Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

Наткнулась на тему - прочитала взахлёб :)
Никогда эмиграцию на себя не примеряла даже, но боже как интересно !
Девы, пишите!

Лилит_Es,
А марки энергоэффективности домов у вас не присваивают? А+++, А, В и т.д. Здесь все на этом помешаны
От этого много зависит, счета можно в несколько раз уменьшить.

Лилит_Es: Я тут у друзей была, у них эти мраморные полы, как в склепе, ей Богу. Обогреватель и кондей греют воздух, а от пола прям холод мертвецкий Но привыкают, так и живут, не жалуется никто.

у нас также, только еще обогревателя нет и ни одного ковра в доме нет, кроме коврика в ванной
нам отлично. спим в пижамах, без кофт :)

vyatskaya: А марки энергоэффективности домов у вас не присваивают? А+++, А, В и т.д. Здесь все на этом помешаны

вот! я по этому к вам хочу и дети. экология и все что с ней связано в вашей стране оч поражает
в данный момент как раз ст сын делает проект по загрязнению воздуха и вашу страну используем как модель :)

аноним,
У вас в голове сельдь под шубой, с чем я вас и поздравляю. И это научно доказанный факт.
И не обращайтесь ко мне больше, пожалуйста. Прямо стыдно свой ник видеть с такими странными буквами рядом.

vyatskaya,
Они ввели это года 4 назад. Но нужно это исключительно для продажи. Мы, когда продавали кВ, вызвала я сертификатчика этого, он просто прошёл по кВ, че-т записал и прислал мне сертификат D:)) Ничего не замерял абсолютно. Ну и никто на эти сертификаты не смотрит вообще.

vyatskaya: От этого много зависит, счета можно в несколько раз уменьшить.

Качество постройки в Испании оставляет желать лучшего, даже учитывая, что на Коста Соль оно считается одним из лучших - это слезы:)) Мы в новом доме меняли все, просто внутри все снесли и строили заново, хорошими материалами по правилам, поэтому у нас счета за электричество, учитывая что все электрическое, смешные. Но это дорого, не многие такое себе могут позволить такую реновацию.

аноним: Научно доказано, что человек, желающий уехать из родной страны, психически не совсем здоров.

значит, половина населения планеты не в себе

Не знаю что придумать: значит, половина населения планеты не в себе

У нас друг родительской семьи психиатр со стажем 50ти летним, так вот, она говорит, что диагноз шизофрения можно поставить 90% взрослого населения

Лилит_Es: Качество постройки в Испании оставляет желать лучшего, даже учитывая, что на Коста Соль оно считается одним из лучших - это слезы:))

Я вот до сих пор поверит не могу, КАК в Испании можно замерзнуть, ну или насколько надо плохо строить, если я у себя в Екб сижу вот сейчас с полностью отключенным отоплением, счетчики сняли, и у меня ну до 22 опустилась тем-ра за 4 суток, хотя и д этого я на час в день включала и то не каждый день.
Ну хоть что-то у нас хорошее, строят хорошо
А 15 в квартире, нет, это сдохнуть легче, не представляю вообще , а в ванной?

BellaDonna: А 15 в квартире, нет, это сдохнуть легче, не представляю вообще , а в ванной?

и в ванной также у нас. но мои дети занимаются плаванием и с 4 лет плавают в обогреваемом, но уличном бассейне. пока вылезешь и накинешь на себя халат можно окоченеть по началу, но ничего, привыкли

Не знаю что придумать: значит, половина населения планеты не в себе

это точно

BellaDonna: с полностью отключенным отоплением

В квартире?

BellaDonna: КАК в Испании можно замерзнуть,

Как и на всём Средиземноморье:)) Вот утром в пятницу было 4,5 градуса, при нашей влажности - это капец как холодно, а учитывая полностью отсутствующее отопление, плюс каменный пол, жильё остынет градусов до 15 за пару часов. Ещё и окна у большинства такие туда-сюда ездят, тепло не держат, ветер гуляет:)) На улице днём в солнечную погоду теплее, чем в доме:)

Даже в Северо-Западном регионе РОссии (Да, в Питере!) стены типровых жилых постпоек раза в 2 тоньше, чем в Екб. Ну ладно, где-то в полтора. Но разница видна даже на глаз. Логично, в Екб хорошо протопленный дом дольше не выстывает. Вполне верю, что на югах еще тооьше.

[cit]BellaDonna:
Легко, мы 4 года назад в июне околели, днем то жарко, а вот вечером испанцы ваще в пуховиках ходили и в уггах ну и море ледяное было. Это июнь 13 года был)))))
Так что верю, что зимой в Испании без отопления опа

Температурный режим - это правда дело привычки))). Я в Екатеринбурге последний раз чуть не умерла от сухого воздуха и жары, все пооткрывала.
Показательным моментом для меня была экскурсия английских школьников в футболках и шлёпанцах (некоторые) в +10 (в июне... кто там в Финляндию хотел?)))) на острове Суоменлинна в Хельсинки
Я даже от взгляда на них замёрзла).

Лилит_Es: Как и на всём Средиземноморье:)) Вот утром в пятницу было 4,5 градуса, при нашей влажности - это капец как холодно, а учитывая полностью отсутствующее отопление, плюс каменный пол, жильё остынет градусов до 15 за пару часов. Ещё и окна у большинства такие туда-сюда ездят, тепло не держат, ветер гуляет:)) На улице днём в солнечную погоду теплее, чем в доме:)

Подтверждаю. Жили месяц в Черногории (ноябрь-декабрь). Днем на улице теплее чем в доме.
За ночь дом вымерзает весь. В окнах щели.
Даже в континентальной части, где есть зима, пластиковое окно нормально не закрывалось, оставалась щель.

После этого я поняла, что у нас еще очень хорошо стоят )))

Юга :)
Вот в Норвегии все добротно и даже летом отопление включается :)
А в Риме жутко мерзли

Лилит_Es: В квартире?

Конечно

Oga-Oga: испанцы ваще в пуховиках ходили и в уггах

Да южные все в пуховики залязят когда меньше 20. Ну в Болгарии в июне тоже вечерами и 13-14, мне хорошо, я если в шорты залезла, так и хожу, ну с длинным рукавом может накину что, там все равно тепло, это не наши 13 и сплю с полностью открытым балконом, а эт 1,5 метра дверь раздвижная, хорошо, но зимой 15 и сыр, это дубак

Prima facie: и в ванной также у нас.

И в ванной я хочу тепло.
Но за 3500 в месяц тоже бы кофты надела, наверно, дикие суммы

Лилит_Es,
я включаю отопление утром в гостиной и кухне на 30 мин, чтобы дети встали в тепло, спим с открытым окном, мне жарко. И о радость, у меня не пересыхает в носу от центрального отопления. Ходим все босиком, а кое-кто и в трусах. Это привычка. Один раз забыла утром перед работой выключить отопление, вернулась как в баню.
Зато я стала мерзнуть на улице в -2, и как все немцы предпочитаю гулять только в хорошую погоду, раньше меня это поражало, что зимой детские площадки пусты, а в хорошую погоду все на выпасе)

S(Мисс К) автор темы: Я позавчера шла по делам пешком, за неимением машины. Снаружи холодно а внутри вспотела, аж футболка мокрая под курткой. Быстро шла, торопилась. Надо было и в учреждение успеть и на уроки потом. И думала. Вот надо было в студенчестве ходить также быстро, потеть, учить, любить, сдавать экзамены, выходить замуж, рожать, зарабатывать, обзаводиться жильем, машиной, менять жилье, менять машину на круче машину, ездить с комфортом, забыть как потеть, разве что в спортзале, снова зарабатывать и думать что жизнь удалась чтобы потом ррраз и все...... обнулить..... развестись,продать, уехать и бросить.... и снова ходить быстро, потеть, уже с новым мужем и в новой жизни а тебе уже почти 40 и ребенок твой выше тебя а ты снова студентка. И снова Вы пакетик чая завариваете 3 раза и решаете какое молоко дешевле и ржете, все время ржете над всем и всеми. Другой век, другая страна, другой человек и та же ты. И все по нулям

вот это разгон мыслей...наверное, после таких слов люди решаются на смену картинки в своей жизни...
очень зацепило
удачи Вам

Не, я люблю чтоб дома тепло было! У нас сейчас холодная квартира, так собираюсь все за ковриком и обогревателем

StiX,
Зимой холодно в наших картонных домиках. Часто кондеры на обогрев. Но чаще – просто теплые пижамы и тапки. А вот летом...тоже часто работают кондеры, потому что без них от жары можно сдохнуть во всех смыслах.
Организмы постепенно привыкают. Раньше зима холоднее казалась, чем сейчас. Лето для меня по-прежнему ад.
Мы даже шутим, что, если в аду жарко, то как летом в Израиле. А если холодно, то как зимой)

BellaDonna: И в ванной я хочу тепло.

для ванной обогреватели есть. они немного мотают и пол можно установить в ванной.
я теплый душ принимаю зимой и потом сразу под одеяло. утром все бегом у нас, и замерзнуть не успеешь. плюс собиратель влаги из воздуха все же отличная вещь. без него оч холодно. а с ним всю зиму без носок могу проходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы