Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Vivienne W,
Не, другой значит, там история такая полукриминальная была

лучик по спинке: совсем другое дело, когда пишет долго проживающий и освоившийся человек как ты

У мужа друг лучший в Швеции живёт лет так 7 вроде уже, язык выучил, женился, ребёнка родили, ипотеку взяли, жена язык выучила, уезжать не собираются, минимум два раза в год в отпуск ездят, но они в основном все через знакомых делали, те и работу искали, и общаются с ними же

аноним: Гражданство

Автоматом не получают

vyatskaya: Тогда жить здесь лучше, чем в Екатеринбурге и в России, намного.

Ну так и здесь и там по разному живут.

лучик по спинке: Регина, привет как там дела в ЦСКО?))

Привет, Марина. Думала, что это ты. Но как то спрашивала, ты не созналась :)
Дела как всегда

лучик по спинке: ж не говорЮ, что они прямо кучковаться стали отдельно

У меня, напротив, сложилось такое впечатление )

Я потеряла твой блог. Читала, мне нравилось.

natusska: По русски там вообще не говорили. Мне было заявлено учить башкирский.

Значит не хотели именно с вами.

Вообще, восторгаюсь решившимися и нашедшими возможность/лазейки.

Всегда слежу за такими темами с удовольствием.

А нет тут у нас на форуме уехавших в Китай на пмж ? Интересно было бы послушать )

кася попова: Света привет! Помню как многие тебе прогнозировали тупое существование в Тае и что ребенок вырастет без образования и целыми днями будет собирать ракушки на пляже и сидеть под пальмой

ага)) я тоже об этом думала. Зато сейчас мой сын со своим французским, русским и отличным английским (да, уровень английского у него оказался лучше чем у детей кто уже 3 года учится в этой школе, хз почему так получилось) прям мега крут)) здесь в почете знать иностранные языки кроме английского.

Delicate: я потом вам напишу в личку, если не возражаете.

конечно пишите. Мгновенный ответ не обещаю но постараюсь ответить побыстрее.

Счастливая_Лола: Желаю вам успехов там, закрепиться надежно и расти в вашей специальности!

Спасибо большое)))

Smatrex: Они нас грязью по всему миру поливают, а я туда поеду что-то рассказывать.

не поверите, им плевать на нас.

Smatrex: А люди за свои деньги себя продать там хотят. Мне такое реально трудно понять

Мы не такие хорошие и востребованные специалисты, нам бы за свои деньги себя тут закрепить. А там глядишь и для нас будут отношения между странами исправлять

Vivienne W: Света, огромная просьба, на правах хозяйки попроси, чтобы вот ПОДОБНОЕ не читать и не устраивать в теме треш

Это забавно. И вроде пока ненапряжно. Посмотрим.

Аноним: , а оставлять их одних не хочу

дети выращиваются на уход. И родители не должны съедать жизнь детей собой. Это не правильный ход развития вещей - когда дети для родителей. Помогать - да. Посвятить этому жизнь, даже когда не нуждаются в помощи - нет. Я очень люблю своих родителей. Но у них такая же точка зрения.

Lady Astrа: Вопрос! Тоска по Родине присутствует?)))

За почти 6 лет вот начала появляться странная ностальгия по Советскому союзу, то есть по очень раннему детству. Прям фотки дооолго могу разглядывать с автоматами с газировкой, плащами серыми как у мамы был, усами этими у мужиков "как у сябров" папа такие в молодости носил. Как-то так.

BellaDonna: потом пособия дают, если ты не заработал или как вообще? Жилья своего нет и навряд ли будет, но снимать на что тогда или есть социальное какое-то?

почему навряд ли будет?

tigra001: Там вроде в ипотеку можно взять. Или иностранцам хуже выдают?

каким иностранцам? грин кард получил и ты резидент.

BellaDonna: Так дорого и потом многие американцы-то не справляются с платежами и все, адье, выгонят из дома, не как у нас, фиг выселят еще, если не платишь, но тоже все к этому

я не знаю об этом ничего. Наверное кто-то и не справляется. Но в России если не платишь ипотеку разве тебя не выселят и не адьос?

S(Мисс К) автор темы: Прям фотки дооолго могу разглядывать с автоматами с газировкой,

Света, это возрастное)) я тем же самым иногда занимаюсь)) Школьные, Екатеринбург того времени, машины, люди - так прямо с ностальгией)

jullianaO: Да , напишите, пожалуйста.

Школа муниципальная. Пишу только о них. Распределение по школам идет по месту жительства и никак иначе. У каждой школы есть рейтинг, он включает в себя много параметров, долго писать и я точно все не знаю. В нашем городе рейтинг у средних школ 9-10. Из 10. Многие переезжают в хорошие районы именно из-за школ. Сын ходит в школу с рейтингом 9. То есть высокий. Распределяют в школы по возрасту. Никаких тестов и проверки знаний нет. Пришел, показал прививки, документы что живешь в этом районе и пошел на следующий день в школу. Если ребенок не носитель английского то ему автоматически назначаются дополнительные уроки английского языка. Сыну это было не нужно, но правила есть правила. Через две недели у него был тест на знание английского, который он сдал, как сказала учительница которая его принимала, лучше всех кого она помнит. Короче уроки дополнительного английского у него убрали. Остальные уроки без проблем пошли. Так как он помимо своей французской школы учился на сайте khanacademy и то ли ему повезло, то ли он знал что-то чего не знаю я - он пошел в школу и сразу все тесты, контрольные и прочие задания решает хорошо. Ну очень хорошо. Есть мобильное приложение которое устанавливают себе родители и ученик. Дается логин и пароль и там ты можешь видеть все оценки ребенка. Когда что и за что получил, все конфедициально, оценки не обсуждаются публично в школе никогда. Ну и нет учебников. Раздают каждому ребенку лэптоп, он подписан именем ребенка, его нужно забирать домой и носить с собой в школу. Каждый урок начинается со слов "дорогие ребята, откройте свои лэптопы и присоединитесь в наш виртуальный класс". Доски нет в классе, все на большом мониторе во всю стену. Школу спонсирует Гугл. Учатся 5 дней в неделю, в среду короткий день - можно придти на 2 часа позже чем обычно. Уроки с 7.50 до 14.50. Школьного автобуса нет. Или на велике или пешком или на общественном автобусе. До школы около 2 км. Добирается по настроению. Велик есть. Велодорожки есть. В последнее время стал ходить пешком почему-то. Сын в 8 классе. Нет литерации а, б и тд. Около 300 чел в 8 классе. Нет постоянного состава классов, они на одни уроки ходят с одними, на другие - с другими. Так что одноклассников тоже нет. Нсть друзья, но это потому что когда он пришел в школу в ноябре, они через неделю поехали в поход на 5 дней в парк Йосемити. Бесплатно, за донейшен. Йосемити - одно из красивейших мест в США. На заставке у маков модно увидеть)) вот там в лагере и нашел себе друзей. Вроде пока все.

BellaDonna: А я вот тему Яны вспоминаю_Калифорнии, что-то она сильно недовольна была именно Калифорнией, они куда-то в центр уехали

а где почитать тут тему?

Калинка: если еще не видела - на ютубе канал "Наш Сан-Диего". Семейная пара, живут где-то рядом с вами. Возможно, будет интересно, они также мечутся как вы сейчас

смотрим-смотрим))) Точнее смотрели, сейчас вообще некогда. Рядом они где-то живут. И вроде не мечутся, да и мы не мечемся. Там Виталик работу хорошую нашел, школу закончил. А мы только начали учиться. В чем метания?)) Прилетели и живем. А они уже несколько лет тут.

bisnadya: там действительно в основном идет самообучение по книгам ? или все таки на лекциях дают много материала?

там дают много материала. Все 5 часов в день просто напичканы материалом. Каждая лекция как месяц обучения в институте. Что физически могут дать - дают. Чего не могут - добираешь сам. Короче это совместный труд твой и преподавателей. И для студентов большой архив материалов. Плюс доступ на лекции повторный, если класс не переполнен ты сможешь втечение года приходить на классы если чего не понял. Но как правило все работают уже где-то. Это все что я знаю.

Армавир: Про второго ребенка не ответила. Самое то по возрасту

Это личное. И к теме эмиграции не относится. Не больная тема, нет, просто не интересная нам на этом этапе жизни. И я б поняла если бы это спрашивала моя или мужа мама))) у них интерес внуки. А у девочек с форума какой интерес? и как эта информация поможет им?

Дама Бубён: так прямо с ностальгией)

вот да! Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок.... до боли прям. Наверное это прощание с детством и уже наверное с молодостью.

S(Мисс К) ,
Можно задать финансовый вопрос, если это личное, то не отвечайте плиз. Сколько денег надо, чтобы жить хорошо в месяц? Нормальная квартира / лучше дом, несколько раз там в ресторан сходить, питание приближенное к нашему чтобы (фрукты, овощи). Заранее вам спасибо!

emily2015: Сколько денег надо, чтобы жить хорошо в месяц? Нормальная квартира / лучше дом, несколько раз там в ресторан сходить, питание приближенное к нашему чтобы (фрукты, овощи). Заранее вам спасибо!

питание не дорого. 500-600$ в месяц хватит на семью из 3х человек. Аренда квартир с одной спальней начинается от 2000$ в месяц. Это если 3 чел в семье. Если 4 то ты обязан снять жилье с 2мя спальнями, от 3000$. Если вас двое то достаточно студии от 1800$. За жилье берут депозит в размере разном, до стоимости аренды в месяц. Плюс страховка медицинская. Если едете ненадолго проще все оформить в России на первое время. Типа путешественники. Тут страховка насколько я знаю от 400$ в месяц и то почти ничего не покрывает. За прием врача ты платишь сам. Сложная система, я еще не разбиралась с ней. Нам как неработаюшей семье сделали пока страховку от штата. Это можно только если у семьи нулевой доход. Наш случай, оба учимся. Плюс если вы тут работаете то налоги, самые высокие в США. Пока не сталкивалась, не знаю какие. Но налог с продаж 9%. Он плюсуется к каждому счету в магазине. Это уже ощутили))

S(Мисс К) ,
А вот по дому не подскажите? Сколько будет стоить снять? Я знаю, что всё можно посмотреть на сайтах, но вы вроде как там на месте и можете реально подсказать. Мой муж жил одно время в сша, очень ему понравилось там, а я не решилась с ним туда отправиться, а сейчас нет нет и думаю, может хоть на пару месяцев попробовать) Вы большая молодец, считаю что правильно вы переехали) для сына вашего просто огромный рывок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы