Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

аноним: это ведь не сильно дорого для комфортного существования? (в сравнении с арендной платой)

Длительная аренда примерно 300 евро в месяц, так что + 100 евро к обычному счету это много.

Счастливая_Лола,
А как с языком у вас, все нормально уже у вас и у мужа? Меня языки с нелатинским алфавитом очень пугают...

Интересно вашу натальную карту глянуть.
Наверняка в ней дальние страны прописаны. Астрологи считают, что если нет у человека в натале указаний на эмиграцию, длительные зарубежные поездки и путешествия, то хоть как он будет недоволен своей жизнью, с места не сдвинется. Может ворчать, ругать все и всех вокруг, но шаг этот не сделает.
Я думаю, Светлане было сложнее всего решиться на переезд в камбоджу ( если не ошибаюсь), а после уже само пошло, стало намного легче принимать решения о переезде.

Зато на праздничном освещении не экономят. Уже с неделю город украшен рождественскими гирляндами -фонариками, очень красиво, вдоль всех дорог , с 16 часов и до утра город светится , после полуночи выхожу с собаками на улицу, ни людей ни машин, как будто одна на всей земле.

аноним,
она и по городам отличается, ровно как и в РФ, это удивительный факт)?

Оспади, даже в теме про эмиграцию успели с рф сравнить.
Очень круто, что уехали.
А Черногорию, Болгарию, Турцию не рассматривали?
Я спасаюсь тем, что 3 раза в год в загранке отдыхаю. Муж патриот и даже не рассматривает мысль о переезде ((.
В Камбодже очень понравилось.
Светлана, а вы где в Камбодже жили?

аноним: так сильно аренда отличается по странам?

Да.
Есть страны где можно за 20 $ снимать жилье.
Даже в рамках одной страны может быть такой разброс цен.

А я вот тему Яны вспоминаю_Калифорнии, что-то она сильно недовольна была именно Калифорнией, они куда-то в центр уехали. Интересно потом ощущения сравнить, когда подольше поживет Света

Я тут наткнулась на юрковскую в фейсбуке, она в ОАЭ уехала с детьми. Год там живет, на лето, правда, уезжала, ибо ад. Говорит, лучшей страны пока не нашла для себя)
Никто тут не рассматривал такой вариант?

vyatskaya,
Красота!!!

У нас солнечные батареи. Учитывая штат, это очень выгодно. Летом они практически полностью покрывают нашу потребность в электроэнергии, хотя кондиционер включен круглосуточно. Обогрев газовый у нас + сушка для белья + плита у нас газовые тоже. На обогреве не экономим, в месяц за газ зимой выходит около $100.

vyatskaya,
Круто! Хочу снег!
У нас только алоэ цветёт - признак зимы:)tra-ta-ta,
у нас тоже паркет, значительно теплее.

Black Cherry,
Штаты очень крутые в плане денег. Представь сколько солнца в Испании, а солнечных нет. Ставят только на воду, но это, как на даче бак с водой:)) Местные говорят, что акционеры электрики в правительстве, поэтому цены держат и аналоговое не дают...

Макся,
У мужа очень хорошо. У меня хуже, я потеряла много за время беременности и декрета

Лилит_Es,

Ничего себе, я думала, у вас там все давно уже на солнечных батареях.

Лилит_Es: У нас только алоэ цветёт - признак зимы:

Ага, здесь тоже скоро зацветут, если уже не зацвели, надо хоть осмотреться вокруг.

Дама Бубён: Я тут наткнулась на юрковскую в фейсбуке, она в ОАЭ уехала с детьми.

Без детей она там, дети с отцом в Беларуси. Да и она сама непонятно где. Заявляет, что в Эмиратах,но похоже,она приезжает туда, как турист. Налоги там 0% для тех, кто ведет бизнес не в оаэ. Это приятно.

аноним: Т.е. быть патриотом вслух нельзя, а поливать публично нашу страну грязью можно??? Какие-то двойные стандарты. И да, быть патриотом не стыдно, стыдно им не быть. Научно доказано, что человек, желающий уехать из родной страны, психически не совсем здоров. И даже, если это произошло по каким-либо причинам, ненормально не тосковать по родине, какая бы она ни была. Это как будучи ребенком иметь не очень богатых родителей, которые не могут купить тебе все, что угодно, и желать сменить их на других, более обеспеченных.

нигде не читала о таком доказано, но почему то только в России к переездам в другую страну относятся так, что если уехал - значит предал. Везде в мире люди живут, и нет там такого что уезжая, ты кого-то бросаешь, предложили место в другом городе , стране- едут, выбрали учебное заведение - едут. Это нормально стремиться к чему-то лучшему. как раз ненормально сидеть на месте и бояться перемен.
Девочки, что уехали, читаю вас, очень интересен ваш опыт. Спасибо, что рассказываете.
Соглашусь, что детям открывается мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы