Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Счастливая_Лола: Организмы постепенно привыкают. Раньше зима холоднее казалась, чем сейчас. Лето для меня по-прежнему ад.

да. я тоже жару не могу привыкнуть переносить. от прямых лучей солнца мигрень сразу же

Но опять же в других странах и зимы короче, а не как у нас - с октября по апрель, да и лето не всегда приходит в принципе((

BellaDonna: Конечно

Ну, это за счёт центрального отопления. Сам дом тёплый. У ребят у мамы квартирка тоже в этажном доме, живут все соседи и за счёт маленькой площади она тёплая. А средние/большие квартиры всегда холодные:(

Фрау Гризликофф: включаю отопление утром в гостиной и кухне на 30 мин, чтобы дети встали в тепло, спим с открытым окном, мне жарко

Мы вечером камин топим, всю ночь тепло. Кондиционер нужен только утром и до обеда на 1м этаже. В ванных тёплый пол всегда включён зимой.

vyatskaya: Если все это учесть и сделать то выйдет €600-700 в год за газ (нагрев воды для газового котла, который и для горячей воды, а она круглогодично) за 100м2.

Короче , проблему можно решить

Лилит_Es: минимум 1000-1500 за электричество придёт. У знакомой большой дом, полы грели, кондей, пока не экономили, 3500 в месяц платили.

Это в Марбелье? в евро цены? У меня аж глаз задёргался))

Ветивер: меня аж глаз задёргался))

Я тоже офигела))) даже представить не могу.

Лилит_Es:
Мы вечером камин топим, всю ночь тепло. Кондиционер нужен только утром и до обеда на 1м этаже. В ванных тёплый пол всегда включён зимой.

У вас дом, получается?
У меня там у подруги 2 квартиры, вообще не говорит о каких то проблемах с отоплением хотя она там летом, в основном, конечно.

Лилит_Es,
Охренеть цены. У нас пилетный котёл + электрический. Когда дешевая электроэнергия (ночью, выходные и праздники) работает электрический, пилетный отключаем Выходит от 3 до 4 тыс РУБЛЕЙ в месяц за электричество. Живем автономно.
500 кв, м, + баня 70 кВ.м. + домик для помощников 36 кВ
Больше мы ни за что не платим. Все своё.

Smatrex,
вы своего сына в армию российскую отправите? или отмазывать до последнего будете?
со спокойным сердцем будет сидеть, когда ваш ребенок ночью будет гулять?
весь этот патриотизм только на словах, при любой сложной ситуации никто из таких патриотов не пойдет защищать свою родину

Ветивер: дом

Угловой таунхаус

Ветивер: каких то проблемах с отоплением

Да нет проблем, включил кондиционер и грейся:)

Никки...: Охренеть цены.

Вообще, само электричество ещё приемлемо - около 9 центов за кВт, но к сумме потребления почти 50% - налоги. А, если дом большой, нужна высокая потенция (не знай, как по русски это), т.е. Даже при нулевом потреблении ты евро 100 отдашь за то, что его к тебе провели:)
В отдельно стоящих домах знаю ставят котёл на солярке или газу.

Про свой дом и пенсию: В России тоже не у каждого есть своя квартира и даже возможность взять ипотеку, живут в съемном жилье, пока работают. На российскую пенсию жить невозможно, только выживать
Здесь же проценты по ипотеке низкие, и многие люди покупают свои дома, потому что это реально. А остальная часть предпочитает жить в съемном, потому что так проще, не надо думать и ремонте, об обслуживании и об оплате счетов
При хорошей работе люди откладывают на пенсию и живут потом безбедно, но и без этого пенсии от государства хватит, чтобы жить, а не выживать, плюс всякие социальные "плюшки" для малоимущих, в виде социального жилья, которое копейки стоит, продуктовая помощь...
Да, тут выше налоги, но по крайней мере, люди видят на что идут их налоги

S(Мисс К) автор темы: Ну тут про школу надо особо поговорить если будет вопрос я отдельно напишу.

Да , напишите, пожалуйста.

Ветивер: Это в Марбелье? в евро цены? У меня аж глаз задёргался))

Угу:) Поэтому никто тут электричеством не обогревается круглосуточно:)) Утром погрелся и ночью. Днём на солнышко:)))
Многие стали покупать газовые обогреватели, ими греются.

Я люблю тепло, вот жду, когда организм наконец к холоду привыкнет. Младший у меня всегда был очень морозоустойчивый, и он в своей комнате вообще не включает батарею, там примерно градусов 15 постоянно. В его отсутствие иногда включаю отопление ненадолго, чтобы плесень не начала расти, а проветривает он сам хорошо, на ночь окно приоткрывает
Дом старинной постройки, очень высокие потолки, родственники заранее пугали большими счетами, настроилась я экономить. Но поняла, что не могу я в холоде, некомфортно в такой температуре жить , нет сил делать что-то, начинается депрессия, впадаю в спячку, мне для жизни нужно хотя бы 22 градуса, в ванной больше нужно, иначе филейные части мёрзнут. Вобщем, ставлю регулятор на батареях чтобы мне тепло было. Стоимость потребления отопления (у нас газ) зависит от предполагаемого в среднем годового обьема, потом сравнивают что по факту получилось. И либо нахцалюнг получу, либо вернут сэкономленное. Через месяц узнаю.

Prima facie,
порекомендуйте свой собиратель влаги, на прошлой квартире с этим проблем не было, в этой окна в конденсате

А к нам сегодня зима-зима пришла)))
Прям Рождество (даже мини рябина там))

ПС я иногда скучаю по снегу, да)

vyatskaya,
Как красиво!

лучик по спинке,
Задружите и меня в ваш междусобой пожалуйста

vyatskaya,
Домики такие киношные, это какой город, у нас тоже наконец вчера снег выпал, на зиму похоже стало

BellaDonna,
Это Утрехт

Лилит_Es,
У меня пол паркет.
Я отопление не включаю по двум причинам.
Во-первых, не так уж и холодно, во-вторых, навстречу хозяйке иду: она мне квартиру сдала за очень приятную цену всё включено. :)

vyatskaya,
красота
я тоже снег жду, сегодня немного выпало
в прошлом году снега не было до нового года, на рождество шел ледяной дождь
в этом году обещали снежную зиму

аноним: так стены такой же толщины (60 см), как в кирпичных домах, построенных не по питерским проектам..

у нас кирпичный дом, 80 см толщина стен, сейчас специально измерил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы