Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

BellaDonna: Это же брутто?

да, это брутто
но они работают с 7 до 12 часов, есть садики до 15-00, но там с 8 утра. И сама нагрузка не сравнить конечно же с Россией. По часам меньше выходит и это зарплата воспитателя. Есть также нянечки, они получают конечно меньше.
Мама подруги получала 1500 евро на руки за вычетом отчислений в ПФР, в налоговую и мед.страховка писала выше, что ее платит работодатель

Диона: можно получить бесплатно специальность от государства, еще и платить во время учебы будут, так как вся учеба на специальность ту

это где такой рай на земле?

лучик по спинке: То ли дело на наши средние 30 тыс руб с ипотекой всего лишь 11-12%, авто двухсотлетней давности по цене 10-15% дешевле новой, и школами с таджиками и узбеками. У нас безусловно лучше а немцы бедные как выживают, только догадываться

а еще цифру 30 можно спокойно заменить на 15-20

Не знаю что придумать: это где такой рай на земле?

В Германии. У меня так же знакомая учится на воспитателя, ей платят часть з/п. Закончит, будут в 1,5 раз больше платить. Муж у нее обычный строитель, работает. Живут в своем большом доме в городке рядом с Кельном, двух дочек воспитывают. Хватает им на все.

Аноним: Живут в своем большом доме в городке рядом с Кельном, двух дочек воспитывают. Хватает им на все.

Как дом купили? И хватает на всё?

Высшее образование в Германии тоже бесплатное, но стипендии не платят, можно только кредит у государства взять , на житьё на время учёбы, не все могут себе позволить несколько лет учиться и не работать, поэтому большинство немцев предпочитают быстрей специальность получить и работать. Но после Университета конечно зарплата выше.

по чем в Германии жилье купить? говорят вообще не реально!

Аноним,
Я к тому же. Слышала . ( может врут) Большой дом. Может строителям платят хорошо?

LUCKY ME,

LUCKY ME: Я к тому же. Слышала . ( может врут) Большой дом. Может строителям платят хорошо?

я просто сейчас смотрю тут же Мюнхен... и сто тысяч евро за однушку с ужасной на мой взгляд планировкой.... а уж дома там вообще... не подступиться

LUCKY ME: Как дом купили? И хватает на всё?

купили в ипотеку. они там уже долго живут, немцы из казахстана. и у них не мюнхен, небольшой городок какой-то

Аноним: Здравствуйте! Давненько читаю такие темы: не исключаю переезд из соображения развития и перспектив для ребёнка. выбирайте страну под себя! это оч важно. оч много стран, где я просто не выживу из-за оч разного менталитета. например, скандинавия или германия не для меня. не понимаю я их совсем, поэтому езжайте туда, где у вас вам будет хорошо, где более менее безопасно, и где работа будет, чтобы дебит с кредитом сводить можно было и на приятную жизнь еще оставалось :)
Аноним: И сын занимается/ лся плаванием? Как там происходит тренировочно-соревновательный процесс?

да, но в нашей стране все уныло с этим. только-только взялись, скажем за это дело, и начали развивать все. если для карьеры ребенка, то лучше выбирать какую-нибудь большую продвинутую страну. жизнь на нашем камешке оч ограниченная, это нужно быть в нее полностью влюбленным или иметь кучу денег, чтобы здесь прирасти

Аноним,
в Мюнхене конечно дорого. Цены очень разные, мне кажется , как и везде. И от земли зависит, и от города. Я кого лично знаю, кто жилье купил, все они купили через ипотеку. Но большинство живёт на съеме.

Аноним: Ровно также и к вам (этническим русским, украинцам, белоруссам) относятся в США и Европе , ну, может, чуть лучше.

я - русская и оч редкие случаи, когда кто-то относился ко мне с презрением только потому что я русская. и то это в напряженный времена в основном было, кризис с украиной и сбитие самолета. а так дураков на свете хватает, если из-за каждого начинать переживать здоровья не хватит. а обычно обращаются с тобой так, как ты этого заслуживаешь. я вежлива со всеми и в ответ получаю вежливость, так что все от человека зависит, а не от расы и национальности :)

По гостиницам. Турецкие отельеры разделили всех туристов на категории. Самые засранки это арабки и еврейки (жительницы Израиля). Еврейки из России это русские.

Так вот, когда выселяются русские - можно половину персонала отправлять домой. Справятся и оставшиеся. Русские после себя разве что пол не помоют. Иногда даже можно не заметить, что в номере кто-то жил две недели. Кровати заправлены, бачок унитаза починен, мусор аккуратно сложен в корзину и мешок завязан. Нашим женщинам стыдно, если их посчитают засранками.

Если выселяются арабки или еврейки - можно заново делать косметический ремонт. Реально все в говне и мусоре.

лучик по спинке: нет, конечно! То ли дело на наши средние 30 тыс руб

А при чем тут средние, люди уезжают отсюда не голытьба в массе , с определенным уровнем и на воспитателя с зарплатой меньше 100 на наши и со съемом в 700 евро?

BellaDonna,
Есть вещи, которые нельзя купить ни при какой зарплате в России (Екатеринбурге), и которые "там" доступны каждому с любым количеством денег.

аноним: Так вот, когда выселяются русские - можно половину персонала отправлять домой. С

Я хотела написать, т.к мне тоже не по себе, кровать всегда закину, вещи на местах, мусор не раскидываешь и т.д, а мимо комнат проходишь, когда там уборка и жили ЛЮБЫЕ европейцы, матерь божья, я не представляла даже, что можно так умудриться засрать все за 1 день фактически, убирают же каждый день, про самолеты с евреями писала, болгары, Карл, отказались обслуживать их самолеты.

vyatskaya: Есть вещи, которые нельзя купить ни при какой зарплате в России (Екатеринбурге), и которые "там" доступны каждому с любым количеством денег.

Какие? Мне правда, интересно, ну кроме экологии, там реально чище и у нас Екб один из самых грязных. Я много, где была, не идеально там вообще, я ради климата готова сменить , но только из-за климата

BellaDonna,
Я не сторонник говорить, как там прекрасно, и как в России ужасно.
Но качество воздуха, дорог, продуктов, система, которая для всех одинакова, открытость миру, образование детей и опыт работы, которые потом востребованы по всему миру. Это объективные вещи, например.

vyatskaya,
Согласна с дорогами только и воздухом, образование -очень спорный вопрос, наше вон опять 1 место заняло младшешкольное по межд. рейтингу среди 60 стран, включая Европу, США и т.д В естественнонаучном немного уступаем Сингапуру и еще кому-то, по математике также в лидерах, впереди 3-4 страны и это естественно не Европа и не Сша.
Плюс только в языке обучения и стандартах их, если уехать хочешь

BellaDonna,
Хорошо, если Вам так нравится, пусть будет так )

BellaDonna: наше вон опять 1 место заняло младшешкольное по межд. рейтингу среди 60 стран, включая Европу, США и т.д

одно что на юмаме его обсирают с утра до ночи

Странно сравнивать наше образование и европейское. Наше адское и рабское образование. Где никто никого не уважает.
Зря, конечно, я говна на вентилятор. Но пусть будет.

vyatskaya,
Причем тут нравится или нет, то объективный факт, буквально вчера опубликовано было за 2017 год и это же не наша организация , а международная, вы привели пример, я ответила по образованию именно. Ну и по детям сужу, уезжали учиться десятки знакомых уже. Если тут середняки, то там везде, от Швейцарии до Испании и Сша просто лучшие в школе и через пару классов перескочили.
Я хочу уехать из-за климата, ищу информацию. Пока вывод для себя такой: уезжать тем, кому терять нечего, типа тут воспитатель, там воспитатель, там явно жить лучше будет, в крайнем случае на пособия жить будет или же у кого деньги и стабильный доход здесь есть на безбедную жизнь там от 10 тыс евро в месяц, либо кого, как специалиста зовут на работу с гарантиями. Ну или молодежь учиться там с прицелом остаться.
Тут еще Трамп порадовал , высказался насчет гринкард прямо на злобу дня , , 3 сорта и т.д , сказав , что прикрывать надо с лотерей, ибо едут по ней только " отбросы общества своего" . 10 раз подумаешь

Не знаю что придумать: одно что на юмаме его обсирают с утра до ночи

Это да, комиссия ю-маму не читала, видимо

BellaDonna: то объективный факт г

Ну хорошо, я ж не спорю. У Вас такое мнение (объективный факт))), у меня другое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы