Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

vyatskaya: десь же проценты по ипотеке низкие, и многие люди покупают свои дома, потому что это реально. А остальная часть предпочитает жить в съемном, потому что так проще, не надо думать и ремонте, об обслуживании и об оплате счетов все хочу узнть, и не получается, на пенсии человек, он налог на недвижимость платит? или у него есть какие-то льготы? у нас в России пенсионер не плаит налог на имущество на одну , квартиру, и дом и гараж.
vyatskaya,
такие сказочные фотографии, и так чистенько)))

Про толщину стен, я купила квартиру летом, проживая в Архангельске, и зимой в морозы, в квартире было не больше 16 градусов, даже с обогревателем, когда меняла окна, то оконщики заметили, что стены в доме очень тонкие, измерила стены у родителей, и точно, тоньше оказались, позднее с соседкой разговорилась, она с момента постройки в доме живет, рассказала, что перепутали панели, те что должны были приехать к нам, уехали в Астрахань, а Астраханские пришли к нам, но так как сроки горели, то строили из того что было.

лучик по спинке,
Расскажите, пожалуйста, что вам не понрпвилось в Швеции? Муж там был и желает туда переехать, я не была и не желаю.

Лилит_Es,
Как нет солнечных батарей? они уже в Крыму есть, лично видела на самом деле, архи удобная штука, экономия отличная

таджикам тоже трудно интегрироваться в российское общество

все не читала пока
Света, про Портнова: если еще не видела - на ютубе канал "Наш Сан-Диего". Семейная пара, живут где-то рядом с вами. Возможно, будет интересно, они также мечутся как вы сейчас

S(Мисс К) автор темы: да, выиграли и уехали. Можем спокойно жить. Если бы не выиграли то ехали бы в ту страну куда можно.

а вот это надо прописать в первом посте:) уезжать с ГК и без ГК - при прочих равных две большие разницы

Я у нас рядом с Екатеринбургом лично видела.

Oga-Oga: Как нет солнечных батарей?

Именно на электричество нет. Говорят, что дорого устанавливать и переделывать проводку. Только на воду видела.

bisnadya: мне они показались очень далеко от ит. и так невнятно про учебу говорили.

да, и да. Но это и интересно. Я их смотрю как сериал и все жду, ну когда же уже что-то произойдет-то. У них куча странных (на мой взгляд) шагов, но при этом они мне оч интересны

Аноним: Выходит, что остаются только те, кто неуч/неудачник или ленивый. Откуда тогда столько Инфинити на улицах провинциального Еката, и тонны сдаваемого жилого фонда ежегодно...

При чем здесь это? 2 года назад была в екате действительно город очень изменился, абсолютно не провинциальный, красивый и современный (опуская грязь, дороги и тп) уверена многие счастливо живут и даже не думают куда-то ехать. Но не всегда дело в инфинити и новой квартире. Дело в общей атмосфере, удобстве и комфорте простой повседневной жизни, отношении людей друг к другу, в уважении по умолчанию. В другой системе медобслуживания, да у нас нет понятия бесплатной медицины, но то, что мне не приходится сталкиваться с таким понятием, как "регистратратурой в районной поликлиннике" уже радует. В другой системе образования и многом другом, трудно обьяснить. Да, есть вещи, которых мне нехватает, но они не принципиальны. Рада, что дети растут "здесь".

аноним: Дело в общей атмосфере, удобстве и комфорте простой повседневной жизни, отношении людей друг к другу, в уважении по умолчанию

Нам этого не понять. Бываем в Европах только туристом, почувствовать особую атмосферу и местную медицину не удается.

Дама Бубён: Я тут наткнулась на юрковскую в фейсбуке, она в ОАЭ уехала с детьми. Год там живет, на лето, правда, уезжала, ибо ад. Говорит, лучшей страны пока не нашла для себя)
Никто тут не рассматривал такой вариант?

Друг прожил в Эмиратах 25 лет. 3 детей. Уехали с одним. Был свой бизнес, с последним кризисом, все накрылось медным тазом. Двое старших детей разговаривали на англ как на русском, средний, так на русском и не пишет, только разговаривает. Старшая отучилась в Лондоне. Друг то вернулся в ЕКБ 2 года назад. Сказал, зае..ся Старшая с ними не поехала, так и осталась в ОАЭ, работает в 2Гисе. Младший переезда особо не заметил, англ конечно забыл. Хуже всех, по моему, среднему: адаптация - мрак. Во 2 гимназию его конечно взяли с таким то английским, но по остальным предметами, особенно по русск - репетиторы.
Друг на деньги с бизнеса накупил шт 5-6 кв и сдает их, так и живет, жена не работает (имела желание выйти, но как узнала, что зп ей светит не более 20-25, так и успокоилась )

аанонимя: зае..ся

от чего?

Black Cherry: Ничего себе, я думала, у вас там все давно уже на солнечных батареях.

В общем, спросила я у наших почему нет солнечных батарей на электроэнергию, оказывается, в 2014 ввели налог на использование этих батарей и стоимость в итоге из-за этого налога такая, что не окупит разницу с обычным электричеством чуть ли не лет 100! Вот все и поснимали у кого были.

Дама Бубён: от чего?

От того, что нет свинины, выпивки , от их законов, где естественно крен в сторону местного населения. От климата!! от жары этой безудержной, от арабов. Денег заработал и живет теперь в свое удовольствие, гонит самогон, ест свинину, катается на квадрике и собирает арендную плату с арендаторов Продолжает покупать квартиры, вот еще че

аноним: неприятно читать, когда пишут... хочу свалить из этой страны.

А вам ответят , что не читайте.

лучик по спинке: что конкретно нам она просто не подходит и желания там жить и интегрироваться в общество просто нет

Как относятся к приезжим? У меня подруга в Дании лет 15 живёт ( паспорт имеет). Если коротко , то плохо относятся . Ваш опыт?

аноним,
Таджики держатся вместе. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы