Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

а в Португалии из местных никто не живёт..?

emily2015: Я знаю, что всё можно посмотреть на сайтах, но вы вроде как там на месте и можете реально подсказать

я не искала дома для себя, а так чтоб я шла мимо и увидела объявление "сдается дом за такую-то цену" я тоже не встречала. Если и озадачусь этим вопросом, то думаю не скоро. Привыкли жить в квартирах, да и не потянуть нам дома в любом случае это дороже намного будет. И буду искать на сайтах когда заработаю. На крейглисте например вполне достоверная информация. Не бойтесь искать на сайтах. Мы когда приехали на сайтах также искали.

emily2015: для сына вашего просто огромный рывок.

с его бэкграундом да. Он, малыш мой, много оказывается занимался сам. И в программу сразу влился и английский не то что не забыл, как-то совершенствовал его сам и еще параллельное увлечение имеет, надеюсь оно его и поднимет в этой жизни. Связано с IT,

emily2015: Мой муж жил одно время в сша, очень ему понравилось там, а я не решилась с ним туда отправиться, а сейчас нет нет и думаю, может хоть на пару месяцев попробовать)

да и попробуйте, если документы/статус есть то что б не пожить? Я думаю Вам понравится. А Калифорнии и климат говорят лучший в стране и природа и зарплаты самые высокие. Но также тут много других замечательных штатов, но я была только на Западном и Восточном побережье. Ничего не могу сказать про середину. Но очень хвалят Техас.

S(Мисс К) автор темы: а где почитать тут тему?

Мне кажется, она в собое писала. В Калифорнии у них было все прекрасно, для переезда у них был свой интерес, трое детей, страший с проблемами по здоровью, на новом месте была хорошая школа для него и они искали другой климат, опять же, для детей.

emily2015,
Все от штата зависит, если в кали за 2000 как говорит автор однобедрумную квартиру можно снять, то в других за эти деньги дом можно найти. На Zillow можно цены посмотреть и для покупки и для съема

лучик по спинке: когда? я не видела, пропустила, наверное)

О, давненько это было)

лучик по спинке: США видела наших, кто уже сто миллионов лет там живет, а всё рассказывает КАК он так решился, да КАК они приехали, да как это всё было...меня тоже штырило первое время, но чтоб 25 лет

Может это был самый важный шаг в жизни человека :)

лучик по спинке: пиши мне, если хочешь, я расскажу как чего) вконтакте страничку свою новую сброшу

Ок

emily2015: Сколько денег надо, чтобы жить хорошо в месяц?

В Кали? 10ку хотяб, чтобы нормально жить, не шиковать. Там все очень дорого.

S(Мисс К) автор темы: лучший в стране

Про Кали говорят, что это место, куда уезжают богатые пенсионеры:)

S(Мисс К) автор темы: я не знаю об этом ничего. Наверное кто-то и не справляется. Но в России если не платишь ипотеку разве тебя не выселят и не адьос?

Ну я это от таких же уехавших читала, очень много об этом рассказывал вернувшийся сюда , увезенный еще ребенком, именно про то, что дома покупают, обслуживать дорого, нам пенсии не все уже могут, плата повышается за дом и все, пару просрочек и ты без дома. Также и с ипотекой, никто заплаченное не вернет, просто заберут дом и ты остаешься без тех даже средств , что выплатил банкам. Но это все рассказы таких, как ты. Вот хочется еще мнение одно.
У нас из Канады вернулись богатые знакомые, из Германии- 2, из Израиля. Но все, кто здесь имели много и статус определенный, там не вынесли именно отношения к себе, как в 3 сорту, о чем писала Вятская. Это про Европу, особенно.
Где топик Яны , уже не скажу, несколько лет он был тут. Я помню, что прямо все ей в Калифорнии не нравилось, в том числе школы и в первую очередь, они кучу школ частных сменили. Уехали в Колорадо вроде они, найди ее, спроси, если интересно, я запомнила, потому что очень удивилась, что в Калифорнии не нравится, у нас же стереотипы на этот счет

S(Мисс К) автор темы: А мы только начали учиться. Если не секрет то на кого и кем потом планируете трудоустраиваться?

Я за темой немного слежу и хотела бы пояснить. Про третий сорт.
Я не писала про третий сорт. Просто как к «другим, чужим». Особенно это касается полных иностранных семей (подчеркиваю, любых иностранных семей).
Я здесь знаю благополучных «белых» людей из Канады, США. К ним такое же точно отношение. При условии одинакового дохода и образования (то есть, примерно один социальный слой).

Те люди, состоятельные, которым не понравилось, что к ним относятся, как к третьему сорту, их недовольство вполне объяснимо.
Понимаете, правила здесь для всех действительно одни, людей, которые «но некоторые равнее», нет. Здесь нельзя открыть дверь деньгами и связями, если она закрыта. А если настаивать - то и будет вот такое холодное отстраненное пренебрежение. Да, отношение резко перестраивается вот на такое «третий сорт» (это не третий сорт - это холодное равнодушие, на самом деле).
Экспаты здесь часто начинают «качать права». Разговор прекращается. Причём сразу.
Здесь в сервисных телефонных службах, на горячих линиях работник сразу (!) кладёт трубку, если клиент повысил голос. И не факт, что его в течение часа кто-то обслужит (предложат написать письмо, например))). И так везде.

Вот от этого такое мнение идёт про третий сорт.

vyatskaya: Вот от этого такое мнение идёт про третий сорт.

У нас в России можно спокойно орать на учителей, врачей ....и этим людям ничего не бывает

S(Мисс К) автор темы: да и попробуйте, если документы/статус есть то что б не пожить? Я думаю Вам понравится.

Вот только в каком статусе... написали тут про 10 тысяч долларов в месяц, много для нас( и получается уровень жизни будет ниже чем здесь ттт. Но опять же я понимаю, что для детей было бы круто там учиться, может уж тогда копить на то, чтобы их туда отправить. У нас есть знакомые, у кого там дети учатся, но вот сами они здесь деньги зарабатывают, говорят что даже на удаленке они не смогут дела с такой эффективностью вести, всё равно участия дело требует. Очень интересная у вас тема, пишите плиз, и я понимаю, почему вы пишите нам) сама бы тоже писала, прикольно ведь, тут одни проблемы, у вас другие, сравнить, взвесить)

vyatskaya: это не третий сорт - это холодное равнодушие, на самом деле).

А что в вашем понимании третий сорт в отношении к иностранцу?

vyatskaya: Здесь в сервисных телефонных службах, на горячих линиях работник сразу (!) кладёт трубку, если клиент повысил голос. И не факт, что его в течение часа кто-то обслужит (предложат написать письмо, например))). И так везде.

А как же священное клиент всегда прав?
Сервис
Улыбка

Миф?

vyatskaya,
Ну не совсем так, я несколько лет читаю даму, живущую в Англии, давно, с детства, уже лет 20, у нее английское образование, отличная работа, нет акцента и т.д, НО она все равно не англичанка и никогда ей не станет в их глазах. Она очень хорошо это описывает, снобизм их, кастовость, очень строгое деление среди своих даже и не дай бог чужак, это не опишешь двумя-тремя словами. Это не ярко-выраженное пренебрежение или что-то в этом роде, улыбаться вам будут, это более тонкое

BellaDonna,
Англия это особая страна. Там всегда такое было

аноним: А что в вашем понимании третий сорт в отношении к иностранцу?

В моем понимании нет такого понимания
Это не я первая написала это выражение))), так что Вам надо спросить у того, кто это впервые употребил в этом топе. Или что Вы хотели спросить? (Я не поняла)))

аноним: А как же священное клиент всегда прав?

Клиент клиентом, но, как я уже сказала, все равны)))
Вы на директора будете орать? Нет. Почему тогда на сервис-службу можно?

BellaDonna,
Во-первых, я не знаю ничего про Англию (это что-то совсем другое, наверное))).
А во-вторых. Я не особо доверяю таким блогам, тем более женщине, «говорящей без акцента» (вот одно это утверждение может дискредитировать все остальное, что она рассказывает в своём блоге).

vyatskaya: Или что Вы хотели спросить? (Я не поняла)))

Вы написали, что холодное равнодушие это не третий сорт, но куда уже хуже? У нас тоже таджиков не бьют, просто не замечают, смотрят сквозь.

vyatskaya: Вы на директора будете орать? Нет. Почему тогда на сервис-службу можно?

Потому что ты клиент и тебе оказали услугу. У нас даже медицину считают сферой услуг и орут на врачей.
А уж на администраторов, колл центр девочек, официантов не сдерживают себя. Она же клиент. Она права всегда.

аноним,
А, поняла)
Нет, такого нет, просто по внешности никто не различает и презрительно не смотрит (как на таджиков, Ваше сравнение, не мое))))

Про сервис. Ну так если здесь местные начинают истерику, или орать (редко, но все же случается), на них так же смотрят) просто холодно и отстранённо.
Нет же такого, недовольно и невежливо разговариваешь - до свидания. Но орать, нападать и оскорблять другого человека нельзя.

S(Мисс К) ,
Вы читали биографическую книгу Илоны Давыдовой. Эмиграция. Мой опыт. ?
Как раз в США

emily2015: только в каком статусе... написали тут про 10 тысяч долларов в месяц

Речь идёт о иммиграционном статусе.

инкогнито: Речь идёт о иммиграционном статусе.

Я и это понимаю тоже. Но мне важно то, как и в качестве кого жить там. Мне уже не 18, чтобы официанткой работать или полы мыть. Для начала тем же туристом поехать посмотреть кто мешает то?

Лилит_Es,
10 тысяч евро в месяц??

tra-ta-ta,
Там же доллары:)) У меня подруга жила в Майами, на месяц поехали в Кали, я спросила сильно ли дороже, она сказала минимум в 2 раза, а жильё и вовсе в 3. Это, учитывая аренду нормального жилья, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы