Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

эсвэ net.,
и они на полном серьезе учат русский? зачем им интересно?

Не знаю что придумать: на полном серьезе учат русский?

У подруги, когда сын учился в Майами, тоже русский был, как 2й язык.

лучик по спинке: прижимания в общественном транспорте, и пролезания наглые вне очереди

О, американские очереди! Как я люблю здесь очереди! Как они дружно выстраиваются и никто никого не подрезает, не лезет и все молча и с улыбкой. И сами ведь организуют себя, сами придумали такой порядок.

S(Мисс К) ,
Китайцы тоже вот вроде шумные, бесячие, а вот в аэропорту посмотришь на них и удивляешься. Поставят чемоданы в ряд возле стойки регистрации и стоят спокойно, а наши друг друга чуть ли не топчут и готовы на уже по детям к стойке пробиваться только бы без очереди.

эсвэ net.,
Света , привет! И у моего сына в Германии тоже есть русский как иностранный (если что земли бывшего ФРГ), группа небольшая , учат его в основном дети, у кого родители приехали из СССР, но сами ребята родились уже тут, для себя учат и так как есть с кем дома на нем говорить, то бишь практика языковая, просто второй иностранный обязательный здесь и могут выбрать франц., испанский, португ., польский, вот не знаю насчет арабских, надо уточнить у сына. Сам директор посоветовал взять русский, для бала в аттестате и из-за нагрузки, сын практически на него не ходит, тесты пишет, а занимается усиленно немецким и английским.
S(Мисс К) ,
Светлана, хочу вас поддержать, вы сделали большой шаг и дальше вам двигаться стало легче, рада за успехи вашего сына,ему вы действительно дали большие возможности в жизни, удачи вам лично и вашей семье на новом месте. Это такой интересный опыт! Обязательно пишите, у вас уже небольшая группа читателей на ю-маме появилась)))
Еще помню вашу первую тему и читала ее всегда, если появлялись новости от вас. На тот момент также собирались ради детей переехать и ваша тема была для меня примером и мотиватором, по образованию также экономист и лет примерно столько же как и вам. Мои дипломы конечно подтверждать не надо здесь в Европе , но без опыта тут пока что шансы нулевые. Но есть возможность учиться в др области (медицина, воспитатель дет/сада? IT), либо в том же направлении, но более узком - торговля, склад, бухгалтер. Пока осваиваю язык, есть над чем подумать.

лучик по спинке: пролезания наглые вне очереди

А где у нас тут пролезания? Я как-то не вижу их. Привыкли мы? Помню, во Вьетнам я просто в шоке была, там на кассе в супермаркете просто перед твоими покупками вьетнамцы свои выкладывают с таким видом, как будто так и надо. Я пока отошла, несколько человек так пролезли перед моим мужем, пока он стоял с отпавшей от удивления челюстью.

Диона,
в Европе нет собственных воспитателей?
Государственная Тайна,
я думала, нахальней русских нет нации

Не знаю что придумать: в Европе нет собственных воспитателей?

есть конечно))), но замена ушедшим на пенсию или новые детские садики строят и набирают воспитателей. Я перечислила то, что можно получить бесплатно специальность от государства, еще и платить во время учебы будут, так как вся учеба на специальность тут идет неотрывно от места практики (из 5 дней два дня в учебн.центре, три дня на месте практики)

Не знаю что придумать: я думала, нахальней русских нет нации

Это у вас патология какая-то просто. Итальянцы те же, меня чуть не затоптали, по моему стулу прошлись ногами , только встала и это все на мессе папы, казалось бы, не на рок концерте, а евреи, это треш какой-то, харкаются, курят прямо в аэропортах, всех растолкают, понятия , что как-то детям хотя бы уступит надо нет в принципе, болгары их в отдельный загон в аэропорту выпускают и сажают, чтобы с нормальными не пересекались вообще, самолеты их никто убирать не хочет после рейса и т.д

Диона,
А зарплаты у воспитателей какие потом? У меня друзья в 96 уехали, живут в Берлине, он долго не работал, т.к все эти работы с зарплатами такими, что пособия были выгодней чуть не в 2 раза и просто не прожить было на зарплату эту. НО вот сестра младшая зато училась чуть не до 30 лет так. И учится, и приплачивают. Потом уже все-таки типа вышки что-то получила к 30 , но вышла замуж и родила

В Будапеште, где бассейны с горячими источниками, местный житель скинул с лежака мои вещи, прямо на пол, и утащил лежак к своей компании. Моя челюсть тоже отпала от удивления. У нас так даже на диких пляжах гопники последние не делают...

BellaDonna: Это у вас патология какая-то просто

Ненене, что вы ? они просто мир увидели, и имеют право в теме отписываться.
Очереди у нас обыкновенные, часто на кассе люди с огромными телегами пропускают тех , у кого немного. И я пропускаю. Пытаюсь прям хамство вспомнить и не могу.

Дома хозяюшка: В Будапеште, где бассейны с горячими источниками, местный житель скинул с лежака мои вещи,

В таиланде на пустынном пляже лежала моя циновка с полотенцами одна-единственная,я в это время с детьми купалась. Вдруг стая китайцев,человек 20-30,в одежде,выбегает из лесочка,из них человек 7(больше не влезло ),садятся на моё покрывало!!!А у меня там и деньги и дорогой фотик). Я обалдела просто))). Подошла,сказала,Сорри,забрала всё.Они такие поулыбались...
Китайцы,короче,пока для меня на 1 месте по шумности,кучности,нечистоплотности,ну и непонятности

BellaDonna: А зарплаты у воспитателей какие потом?

От 1.7 до 2,5 тыс евро , все зависит еще сколько удерживают налога с зрп, по первому классу много, почти 40 %

Диона: От 1.7 до 2,5 тыс евро

Это же брутто? на это прожить? Он нам озвучивал сумму , чтобы прожить от 5 тыс евро. Порядок цен знаю, конечно, но есть же квартплата-аренда, бензин, мед, школа частная и т.д, что я не могу знать. В школу он уже в 2005 году не мог отдать общественную, т.у уже тогда большинство там арабы и турки были, пришлось идти не по району и платно соответственно. Хотя район вроде не в трынде, Темпельхоф.

BellaDonna,

Это для меня посчитали на бирже,разбег какой класс по налогообложению мне сделают, спрошу сейчас у подруги, ее мама работала воспитателем, в прошлом году вышла на пенсию, медстраховка уже сидит в зрп, ее платит работодатель, школа частная - по мне так прихоть, здесь не избежать встречи в Берлине с арабами или турками, про 5 тыс ево - это любимое выражение всех приехавших в 90-х годах, не знаю почему, но все именно эту цифру называют, при этом пособие на которое они жили ну явно в пять , а то и более раз меньше было, и беспокоят тебя постоянно все эти службы и предлагают низкооплачиваемую работу настойчиво, ты должен весомые аргументы предъявлять почему для тебя эта работа не подходит, чтобы не лишиться этого пособия.

лучик по спинке,
Удалила пост , даже не хочу , из пустого в порожнее переливать, но некрасиво , чисто по-человечески, сами ведь понимаете. Ровно также и к вам (этническим русским, украинцам, белоруссам) относятся в США и Европе , ну, может, чуть лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы