Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Vivienne W: Не вижу ни одного переехавшего оттуда сюда.

Подружка маминой подружки обратно из ОАЭ приехала, но она была наемный работник (типа гида/сопровождающего), очень ей нравилось - лет 15 жила, но фирма накрылась и она полетела в ЕКБ.

По поводу штатов, золовка въехала по рабочей визе (с мужем и ребенком), до этого подтвердила мед. диплом и язык, далее она работала, муж занимался обустройством (школа, курсы, автоправа, жилье), дальше муж стал подтверждать диплом и язык ( тут все было не гладко, растянулось во времени + появилось еще двое детей).
Они не стали гринкарты делать (хотя выигрывали), т.к. визы им продляет работодатель (госпиталь) + у двоих детей есть гражданство, через несколько лет автоматом все получат.

Но это все жесточайший стресс, я бы сдох (с) ...

аанонимя: что нет свинины

ааа)))
ну, я свинину не ем, можно ехать

А еще у меня парикмахер - кореянка. Наполовину) Так вот, у нее вся семья перебралась в Южную Корею и страшно довольны всем. И работы много, и зарплата хорошая и социалка. Семья не только из корейцев состоит, вторые половины у всех русские, тоже устроились учиться, работать, курсы языковые и т.д.

Vivienne W: Чо то придумываете вы

Чо мне придумывать то?! Я общаюсь с ним и передаю его слова. Ну зае..ся чел, при том, что все атрибуты сытой жизни были при нем: дом у него был на берегу моря, но на море только дети ходили, машины крузаки, дети в хороших уч заведениях учились, а он работал все 25 эти лет. Имеет права жить и высказываться как как хочет. Любит чел поесть и выпить, а арабов и жару не любит

У моей подруги сестра переехала в США лет 10 назад. Через фиктивный брак Оформилась там (путаюсь в терминах, поэтому не буду писать весь порядок). Но зубы лечить сюда приезжает. Раньше и к гинекологу тут ходила, сейчас работу сменила, видимо страховка получше стала.
Далось ей это конечно, непросто. Очень много работала.

Государственная Тайна,
у меня подруга тоже недавно из США на 3 недели прилетала, коронки ставить

У на во дворе. Молодая женщина из Калифорнии на 4-5 месяцев детей привозит, для того чтобы они в детский сад ходили и видимо не забыли язык. А так она , говорит все очень дорого. И все друг на дружку стучат из любви к ближнему.

Vivienne W,
У семьи хоккеиста дочь? Жена стоматолог, если да, то я тоже их знаю, не все там просто было

Шведов можно понять. Иммигранты достали, все на готовенькое хотят

лучик по спинке: я выросла в Башкортостане, там такое часто бывает, в школе, в летнем лагере и т.п. башкиры часто между собой на башкирском, а ты сидишь такой не у дел )))

Вот не надо. Я из Башкирии. Башкирка. И никогда мы от русских так не отделялись, если они были в компании, говорили на русском,если кто то не понимал башкирского. Тут причина могла быть только в том, что вы им были неприятны, и общаться с вами не было надобности.

Очень интересная тема. Девочки спасибо вам , что пишите и отвечаете. Автору желаю успехов в устройстве.

Я сейчас скажу про отношении в Европе не как ‘подружка золовки рассказывала’)))

Они признают только своих, без языка жизнь здесь закрыта (хотя со стороны может казаться, что это не так, но много интересного открывается с языком), хотя многие здесь живут десятилетиями только с английским и утверждают, что все замечательно)))))
Нууу... Это не совсем так. Я разговариваю на голландском и я вижу отличие, что и как говорят они англоговорящих (только) и своим. Это же целая культура...
Марина, про скорую помощь (случай в ней). Они отправляют домой всех, прямо прямым текстом говорят (мне не говорили, но многим русским, кого я здесь знаю - говорили).
Отношение к русским такое же, как ко всем. Ко всем иммигрантам (ну то есть мы для них такие же, как жители Эфиопии, да-да)
Если кратко можно это отношение описать, то «Вы в своих странах не смогли порядок навести, теперь к нам приехали разрушать». И это как бы правда
Любят своих, свои - это далеко не все европейцы, это скандинавия, Германия, Австрия, Швейцария... ну вы поняли
Короче, скажу так. Чтобы здесь хорошо жить, надо прилагать усилия или тратить деньги. Тогда жить здесь лучше, чем в Екатеринбурге и в России, намного.
У меня есть знакомые иммигранты с курсов, которые Теслы покупают. Но!
Они учились, учили язык, много работали.

Короче, я с ложкой дёгтя
Но в плане легкости и адаптации лучше эмигрировать в Штаты, мне кажется, или в Австралию))))
Повторюсь. Все, кто здесь хотел - устроился хорошо, но эти люди даже рядом не стояли со среднестатистическим российским жителем (Марина, ты тоже не стояла)))).

Но просто с пассивным доходом и здесь нормально, хотя есть страны и подешевле, и потеплее, и подружелюбнее.

Reggi: Тут причина могла быть только в том, что вы им были неприятны

Родилась и закончила школу в Башкирии. С тем же самым сталкивалась не раз. Особенно запомнился случай когда устроились с подругой на летнюю работу в пионерский лагерь. Она башкирка, я русская. По русски там вообще не говорили. Мне было заявлено учить башкирский.

Cabrita Blanca: через несколько лет автоматом все получат

Что получат?

инкогнито,
Гражданство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы