7, по математике они уже проходят деление с остатком.

yaponamama,
Читайте внимательно, я писала на зарплату в 1500 не прожить. Мой друг давно состоялся, один из востребованных фотографов, доход давно больше 5000. Речь шла про 5000 - минимальная сумма, которую он озвучил, чтобы жить более менее без ограничений. Мы же для себя спрашивали и был это 2005 год.

yaponamama: и сравнить жилье в Мюнхене и под Кельном,

Это где я сравнивала, я только про Берлин писала по 1 конкретный район.

BellaDonna,
наш садик работает с 7-30 до 17, пятницу до 16. Я езжу к 7-15 на работу. Иногда с мужем меняемся, но он на велике, ему пробки нипочём , а у меня по автобану не в час пик 25-30 мин, в час пик 45-60. Поэтому мне проще с утра. Мой начальник иногда с 6 работает, тут так делают многие. Страна жаворонков) булочные с 6 утра работают, но 21-00 не в любом районном кафе накормят. К этому надо привыкнуть. В 20-00 уже многие дрыхнут.

Лилит_Es: У нас принято принижать европейское образование.

Слушай, ну скорей у нас принято принижать наше. Я вчера вот рейтинги увидела, долго удивлялась, но они не наши, не придерешься. Тот конкретный был про чтение и умение понимать прочитанное, для 4 классов, другие для более старших Тимс и еще по математике , забыла название, там не первые, но тоже высоко. Для меня открытием прямо было

Лилит_Es: Например, сыну 7, по математике они уже проходят деление с остатком.

Вы в бесплатной школе?
В Лионе однокурсница, ну тоже на мой вопрос про бесплатные школы, замахала руками, оскорбила я ее до глубины души, конечно, в частной школе, и да, там уровень высокий очень, дети примерно одинаковые, сравнивали

Фрау Гризликофф,
Спасибо, понятно, просто все сдвинуто зачем-то на раннее утро. Просто звучит дико 6-00 садик, 7-15 - работа. Вы по специальности? Как работу нашли? Это здорово, поздравляю

BellaDonna: скорей у нас принято принижать наше.

Высшее да, а про школы как-то всегда говорят, что наши лучше, а американцев, так только ленивый не пинает:)

BellaDonna: Вы в бесплатной школе?

Нет, но это программа английской школы.

BellaDonna: в частной школе, и да, там уровень высокий очень, дети примерно одинаковые, сравнивали

Всякие дети у нас учатся, есть даже с небольшой отсталостью. Уровень - обычный British curriculum.

Лилит_Es: а американцев, так только ленивый не пинает:)

Так с ними всегда сравнивают. Там, как я поняла, все зависит от района, чем дороже, тем школа лучше, никакой демократии. Поэтому где-то считать научат дай бог , а где-то к подготовят в лучшие университеты. У нас тоже, сравнить гимназии Москвы, Питера и деревни какой-нибудь, так тоже огромный разрыв будет

BellaDonna: все зависит от района, чем дороже, тем школа лучше, никакой демократии.

Угу. Поэтому будущее у ребёнка практически предрешено уже с рождения.

yaponamama: Прыгают дети, кто язык освоил, к своему возрасту прыгают, а не выше.

Выше прыгают, на 2 года младше всех в классе, все дети так. Один был первый, удивились, но он правда умный и тут ему скучно было, поэтому отправили туда, чтобы хотя бы за счет языка сложней было, нет, год язык подогнал, тут уровень нормальный был в принципе, и на 2 года опять ускакал. Остальные, ну также, год на адаптацию, все с языком, потом год-два вперед. В Сша традиционно, в школе звездят наши и азиаты-индусы

Лилит_Es,
В Испанию как педагог или тренер…
Девочки, куда поехать учителю русского и английского, с филологическим образованием?
Не хочу тут за 20 тысяч работать, и с коммуналкой в 7000 жить…
Жилья нет, и даже ипотека не светит, т к нет постоянной прописки.
Жить хочется у моря где то…
Если работать, как получить разрешение на работу?

Как такие эмигранты, как беладона, потом раздражают. Приедут и ходят, возмущаются, как тут всё НИПОНАШЕМУ.
Как-будто кто их тащил туда.

3Точки3тире: Если работать,

Если в Испанию, то неофициально начинать работать. Смотрите, где много русских живет, чтобы были ученики.

Аноним,
Вы не заметили, я и не еду, мне здесь все нравится, кроме погоды. Даже если и уеду, то на свои, а не пособия

Лилит_Es: Угу. Поэтому будущее у ребёнка практически предрешено уже с рождения.

Вот, про Англижю тоже самое пишут и шанса потом практически нет прыгнуть , уровень катастрофически разный . А девочки пишут про равные права, ну смешно. В Германии, может быть, еще где-то, но точно не СШа, Англия и т.д

BellaDonna,
на xing выложила резюме и дальше уже рекоутеры все сделали. У сеня узкая специализация и довольно востребована. Но посмотрим как пойдет, мне на немецком довольно тяжело работать. На английском было проще.
Дипломов я не подтверждала, но делала практикум уже в Мюнхене.

Фрау Гризликофф,
Здорово, успехов. А наш диплом, в Германии и Франции , признали только инженерную часть, техническую, а специализацию - нет, смешно, там ресторанный бизнес . На это подругу переучиваться послали, она долго смеялась, учили салфетки сворачивать правильно и много чего еще такого специфичного и именно узкого, чего у нас может и не хватало, зато инженерами за одним стали

BellaDonna,
я про Германию и пишу, и то что про рубашку Гант это больше на дресс- код похоже, хотя очень странно, Гант не относится к люксовой одежде. 100 евро за блузку вполне средний класс. У меня мужнин свитер гантовский сел на размер, я гант теперь не люблю) Может это недопонимание? может у нее вырезы были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы