Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

аноним: Вы читали биографическую книгу Илоны Давыдовой. Эмиграция. Мой опыт. ?
Как раз в США

Нет, не читала. Очень много эмигрантов выпустили свои книги, пишут-снимают свои блоги. Всех не пересмотришь. По бытовым вопросам мы смотрели несколько ютьюберов и на форумах информацию. Но это перед отъездом. Сейчас и некогда и незачем. Все рядом - проще пойти и спросить.

аноним: А что в вашем понимании третий сорт в отношении к иностранцу?

Я не так давно тут живу, но особого отношения к иностранцу быть не может именно в Кремниевой долине хотябы потому, что тут большая часть людей понаприехавшие. Их Мексики, это в основном работяги, из Индии и Азии айтишники, да со всего мира народ. Лотерея же как раз для поддержания разнообразия. Как сказала наша учительница в школе: "Если ты работаешь в Силиконовой долине и у тебя нет акцента - что-то не так с тобой"

S(Мисс К) ,
извините, а муж у вас русский? я так понимаю, в Таиланде был брак заключен? и

ann999: нет тут у нас на форуме уехавших в Китай на пмж ? Интересно было бы послушать

Почитайте блог Григория Потемкина
Он, конечно, уже давно уехал, и язык выучил, и дело открыл, и наполовину вернулся, но интересно

И много про уехавших
В основном это молодежь

ChudoChudnoe,
посматриваю на нее как на один из вариантов... хотя, где-то пишут, что легко легализоваться, где-то - что нифига. Есть ли пути легализации, кроме устройства там на работу? ну и всяких там браков и родства с местными, конечно))

аноним,
Я в FB читала и пошла вот сейчас искать и не нашла, давненько не видно ее. Очень интересно писала про все аспекты жизни, про классы, различия между ними, типичные черты, очень точные портреты, описания. Найду, напишу.

ChudoChudnoe,
э, нет, дороговато выходит))

Awesome: извините, а муж у вас русский? я так понимаю, в Таиланде был брак заключен

На оба вопроса "да"

Лилит_Es: tra-ta-ta,
Там же доллары:)) У меня подруга жила в Майами, на месяц поехали в Кали, я спросила сильно ли дороже, она сказала минимум в 2 раза, а жильё и вовсе в 3. Это, учитывая аренду нормального жилья, конечно.

Ужас как дорого..

лучик по спинке: в Испанию по оседлости попробуй рассмотреть)

я еще в сторону Германии смотрю. Ну кроме США, конечно, если вдруг с гринкартой пропрёт)) У нас правда немецкого ни у кого, так что придется с нуля учить, если надумаем.

StiX,
португальцы понаехали все в германию, у них кризис и там дешево отдыхать. Есть знакомые, которые переехали в ужасный город Дуйсбург из Португалии, именно из-за работы. А дуйсбург далек от рая на земле. Одного знакомого португальца сократили, он ооочень расстраивался. На курсах был знакомый чех, очень хотел остаться в Мюнхене из-за ЗП. Хотя будь я чехом, вряд ли б переехала. Но тоже ищут лучшей жизни.
BellaDonna,
есть варианты ипотеки, где твоя задача выплатить только 50%, и эта выплата должнаттебе вернуться
vyatskaya,
в Мюнхене мне классовости не видно, тут все понаехавшие. На работе у меня все немцы, но часть с востока, это тоже отдельная тема весси и осси. И одна девочка из Азербайджана, ее все любят и уважают, она 2 года уже работает в ИТ. Чем мой стереотип тоже сломала
Но необходимости, попадать в близкий коуг немцев нет, у меня подружки замужем за немцами. Но я со всеми русскоязычными то не успеваю пообщаться.
В амтах все очень вежливые, хамства не встретишь.
Oga-Oga,
у меня в Баварии на балконе солнечные батареи, не Урал конечно, но далеко не Испания. Выгоды мы как съемщики не ощущаем, платим столько сколько на прошлой квартире квартире, где их не было.

StiX,
Жили в Испании знакомые, без детей, купили квартиру в Барсе, ну и вернулись в итоге. Работать там не смогли, просто потому что не испанцы. Да и с налогами морока какая-то...

Awesome: Да и с налогами морока какая-то...

Считаются одними из самых невысоких в Европе. НДС только высокий.

tra-ta-ta: Ужас как дорого..

Там доход соответствующий

лучик по спинке: в Испанию по оседлости попробуй рассмотреть)

Если педагог или тренер, то идеальный вариант.

Фрау Гризликофф,
Я на работе никакой классовости тоже не встречала. И какого-то не такого отношения. Очень ровно ко всем. Относятся ко всем одинаково, ко всем приезжим.

Я говорила именно про ближний круг - друзья и т.д. Но это касается всех, не только русских (я не знаю, почему русские как-то должны выделяться). Но и это естественно))) друзья - это дело такое...

Я не знаю, почему мои слова восприняли как «третий сорт» (повторяюсь)

vyatskaya: vyatskaya

на первой наша русская молодежь 25-30 имеют немецких приятелей, ездят вместе в горы, в кабаки)) семейные уже ограничены хотя бы во времени для общения. Ну и еще Мюнхен 1,5 миллионный город, нехватки общения в принципе не может быть.

Я что вижу, то пою)))
Голландцы с голландцами, турки с турками, русские с русскими, и марокканцы сами с собой)
Русские многие жалуются на вот то, что я описала (ну там на посиделки не приглашают, не дружат и т.д.)
Но тут 99% язык, поведение и, как уже упоминала, «трудный» местный менталитет (мне симпатичен, многим очень не нравится).
Мне кажется, немцы более открытые все же.

vyatskaya: Я не знаю, почему мои слова восприняли как «третий сорт» (повторяюсь)

Потому что каждый видит, что хочет. Вы хорошо и понятно пишете, как и другие девочки. Спасибо вам за интересную и полезную информацию.

vyatskaya: Мне кажется, немцы более открытые все же.

Так и есть. Я могу только о них судить из личного общения. Их напрягают только турки и только своим нежеланием интегрироваться, у русских, как раз, с этим проблем нет. Немцы открыты к общению.
Что же касается к наигранной вежливости, в чем любят обвинить у нас иностранцев, лично меня она устраивает куда больше, чем откровенное хамство.

Посторонним В.: лично меня она устраивает куда больше, чем откровенное хамство.

Лучше откровенное хамство (хотя я лично очень редко с этим сталкиваюсь), чем наигранная вежливость, за которой следует кляуза.

Лилит_Es: НДС только высокий.

там что-то с двойным налогообложением. В Испании был вид, гражданство - российское, налоги надо платить. Не брали в общем на работу. Но могу ошибаться.

vyatskaya: Русские многие жалуются на вот то, что я описала (ну там на посиделки не приглашают, не дружат и т.д.)

но ведь и русские так запросто с европейцами вряд ли будут близко дружить. Это различие культур.
Моя подруга уехавшая, и вся ее семья - все в кругу русских/переселенцев общаются, в Германии их предостаточно.

Ха, интересно. в очереди на регистрацию на рейс в Германию тут пару месяцев такой переселенец (еврейского похоже происхождения) жаловался, что в Германии все не то, небезопасно, велики тырят, европейских лиц все меньше и когда-то переехавшие "русские" атакуют Росс. посольства и оформляют российские паспорта детям, рожденным там. на всякий случай))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы