Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

анонИм: за которой следует кляуза.

У Вас есть личный пример? О какой кляузе Вы говорите?

S(Мисс К) ,
извините, а какое особое отношение может быть в стране, где все население (не считая индейцев) в каком-то поколении иммигранты?

Посторонним В.: О какой кляузе Вы говорите?

О кляузах, которые пишут друг на друга соседи. А улыбаются-то как мило до этого.

анонИм: О кляузах, которые пишут друг на друга соседи.

На Вас написали или Вы так же где-то краем уха услышали, прочитали у такой же, которой кто-то где-то что-то сказал?
Это называется гражданское общество, до которого нам ооооох как далеко. Там могут запросто позвонить в полицию и сообщить, что этот товарищ нарушает правила, например, сел за руль в нетрезвом состоянии, не пристегнут ребенок, сосед не убирает за своей собакой и т.п. И это абсолютно правильно, так и должно быть. Это ответственность перед собой и окружающими. А у нас это называется кляузничать.

анонИм: О кляузах, которые пишут друг на друга соседи. А улыбаются-то как мило до этого.

О бесконечных кляузах нам рассказывала жительница Стокгольма с 20 летним стажем (бывшая москвичка). Донести на соседа прививается с детства на уровне государственной политики.

Света, читаю и охреневаю, ты мегамолодец!!!! Восхищаюсь!

Посторонним В.: Там могут запросто позвонить в полицию и сообщить, что этот товарищ нарушает правила, например, сел за руль в нетрезвом состоянии,

У нас тоже могут.

Посторонним В.: не пристегнут ребенок

Регулярно за это штрафуют горе-родителей. Но мозгов им это не прибавляет.

Посторонним В.: А у нас это называется кляузничать.

А у нас большую часть вопросов (ну, например, в подъезде) можно решить просто общением. Живым. Без бумажек. И ведь понимают люди, как ни странно.

анонИм: И ведь понимают люди, как ни странно.

Я так же думала, к сожалению, нет, не понимают. Здесь не об этом, поэтому дальше не будем развивать эту тему ))

lyudochka: а какое особое отношение может быть в стране, где все население (не считая индейцев) в каком-то поколении иммигранты?

Вот-вот. И мне это очень нравится, после националистической Азии. Надоело быть "белой обезьяной". Тут все равны, и это круто.

S(Мисс К) автор темы: Надоело быть "белой обезьяной".

А где отношение к белым иностранцам лучше, в Тае или в Камбодже?

Awesome: там. на всякий случай)

В смысле? Чего надо опасаться?

Awesome: там что-то с двойным налогообложением. В Испании был вид, гражданство - российское, налоги надо платить. Не брали в общем на работу. Но могу ошибаться.

У меня у всех работающих в Испании знакомых, ВНЖ без гражданства. Налоги платят, естественно, в Испании. У РФ претензий нет. На приём на работу это вообще никак не влияет, главное, чтобы разрешение на эту самую работу было.

Awesome: но ведь и русские так запросто с европейцами вряд ли будут близко дружить

Так и есть. Это правда.
Но тут язык (сотый раз уж повторяюсь, простите ).

аноним: А где отношение к белым иностранцам лучше, в Тае или в Камбодже?

в Камбодже лучше. Но это то что видно нам, иностранцам. Что они там между собой говорят кто их знает.

S(Мисс К) автор темы: За почти 6 лет вот начала появляться странная ностальгия по Советскому союзу, то есть по очень раннему детству. Прям фотки дооолго могу разглядывать с автоматами с газировкой, плащами серыми как у мамы был, усами этими у мужиков "как у сябров" папа такие в молодости носил. Как-то так.

S(Мисс К) автор темы: За почти 6 лет вот начала появляться странная ностальгия по Советскому союзу, то есть по очень раннему детству. Прям фотки дооолго могу разглядывать с автоматами с газировкой, плащами серыми как у мамы был, усами этими у мужиков "как у сябров" папа такие в молодости носил. Как-то так.

это из психологии, мы возвращаемся туда,где нам было безопасно во всех смыслах этого слова, не было никаких проблем или их за нас кто-то решал, а этот период - детство, и это детство было в советском союзе, когда все устаканится и воспоминания уйдут, и будут возвращаться по мере наростания тревоги.
искренне желаю всем уехавшим скорейшей адаптации)

Фрау Гризликофф: порекомендуйте свой собиратель влаги, на прошлой квартире с этим проблем не было, в этой окна в конденсате

у нас два один делонги, он считается одним из лучших, и второй вообще кинг пост, но работает давненько так и ничего не случается. делонги же уже второй поменяли. заканчивается гарантия и чуть ли ни на след день перестает работать. правда, оно все теперь так работает :(
на рождество свекрови один выбирали и выбрали кинг пост. в новом дизайне, бесшумный, заверили, что на весь дом его хватит, сильный оч. и цена в два раза дешевле. посмотрим на сколько его хватит :)

анонИм: О кляузах, которые пишут друг на друга соседи. А улыбаются-то как мило до этого.

о, я германию поэтому не люблю. там такое бывает. уронил что-то, полиция на пороге, тишину нарушаете

Prima facie,
спасибо!

Капризуля-я: Света, читаю и охреневаю, ты мегамолодец!!!! Восхищаюсь!

+++ еще первую тему вашу помню, как вы уехали, уже тогда восхитили вы меня!! я тогда, помнится, наполнилась решимостью хотя бы в отпуск в Таиланд съездить!!! не съездила. зато съездила в три другие страны!! за что вам спасибо, вы тоже меня подтолкнули!!
вообще, вас читая понимаю все больше, как важно двигаться, идти вперед, выходить из зоны комфорта, искать новые пути... и какими они могут быть неожиданными! и сначала будут казаться такими несбыточными! а потом такими реальными эти новые дороги!!! можно сто лет сидеть дома и жаловаться, что не могу ничего себе позволить, и тут болит, и картошка растет, не оставишь.... а можно и нужно поменять свою жизнь!!!
ну вот что бы у вас было, останься вы тогда дома в Тюмень? вы когда нибудь думали об этом? кстати, подскажите, сколько лет прошло, как вы уехали из России?
в общем вам респект огромный и уважуха!!!!

Таша: это из психологии, мы возвращаемся туда,где нам было безопасно во всех смыслах этого слова, не было никаких проблем

+++ тоже с ностальгией вспоминаю свое детство и юность, советский быт и проч

Посторонним В.: Там могут запросто позвонить в полицию и сообщить, что этот товарищ нарушает правила, например, сел за руль в нетрезвом состоянии, не пристегнут ребенок, сосед не убирает за своей собакой и т.п. И это абсолютно правильно, так и должно быть. Это ответственность перед собой и окружающими. А у нас это называется кляузничать.

[cit]Mамa: О бесконечных кляузах нам рассказывала жительница Стокгольма с 20 летним стажем (бывшая москвичка). Донести на соседа прививается с детства на уровне государственной политики.
Поэтому вам ( нам , им ) там нравится. Оказывается дисциплина и порядок - это здорово!
Но мы к такому не готовы .

LUCKY ME: Поэтому вам ( нам , им ) там нравится. Оказывается дисциплина и порядок - это здорово!
Но мы к такому не готовы .

Честно пыталась понять смысл Вами сказанного, не получилось ))
Про все эти склонности к кляузам я только читала и слышала по типу ОБС. Общаясь с семьями и просто людьми не заметила такой склонности. Наоборот наблюдала добрососедские отношения. При мне русский сосед пришел к соседу немцу за помощью, что-то он там ремонтировал и попросил помочь. Абсолютно рядовая ситуация.
Ещё один случай, когда турки припарковались на месте для инвалидов, немец подошёл м сделал им замечание, так и не увидела, чтобы он куда-то звонил )) Но в Германии ещё многое зависит от места проживания. Вообще, большого отличия от нас я не заметила ))
Детей учат рассказывать , если их дома обижают, но это во многих странах, им постоянно напоминают о их правах и куда сообщать, если они нарушаются.
А вот соседа сдать, слишком он списывает, это запросто ))) У них очень серьезное отношение к учебе и это большой плюс.

Посторонним В.: А вот соседа сдать, слишком он списывает, это запросто

По- русски это плохо.

Посторонним В.: Общаясь с семьями и просто людьми не заметила такой склонности.
Возможно вы проживаете на " Рублёвке"( в хорошем районе)

Посторонним В.: Но в Германии ещё многое зависит от места проживания.
Нормально это бдить за порядком.

У нас даже детские психологи учат различать эти понятия: кляузничество (стукачество) и обращение к взрослым, не несущее признаков стукачества.
Критерий один. Спроси себя: если я не скажу взрослым, произойдет что-то непоправимое, страшное, опасное для жизни и здоровья тебя или кого-то? Если нет, то стучать и ябедничать нельзя, плохо. Если да - не только можно, но и нужно.
К первым относятся примеры когда кто-то списывает, курит, мусорит, сбегает с уроков.. угрозы нет, и доносить тут плохо.
Ко вторым относятся случаи, когда замышляют что-то опасное, или преступное.
Четко очень проходит грань

опять я: сколько лет прошло, как вы уехали из России

6 лет почти.

опять я: что бы у вас было, останься вы тогда дома в Тюмень?

Не совсем Тюмень конечно) было бы то же что и раньше, вряд ли с этими кризисами что-то приросло финансово квартира, машина очередная, магазин. Ну замуж бы вышла наверное за кого-нибудь. В Турцию и Таиланд в отпуск ездила. Мож ремонт бы сделала. Наверное скучно было бы.

опять я: за что вам спасибо, вы тоже меня подтолкнули!!

Три страны это круто! Обожаю путешествовать!

эсвэ net.: Я сразу подумал, будешь мне по русскому помогать , а я тебе - по английскому ! "

американцы все продуманные с детства

LUCKY ME: Нормально это бдить за порядком.

да, ладно! у наших тоже есть оч много отвратительных черт. особенно меня раздражает, когда ты свой пин пытаешься ввести в супермаркете. а они впритык к тебе подойдут и еще отодвинуть пытаются никакой приватности. вот просто бесцеремонность какая-то. оч часто с нашими соотечественниками так. никакой приватности. сегодня одна мадам вообще мне пакет свой на ногу поставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы